Показать полную графическую версию : ASUS P8H77-M Pro, отключаются USB-порты
gdealex@vk
27-10-2013, 22:37
Отключите временно в биосе сетевую карту на посмотреть что будет »
дело в том, что глюки с USB были и до каких-либо подключений. Сразу в тот день, как пришел компьютер.
И еще, просмотрите системный журнал событий, может там какие ошибки железа "светятся" »
пара одинаковых друг за другом: Не удалось загрузить драйвер \Driver\kbdhid для устройства HID\VID_04D9&PID_1702&MI_00\8&10971c8d&0&0000. приблизительно в то время, когда я писалТолько что при написании сообщения проблема вернулась в полной мере »
далее идет (там такого много, видимо все мои ребуты): "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."
Так что похоже на эту проблему. Кое-что связанное с сетью:
1. "Разрешение имен для имени (различные сайты) истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS."
2. "Слишком много неудачных попыток службы браузера сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{69269ED4-A494-4FF1-B4DA-7DA6955D2B3F}. Резервный браузер сети остановлен."
3. "Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{68C6EDBC-B9D4-44E5-BD3A-C1AF41346123}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен."
4. "Не удалось запустить поток команд прослушивания TCP/IP или SPX/IPX" (один раз)
Еще есть такое: Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства WpdBusEnumRoot\UMB\2&37c186b&0&STORAGE#VOLUME#_??_USBSTOR#DISK&VEN_&PROD_SILICON-POWER&REV_0.00#1103125900000013&0#."
и вот такое тоже очень часто повторяется: "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: VBoxSF"
Вообще ошибок много и много разных, если это поможет в поиске проблемы - могу все переписать в txt и залить файлом или в evtx.
как поставил БП на 400 появились еще какие-то сбои: компьютер просто зависает (при просмотре фильмов или прослушивании музыки) и был BSoD во время игры (нашел и эту ошибку: "Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: ."). Однако "зависаний курсора" (при зажатом колесике) не было, лишь тот единственный раз через 10 мин, после того, как поставил БП. Мышь и клавиатура пока ни разу не отключались.
gdealex@vk
27-10-2013, 23:08
Пока писал это сообщение комп опять завис - мышь и клавиатура "горят", но ничего не отзывается, даже кнопка "reboot", долгое нажатие кнопки питания только помогло. Но это все не важно, ведь я только что
РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА. Основная проблема осталась
AI Suite II. Это программа для мониторинга, оптимизации и разгона системы. Ставилась она вместе с дравами на мат.плату. У этой программы есть сервис Network IControl (для управления приоритетом сетевых приложений). Хотя и все настройки в ней были выключены. но отключив сам сервис я увидел увеличение скорости до той, что гарантирует провайдер. Не буду рано радоваться, но я дважды провел тест: выключил сервис, проверил скорость на speedtest.net - поднялась. Отключил соединение, включил сервис, подключился, проверил скорость - низкая. Опять отключил соединение, выключил сервис, проверил скорость - нормальная.
Теперь же, если списать "глобальные зависания всего" на маломощный БП и закрыть глаза на единственный случай "подвисания курсора с последующим звуком откл.USB", то можно сказать, что всё решено, но не буду спешить. На днях (за след. неделю) планирую приобрести БП по-мощнее (600-700, чтоб уж точно) и с большим током по 12V линии (в купленном было 20А, а в этом на 400W две линии 12V: 16А и 18А, т.е. в сумме больше... может быть глупо, но я такой логикой пользовался).
Хотелось бы услышать ваше мнение и предостережения или типа того. Блин, я так рад, что скорость появилась :yahoo:
но я такой логикой пользовался »- правильная логика ;) перед выбором БП прочитайте про кандидата какие-нибудь обзоры\тесты, т.к. встречаются БП с нестабильной работой на малых нагрузках и прекрасной работой при больших/максимальных нагрузках.
КАЖЕТСЯ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА
AI Suite II »- вам же говорилось, что USB не причём ;)
gdealex@vk
04-11-2013, 00:30
Проблема осталась все равно (с блоком на 400Вт), т.е. отключения случаются (хоть и реже), а после ребута велика вероятность того, что USB отключатся в течении 2-10 мин. Плюс ко всему появились "глобальные глюки", т.е виснет всё вообще, звук и изображение. Первая мысль - перегрев процессора, но на аиде тогда все нормально было. Особой нагрузки не было - играла музыка, смотрели фото - он повис или смотрели фильм - он повис. Еще я заметил, что USB отвалятся с большей вероятностью, если погрузить компьютер в сон, а потом разбудить. В общем планирую взять вот такой блок питания THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт. Подскажите, кто с таким знаком или вообще знаком с этой серией
THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт »
Хороший БП, но для вас чересчур мощный. Я рекомендовал бы посмотреть в сторону Corsair CX500
gdealex@vk
05-11-2013, 16:56
Еще начал замечать очень часто при включении компьютера, он отказывается видеть сетевой кабель. Т.е. кабель вставлен, но лампочка не горит, ну и соединения нет. Достаю-вставляю - все нормально. Неужели это тоже из-за БП?
gdealex@vk
09-11-2013, 20:09
Вот я и приобрел новый БП (THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт)... При первом запуске мышь как обычно "выпендривалась" в течении 10-15 мин, а потом успешно отключилась :shout: . Значит дело не в БП. Восхитительно. Неужели мышь и клавиатура? Буду пробовать другую мышь...
потом успешно отключилась »- клавиатура отключилась? Клавиатура и мышь подсоединены к задним или передним USB-портам, USB 3.0 или USB 2.0? С сетью проблема возобновилась?Значит дело не в БП. »- 90% - в нём + 10% - подсоединение устройств, настройки, кабель мышки. Но БП в любом случае надо было менять ;)
gdealex@vk
10-11-2013, 15:08
IgNat, клавиатура - нет, отключилась только мышь в тот раз. Задние порты, не 3.0, в 3.0 я пробовал ради интереса вставлять - вообще никаких эмоций. С сетью проблему я решил, с этим все хорошо. Вчера поставил другую клавиатуру PS/2, и мышь bt, пока проблем не наблюдалось. В голову приходят только два разумных варианта:
1. мышь и/или клавиатура имеют косяки
2. все-таки бракованная партия материнок
надо будет еще найти все-таки usb мышь и клавиатуру где-нибудь и посмотреть как будет работать
1. мышь и/или клавиатура имеют косяки »- скорее всего, проблема только с мышью, вернее с её кабелем (типичная проблема для этой серии :)). Клавиатуру можете вернуть и понаблюдать.
3.0 я пробовал ради интереса вставлять - вообще никаких эмоций »- ерунда, неправильно пробовали ;)
gdealex@vk
10-11-2013, 20:58
IgNat, очень странно. Вот вы спросили про проблемы с сетью. Со скоростью все нормально, проблема со скоростью была в AI Suite, а вот неожиданное отключение все-таки осталось, наблюдал его только что, при чем индикатор в разъеме горел (раньше, вроде бы тух, возможно только что то была какая-то проблема у провайдера), но сети не было. Помог ребут. Повторное отключение-включение кабеля не помогало (за то помогало раньше). Буду за этим следить, если повториться - припишем эти случаи к общей проблеме.
Буду за этим следить »- рекомендация:
- очистить CMOS BIOS, обновить BIOS;
- установка Windows, программ;
- установка всех настроек, рекомендованных в данной теме;
- наблюдение, результат в теме.
Удачи, ;)
gdealex@vk
21-11-2013, 01:02
В общем, с другой мышью (delux dlm-391GX+G07UF) самопроизвольных отключений нет, однако, в 80% случаев при подключении телефона через USB или планшета происходит фатальное зависание, при этом курсор по экрану бегает, но всё висит, еще может раздаться звук откл USB и отключится клавиатура, плюс ко всему отключается сеть (индикатор на входе лан не горит, такое бывает самопроизвольно). В остальных 20% случаев зависание можно успеть остановить отключением всех девайсов от USB и долбежке по ctrl+alt+del, при этом повторное включение USB-девайсов может пройти успешно, а может и нет... Подобные зависания также наблюдались при подключении обычных флеш-накопителей, однако реже, чем с девайсами.
Решил сдать его людям с мультиметрами, в след. месяце постараюсь отписать чем закончилась эта невероятная история заказа компьютера.
форум проверяю каждый день - пишите, если у кого-то есть ещё какие-нибудь предположения, пусть даже самые невероятные
PS пока ищу людей, попробую заново переустановку всего (винды, биос, сброс биоса сделаю до и после его обновления на всякий, драйвера и т.п.), с расстановкой всех запретов на отключение, включение макс.производительности и в общем все-все, что тут советовали (только БП менять уже не буду :) затратно это как-то)
gdealex@vk
04-12-2013, 12:33
К мастерам так и не понёс, объясню почему: Переустановил windows. В этот раз решил вообще не ставить ai suite, в кач-ве разнообразия. И вот... пользуюсь уже полторы недели и никаких проблем нет. Очень странно, но возможно оставшиеся сбои в работе можно списать на винду... ведь, когда мне поменяли мат.плату, я винду не переустанавливал :lamer: , я просто включил комп, смотрю все подхватилось и никаких проблем, разве что в биосе все настройки на всякий случай сбросил и заново настроил. Остался последний тест - вернуть полный комплект доставки (подключить мышь), сегодня займусь этим. И если все будет хорошо - тему можно закрывать.
gdealex@vk
04-12-2013, 20:42
Поставил мышь, первый тест "колесико" прошел успешно, никаких сбоев. Буду тестить дальше. Хотя прогнозы уже хорошие.
gdealex@vk
05-12-2013, 18:36
все-таки проблема осталась. мышь все равно подвисает, если подключить ее в соседний с клавиатурой разъем, до ребута дело пока не доходило, но звуки отключения юсб и подвисания курсора наблюдаются при движении мышью с зажатым колесиком. Вставил пока мышь в нижний разъем, а клавиатуру оставил в верхнем - так вроде нет отклбчений
alex_andor
09-12-2013, 11:41
Всё же похоже на проблемы с мат. платой. Всё должно работать-не зависимо в какие разьёмы,спереди,взади,рядом или на удалении подключали. И usb 3.0 или 2.0 тоже никакой разницы-они абсолютно совместимы.
И кстати в комплекте мат.платы не шла маленькая платка mini pci(подключается к основной плате)?
gdealex@vk,- скорее всего, проблема только с мышью, вернее с её кабелем (типичная проблема для этой серии :)). »- проверяли?
Всё должно работать-не зависимо ...»- в теории, на практике не всё так радужно.спереди,взади »- здесь в корне не верны.
В общем и целом, мнение человека, имеющего малый практический опыт.
alex_andor
10-12-2013, 05:03
Ну если у меня малый практический опыт... Спорить не буду)))
gdealex@vk
12-12-2013, 02:53
- проверяли? »
Да конечно проверял, я еще до того, как вопрос задать, это делал. Я отдал ее брату-дОтошнику, так он ее проверил как положено, сказал, что все хорошо. А вставляю в свой - фигня такая.
Всё же похоже на проблемы с мат. платой. »
Т.е. вы все-таки думаете, что это бракованная партия?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.