PDA

Показать полную графическую версию : Отслеживание трафика / нагрузка на сеть

Страниц : 1 [2] 3

Besha
23-10-2013, 00:21
Angry Demon, тогда жду Вас, объясните пожалуйста по подробнее как действовать, или мануал какой нить может есть по проге...

Angry Demon
23-10-2013, 07:49
Вариант "Пока будет включен компьютер всё будет работать" не подходит ни в коем случае....
Странно, что вы роутер и коммутатор не боитесь оставить включенными.

Besha, вы, видимо, так и не потрудились сходить по ссылке на сайт программы.
Чтож, желание "блюдечка с каёмочкой" - тоже позиция.
TMeter Web Online Help (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/)

topotun32
23-10-2013, 08:10
я никогда не имел с ним дела и не имею ни малейшего представления о его возможностях »
DIR-300 обычный домашний коммутатор, ждать от него чего-то запредельного более чем наивно.

Angry Demon
23-10-2013, 08:21
DIR-300 обычный домашний коммутатор
Домашний роутер. Причём, из худших. Коммутатор у ТС hp / 3com <V1905-48 / 3CBLSF50H> <JD994A> Baseline Switch 2250 Plus.

Ыть
23-10-2013, 10:33
Четвертый вариант состоит в зеркалировании порта к которому подключен маршрутизатор с последующим перехватом и анализом трафика. »
А TMeter может перехватывать и анализировать зеркаллированный трафик?

Angry Demon
23-10-2013, 11:37
А TMeter может перехватывать и анализировать зеркаллированный трафик?
Вам, видимо, тоже лень пройти по ссылке на сайт программы почитать Руководство и посмотреть на картинки (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/images/planning-3.gif)?

Ыть
23-10-2013, 11:49
посмотреть на картинки? »
на картинке не понятно, как снимается трафик с зеркального порта. netwflow, SNMP или как-то ещё.
Судя по вашим постам, вы активно советуете Tmeter, поэтому я думал, что вам не будет сложно просто сказать "да, настройка тут". Т.к. вам для этого нужно всего пару секунд, а мне, не знакомому с Tmeter N-часов (
Лень тут совершенно не причём.

AMDBulldozer
23-10-2013, 13:30
Besha, судя по описанию, Ваш коммутатор поддерживает зеркалирование портов.("Monitoring > Port Mirroring > Setup"). Указываете в качестве порта подлежащего мониторингу (синяя пиктограмма "Monitor") порт, к которому подключен маршрутизатор, а портом на котором зеркалируется трафик (зеленая пиктограмма "Mirror") тот порт, к которому подключен Ваш компьютер.
После этого можете использовать программу, которую Вам тут порекомендуют, для подсчета трафика. Я это сделать не возьмусь - у меня Linux.
Однако, хочу обратить Ваше внимание на то, что все пакеты будут поступать на сетевую карту Вашего компьютера, но не приниматься ей. Поскольку адресованы на другие MAC-адреса. Так что карту необходимо будет предварительно перевести в режим прослушивания (promiscuous mode).
Также Ваш коммутатор обладает примитивными функциями сбора статистики. Она доступна на странице "Port > Statistics > Summary". Однако, во-первых, эта статистика собирается по портам, а не по MAC-адресам, поэтому если на каком-то порту подключено несколько устройств (через другой коммутатор), статистика окажется общей.
Второй и куда более важный недостаток, делающий эту статистику бесполезной - она учитывает не только интернет-трафик, а вообще весь трафик проходящий через данный порт. Если обмен данными между компьютерами локального сегмента сопоставим с объемом данных передаваемых из интернета, собранная статистика может оказаться бесполезной.
Кроме того, отображается лишь объем принятых данных, но не переданных. Тем не менее, как мне кажется, есть способ постараться сделать эту статистику хоть сколько-нибудь полезной: в статистике отображается отдельно количество фреймов разного размера. Если уменьшить MTU на маршрутизаторе так, чтобы длина фрейма не превышала одного килобайта, статистика по интернет-трафику попадет в другую категорию и начнет учитываться отдельно. Тем не менее, это всё равно будут исключительно сведения о числе принятых портов фреймов, в то время как Вас больше интересуют переданные.

Angry Demon
23-10-2013, 14:55
на картинке не понятно, как снимается трафик с зеркального порта. netwflow, SNMP или как-то ещё.
Вот, я и говорю, ЛЕНЬ, именно лень сходить на сайт программы и взглянуть на Планирование установки TMeter (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/plan.htm).

Besha
23-10-2013, 20:10
Установил прогу, показала подключенных, но чет не вижу там статистики...сколько куда от кого ушло и т.д.
Нужна помощь в настройке именно...мож че не так делаю.
При выборе адаптера внутреннего и внешнего тож не понятно.
IP раздает D-Link и интернет кабель воткнут в него. Что там внешнее и внутреннее не понятно в данном случае...

Angry Demon
23-10-2013, 21:25
Установил прогу
Куда? На шкаф?

показала подключенных
Кого и куда?

но чет не вижу там статистики...сколько куда от кого ушло
Да что вы? А мужики-то не знают... (С) Что же по-вашему "Счётчики фильтров"?

При выборе адаптера внутреннего и внешнего тож не понятно
По-моему, всё понятно. Внешний смотрит в сторону Интернета, Внутренний - в сторону локальной сети.

IP раздает D-Link и интернет кабель воткнут в него
При чём тут D-Link, если здесь всё рассматривается в терминах компьютера, на который установлен TMeter?

Нужна помощь в настройке именно...
На форуме на сайте программы отвечает автор.

Besha
23-10-2013, 23:01
Куда? На шкаф? »
На комп
Кого и куда? »
Я указал диапазон IP адресов, она вывела подключенных и не подключенных на данный момент.
По-моему, всё понятно. Внешний смотрит в сторону Интернета, Внутренний - в сторону локальной сети. »
То есть? Один кабель воткнут в D-Link (на котором прописаны настройки сети) второй в свич HP

Rezor666
23-10-2013, 23:17
То есть? »
Перечитайте все сообщения AMDBulldozer в данной ветке и попробуйте вникнуть как у Вас сейчас это должно работать.
Если все равно не поймете то идите и читайте про сетевые технологии.
А то Linux вы не хотите, это вы не понимаете и вообще надо все сделать за вас.

Besha
23-10-2013, 23:21
Rezor666, за меня делать ничего не надо, Linux не хочу не я, а просто нельзя по некоторым причинам.
Не понимаю что? Например? То что Tmeter для меня что то новое и я пытаюсь в нем разобраться?
Уважаемый, если по делу нечего сказать, то мож не надо?

P.S. как должно работать я понял, а как сделать так чтоб работало не совсем понятно.

Rezor666
23-10-2013, 23:45
Linux не хочу не я, а просто нельзя по некоторым причинам. »
Ну да.
Дайте угадаю, внятного ответа мы не получим.

То что Tmeter для меня что то новое и я пытаюсь в нем разобраться? »
Разобраться? Вы справку то читали?

Например вот выдержка из документации
Теоретически, можно установить TMeter на каждый компьютер в сети предприятия (лицензионное соглашение это не запрещает) и использовать freeware-версию. Однако в этом случае будет крайне неудобно администрировать такую инфраструктуру и получать сводные отчеты по использованию трафика.

Теперь не много о ваших баранах.
Вы используйте 2 сетевые карты или одну?
Вы указали остальные ПК в качестве шлюза или по каждому компу будите отдельно собирать инфу?

И вообще офигительный ответ
а как сделать так чтоб работало не совсем понятно »
и правда, а как сделать так что бы работало и при этом не понимать как оно будет работать.
Если бы Вы себе представляли как это работает то у Вас не было бы вопросов.
Вы бы хоть схему сети нарисовали и попытались для себя хоть вникнуть.

Besha
23-10-2013, 23:52
Разобраться? Вы справку то читали? »
Читал.
Вы используйте 2 сетевые карты или одну? »
2
Вы указали остальные ПК в качестве шлюза или по каждому компу будите отдельно собирать инфу? »
Не указывал, это мне и не понятно. Можно подробнее?
Вы бы хоть схему сети нарисовали и попытались для себя хоть вникнуть. »
Схема есть, на плане этажа, как все работает понятно.

Не нервничайте, зачем? Просто мне до вас как до Китая пока))

Besha
24-10-2013, 00:16
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1024/a6/0711ecc6a591c3511c9e31ea7539aea6.png

Angry Demon
24-10-2013, 07:59
Besha, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14). Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Я указал диапазон IP адресов
Какой? Где? Кому?

она вывела подключенных и не подключенных на данный момент
Куда вывела? К чему подключённых?

Если вы не можете связно выражаться, то приводите скриншоты ваших "указаний" и "выводов".
Не указывал, это мне и не понятно. Можно подробнее?
Читал
Теперь уж, извините, нам не понятно. При схеме реализации, которую выбрали вы, как вы представляете получение Интернета клиентами сети, если компьютер с TMeter (или любым другим средством управления трафиком) не указан в качестве шлюза по умолчанию?
Озвучьте уровень вашей квалификации, чтоб мы разговаривали на одном языке, а не пытались объяснить вам то, что подразумевает некие знания, которых у вас пока нет.

topotun32
24-10-2013, 08:15
Angry Demon, конечно же роутер. В очередной раз убеждаюсь, что с планшета сидеть на форуме зло )))

Besha
24-10-2013, 13:59
http://www.tmeter.ru/misc/soho/
Эта процедура мне поможет?
Как я понял, нужно загрузить прошивку для DIR-300 с указанного сайта (http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database) (её я уже нашел, скачал, backup настроек роутера выполнил)
ну а далее в сетевых адаптерах выбрать Cisco Netflow

Какой? Где? Кому? »
http://clip2net.com/clip/m91289/1382608978-clip-6kb.png
Куда вывела? К чему подключённых? »
http://clip2net.com/clip/m91289/1382609148-clip-35kb.png

© OSzone.net 2001-2012