Показать полную графическую версию : Внезапно перестали работать микрофоны в windows xp
shavas@vk
19-10-2013, 21:07
Внезапно перестали работать два микрофона в Windows XP. Оба рабочие. Обшарил все настройки на несколько раз, переустановил винду на семерку. Установил официальные драйвера, толку никакого. Потом опять на XP, официальные драйвера, естественно, ничего не помогает. В интернете на форумах пробовал искать, тоже ничего. Взял у друга usb-микрофон - работает. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
Материнка: ASUS p5gpl-x se
USB-микрофон - это микрофон со своей встроенной звуковой картой, поэтому не зависит ни от чего.
Проверяйте разъем на материнской плате - возможно отвалился. А может и сама звуковая карта "накрылась".
anderson-7
19-10-2013, 21:46
Когда работали они, точно на них драйвера были именно эти?
Может когда первый раз ставили и работало, драйвера брали с другого места?
У меня было, что на звуковую встроенную карту походили несколько разных драйверов, но работала только от одних..
shavas@vk
20-10-2013, 16:49
Проверяйте разъем на материнской плате - возможно отвалился. »
ОК. Попытаюсь проверить, но я и спереди пробовал подключать.
А может и сама звуковая карта "накрылась". »
Вот это скорее всего, но не знаю как проверить (колонки работают, кстати).
Когда работали они, точно на них драйвера были именно эти? »
Да. И микрофоны внезапно перестали работать, то есть драйвера не менял. Кстати драйвера у меня на оригинальном диске есть (те же что на сайте), так что с ними проблем не должно быть.
Взял у друга usb-микрофон - работает. »У друга проверял свои микрофоны? Работать та работают, но может провод барахлить (переломан).
но не знаю как проверить »
Так же возьми у какого друга аналогичный микрофон и проверь у себя разъем на работоспособность.
anderson-7
20-10-2013, 18:29
но я и спереди пробовал подключать. »
Когда подключали спереди, в утилите от драйвера меняли галочку, что он теперь спереди подключен?
shavas@vk
20-10-2013, 19:34
меняли галочку, что он теперь спереди подключен? »
Да.
shavas@vk
25-10-2013, 13:17
У друга проверял свои микрофоны? »
Да мои оба работают у друзей. У меня оба не работают
SergAS70
25-10-2013, 13:57
отключите разъем внешних гнезд на материнке. Обнулите биус (вдруг по прерываниям что..).
хотя.. раз: винда не причем, микрофоны рабочие, разъемы в порядке.. то скорее всего встроенная звуковуха частично накрылась (перегруз, статика). Ставьте USB микрофон.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.