Показать полную графическую версию : Подбор по типу памяти DDR3-1066/1333
Помогите разобраться, если в материке стоит:
Типы памяти DDR3-1066/1333 (название платы нет возможности посмотреть) будет инфа через 2 часа
чипсета Intel H67 Express
Можно ли в него всунуть такую память и что из этого получиться?
DIMM DDR3 (2133) 16Gb Kingston Predator Series CL11 KHX21C11T2K2/16X
Intel Core i5 2300 2.8 ГГц (3.1турбо)
• Socket 1155
• Sandy Bridge (4 x ядерный)
кеш память: 64 кБ (level 1) \ 256 кБ (level 2) \ уровень 3, совместно используемый 6144 кБ
Сможет ли такая сборка жить сообща? Ведь частота оперативки выше аж в 2 раза. Будет ли она понижаться? Или же пациент просто не заведется?
AMDBulldozer
21-10-2013, 12:40
odpride, предсказать, совместима ли эта память с Вашей материнской платой, невозможно. Если совместима, то максимальная эффективная тактовая частота значения не имеет - профиль JEDEC для поддерживаемой процессором частоты 1333МГц у этих модулей тоже есть.
А частоты выше 1600МГц BIOS без включенной поддержки XMP даже не обнаружит - они не соответствуют спецификации JEDEC и требуют увеличения напряжения (хотя зачастую работают и на штатных 1.5В).
Теоретически, память аналогичная Вашей (двусторонняя, 8 банков на 16-ти микросхемах по 512МБ) работает на некоторых материнских платах H67.
Будет ли работать конкретно на Вашей, к сожалению, неизвестно.
Цитата AMDBulldozer:
odpride, предсказать, совместима ли эта память с Вашей материнской платой, невозможно. Если совместима, то максимальная эффективная тактовая частота значения не имеет - профиль JEDEC для поддерживаемой процессором частоты 1333МГц у этих модулей тоже есть.
А частоты выше 1600МГц BIOS без включенной поддержки XMP даже не обнаружит - они не соответствуют спецификации JEDEC и требуют увеличения напряжения (хотя зачастую работают и на штатных 1.5В).
Теоретически, память аналогичная Вашей (двусторонняя, 8 банков на 16-ти микросхемах по 512МБ) работает на некоторых материнских платах H67.
Будет ли работать конкретно на Вашей, к сожалению, неизвестно. »
После 14:00 по МСК приволоку системник, буду смотреть что за плата, а так сборка такая:
Aspire G3600 Predator :
PT.SFVE2.073 Aspire G3600 Predator, Intel Core i5 2300, 4 ГБ DDR3 1333, 1ТБ SATA, nVidia GeForce GT440 1.5 ГБ, DVDRW+CR, Gigabit LAN
Все что пока нашел по материнке это:
Материнская плата на основе чипсета Intel H67 Express
Как видите не густо(((
П.С. достался почти за даром, вот прикидываю потенциал + апгрейд. Данные модули памяти привелась возможность забрать за пол цены...
Приволок не могу найти название модели на плате написанно Acer Inc и серийник
Пошел искать Эверест...
Подскажите где этот XMP в BIOS искать? Версия P01-A3
Вот все что нашел через CPU-Z
Chipset
-------------------------------------------------------------------------
Northbridge Intel Sandy Bridge rev. 09
Southbridge Intel H67 rev. B3
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 4 GBytes
Channels Single
Memory Frequency 665.3 MHz (1:5)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Command Rate (CR) 2T
MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000
MCHBAR I/O Size 19456
MCHBAR registers
Memory SPD
AMDBulldozer
21-10-2013, 15:02
Подскажите где этот XMP в BIOS искать? »
Поддержка XMP в BIOS зачастую отсутствует. К тому же, она Вам всё равно не нужна. Повторю еще раз: неважно какую тактовую частоту поддерживают модули памяти. На их работоспособность в конкретной системе это не влияет. Латентность (т.н. "тайминги") тоже не влияет. Гораздо важнее организация этой самой памяти (и, следовательно, ёмкость, поскольку она непосредственно следует из организации).
Гораздо важнее организация этой самой памяти (и, следовательно, ёмкость, поскольку она непосредственно следует из организации). »
Наверное я с другой планеты и не понимаю вас, а жаль((( ставиться будет 2 планки по 8GB и того 16. В данный момент стоит 2 планыки Samsung 1333 по 2GB.
AMDBulldozer
21-10-2013, 19:12
Наверное я с другой планеты и не понимаю вас, а жаль((( ставиться будет 2 планки по 8GB и того 16. В данный момент стоит 2 планыки Samsung 1333 по 2GB. »
Понять то, что я написал, совершенно несложно, но, боюсь, это Вас не обрадует: речь шла о невозможности предсказать совместимость планируемых Вами к покупке модулей с Вашей материнской платой и имеющимися DIMM.
Теоретически нет оснований утверждать, что новая память обязательно окажется несовместимой с Вашей системой. Но и давать гарантию совместимости, я боюсь, никто не возьмется. Причем не возьмется не только гарантировать работоспособность ОЗУ при установке всех 4-х планок (старой и новой), но даже хотя бы одной новой (всё равно дополнительные 4ГБ старой памяти ни на что особо не повлияют).
Полагаю, в сети можно найти информацию о том, какой материнской платой комплектуется указанный Вами Aspire G3600 Predator и посмотреть QVL, но я, извините, этим заниматься не буду.
Суть в том, что на тактовую частоту новой памяти можете вообще не обращать внимания - она просто не будет использоваться. Если память начнет работать совместно с имеющейся, она будет работать на той же частоте, что и оставшиеся две планки - 1333МГц. При этом Вам не понадобится ничего делать вручную, эта частота будет выбрана автоматически.
Максимальная эффективная тактовая частота - это как максимальная скорость у автомобиля. Он не может двигаться быстрее, но всегда может ехать медленнее. Фактически, Вас беспокоит вопрос: "есть два автомобиля, у одного максимальная скорость 100 км/ч, а у другого 180. Смогут ли они ехать рядом по автостраде, скорость движения на которой ограничена 100 км/ч?"
Ответить на этот вопрос, к сожалению, невозможно. Если ограничиваться данными из условия задачи, то получается, что смогут. Но ведь эти данные очень неполны. Может быть на автостраде есть мосты и туннели, а один из автомобилей либо слишком высокий, либо слишком тяжелый.
Цитата odpride:
на плате написанно Acer Inc и серийник »
Скорее всего это Hon Hai, в миру известная как Foxconn (этими платами кмплектуется большинство "брендовых" компов), думаю одна из этих плат (http://www.foxconnchannel.com/ProductList.aspx?id=en-us0000014&type=motherboard&Name=Socket 1155) только вот от поиска в сети Цитата AMDBulldozer:
информацию о том, какой материнской платой комплектуется указанный Вами Aspire G3600 Predator и посмотреть QVL »
ИМХО - смысла мало, т.к. бивис у "брендов" обычно свой, а соответствие QVL - вопрос не только железа но и бивиса. Собственно AMDBulldozer, прав - ставите Вы память на "свой страх и риск", но кто Вам мешает обговорить "манибэк"?
Цитата AMDBulldozer:
Понять то, что я написал, совершенно несложно, но, боюсь, это Вас не обрадует: речь шла о невозможности предсказать совместимость планируемых Вами к покупке модулей с Вашей материнской платой и имеющимися DIMM.
Теоретически нет оснований утверждать, что новая память обязательно окажется несовместимой с Вашей системой. Но и давать гарантию совместимости, я боюсь, никто не возьмется. Причем не возьмется не только гарантировать работоспособность ОЗУ при установке всех 4-х планок (старой и новой), но даже хотя бы одной новой (всё равно дополнительные 4ГБ старой памяти ни на что особо не повлияют).
Полагаю, в сети можно найти информацию о том, какой материнской платой комплектуется указанный Вами Aspire G3600 Predator и посмотреть QVL, но я, извините, этим заниматься не буду.
Суть в том, что на тактовую частоту новой памяти можете вообще не обращать внимания - она просто не будет использоваться. Если память начнет работать совместно с имеющейся, она будет работать на той же частоте, что и оставшиеся две планки - 1333МГц. При этом Вам не понадобится ничего делать вручную, эта частота будет выбрана автоматически.
Максимальная эффективная тактовая частота - это как максимальная скорость у автомобиля. Он не может двигаться быстрее, но всегда может ехать медленнее. Фактически, Вас беспокоит вопрос: "есть два автомобиля, у одного максимальная скорость 100 км/ч, а у другого 180. Смогут ли они ехать рядом по автостраде, скорость движения на которой ограничена 100 км/ч?"
Ответить на этот вопрос, к сожалению, невозможно. Если ограничиваться данными из условия задачи, то получается, что смогут. Но ведь эти данные очень неполны. Может быть на автостраде есть мосты и туннели, а один из автомобилей либо слишком высокий, либо слишком тяжелый. »
Ух, много написали, спасибо за старание помочь!
К сожалению вы меня тоже не совсем поняли:
1) Я покупал 2 планки DIMM DDR3 (2133) 8Gb Kingston Predator Series CL11 KHX21C11T2K2/16X
2) Я покупал их на замену старых, а не для дополнения набора.
3) Докупал не по причине того что в магазине понравились, а попался знакомый школьник который купил их себе по неграмотности, разумеется ему они не подошли, а учитывая его беззаботность чек он конечно же потерял...
Ну и как бы сторговались за пол цены что приравнивалось примерной магазинной стоимости того что планировалось докупать.
По существу вышло следующее, планки встали без каких либо изменений в BIOS, после установки сделал незамысловатый тест "mdsched" (стандарт)
Вот теперь думаю в чем проверить максимальную частоту. (помогите советом, последний раз собирал PC на уровене Pentium III)
Через Z-CPU видно что без нагрузки она работает:
Frequency 665.3 MHz (1:5) По идее частота в нагрузке 1333? а что такое 1:5???
в чем проверить максимальную частоту »
в CPU-Z, но что ее проверять, она будет работать на 666 МГц( эффективные 1333). Если она заработала то в принципе ничего больше делать и не надо.
Вот как бы отчет программный Z-CPU:
Name: Intel Core i5-2300 CPU @ 2.80GHz
Threading: 1 CPU - 4 Cores - 4 Threads
Frequency: 1596.58 MHz (16 * 99.78 MHz)
Architecture: Sandy Bridge (32 nm)
CPUID / Stepping: 6.A.7 / 6.2A (D2)
CPU Extensions: MMX, SSE, EM64T, VT-x, AVX
Caches: L1 : 128 KB / L2 : 1024 KB / L3 : 6144 KB
Microcode: 0x0000014
Max. TDP
95 Watts
Temperature: 32°C
Voltage: 0.912 Volts
Type: Stock
Motherboard:
Model: Acer Predator G3600
BIOS: American Megatrends Inc. - P01-A3 - 02/18/2011
CPU Socket: Socket 1155 LGA
North Bridge: Intel Sandy Bridge rev 09
South Bridge: Intel H67 rev B3
Memory (RAM)
Size: 16384 MB
Type DDR3-1330 - Single Channel
Frequency 665.3 MHz (1:5)
Timings 9-9-9-24
Slot #1 Module
Kingston - 8192 MB (10700)
Slot #2 Module
Kingston - 8192 MB (10700)
Graphic Card (GPU)
GPU Type NVIDIA GeForce GT 440 (594 MHz)
VRAM Size 1536 MB (800 MHz)
Windows 7 Home Premium Edition 64-bit
Windows Subver SP1 (Build 7601)
Цитата Normal:
в CPU-Z, но что ее проверять, она будет работать на 666 МГц( эффективные 1333). Если она заработала то в принципе ничего больше делать и не надо. »
Т.е. выше чем 1333 она сама разгоняться не будет?
Смотрел по заявленным режимам материнской платы на базе Intel H67 и процессора, там 1333 это придел. Но видел материнки с частотой от 1333 и до 2133 следовательно будет ли выше частоты при замене материки если проц ограничен 1333 Мгц? Разгонять же нет смысла если на материнке придел 1333?
выше чем 1333 она сама разгоняться не будет? »
Нет конечно, так и думал сейчас будете сверлить себе мозг чтобы увеличить частоту, никакой ощутимой прибавки производительности не получите. Главное приобретение это объем Size: 16384 MB » на остальное забейте.
(помогите советом, последний раз собирал PC на уровене Pentium III) »
Т.е. выше чем 1333 она сама разгоняться не будет?
Смотрел по заявленным режимам материнской платы на базе Intel H67 и процессора, там 1333 это придел. Но видел материнки с частотой от 1333 и до 2133 следовательно будет ли выше частоты при замене материки если проц ограничен 1333 Мгц? Разгонять же нет смысла если на материнке придел 1333? »частота работы памяти уже давным давно не играет практически никакой роли в общей производительности системы. Грубо говоря, разница в производительности между 1333 и 2133 в реальных приложениях в пределах погрешности.
частота работы памяти уже давным давно не играет практически никакой роли в общей производительности системы. Грубо говоря, разница в производительности между 1333 и 2133 в реальных приложениях в пределах погрешности. »
А влияет ли это на работу всей системы в целом. Как бы это грамотнее сказать. Все равно что на Ламбарджини по деревне кататься... Есть какие-то побочные эфекты от того что Память не раскрывает свой потенциал в частоте? Или по барабану?
У меня кстати новая Солянка:
Мать: Gigabyte GA-P67A-D3-B3 (Rev.1)
ЦП: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100) Sandy Bridge-DT
И все те же DIMM DDR3 (2133) 16Gb Kingston Predator Series CL11 KHX21C11T2K2/16X
Вопрос в том что теперь Материнка поддерживает 1066 - 2133 МГц
Но частотам опять 1333 подозреваю что из-за процессора.... Ибо он выше 1333 не держит.
Кстати на старом системнике вышел из строя БП, может ли причина крыться в Оперативке? ( Заменил БП на другой в данный момент все работает)
Есть какие-то побочные эфекты от того что Память не раскрывает свой потенциал в частоте? »
Никаких. Разница в играх ничтожна: http://www.thg.ru/mainboard/proizvoditelnost_operativnoy_pamyati_v_igrah/index.html
Кстати на старом системнике вышел из строя БП, может ли причина крыться в Оперативке? »
Нет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.