Войти

Показать полную графическую версию : дополнительная видеокарта для обработки PhysX

uragan3918
18-10-2013, 22:55
доброго времени суток уважаемые товарищи специалисты!!!
имеется процессор AMD A10 5800K, со встроенной графикой AMD Radeon HD 7660D, материнская плата ASRock FM2A85X Extreme6, и память Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX,
блок питания termaltake 750W
процессор разогнан до частоты 4.5 Ггц видео разогнано до 1013 МГц память разогнана до 2400 МГц
и имеем завалявшуюся без дела у приятеля видеокарту nvidia 440 gt inno3d, с двумя гигабайтами видеопамяти ddr3 на борту, отдает ентот приятель её почти в подарок (за пиво),
хочу попробовать её поставить как дополнительную в систему для обработки PhysX,
отсюда и вопрос к вам товарищи знатоки, имеет ли смысл заморачиватся по этому поводу, и если имеет то как вообще в принципе это дело организовать, с видеокартами от nvidia никогда не сталкивался, всегда были радеоны как то!!!
пожалуйста разъясните что к чему, за ранее благодарен всем откликнувшимся!!!

WSonic
18-10-2013, 23:08
uragan3918, А чем вы занимаетесь на ПК, что испытываете потребность в PhysX?

uragan3918
18-10-2013, 23:21
ну поиграть иногда люблю, до этого стояла радеон 7750, но приказала долго жить, сначала стала сыпать артефактами, а затем и вовсе загнулась, думал докупить потом чего нибудь стоящее, с деньгами пока напряжёнка, но погоняв на встройке разогнанной вроде как ничего, нет я конечно понимаю что совсем далеко от идеала, но пока хватает, а тут подумал что с PhysX это дело будет посимпатичней выглядеть в играх!!!

WSonic
18-10-2013, 23:26
uragan3918, Можете поставить ее основной картой - она на порядок производительнее интегрированной в процессор. Тулить ее только для физикса - бессмысленно -даже если и получится заставить работать две карты от конкурирующих контор - разницы не заметите

uragan3918
18-10-2013, 23:32
WSonic, тот приятель вроде как заикался про то как пытался запустить на ней crysis 3, так игра у него говорит страшно лагала и тормозила, а на своей разогнанной встройке я запускаю, вроде ничего, со средними настройками и без сглаживания правда, но прёт вроде как играбельно!!!

WSonic
18-10-2013, 23:48
так игра у него говорит страшно лагала и тормозила »
Так это от кучи других факторов зависит, кроме видеокарты

uragan3918
19-10-2013, 00:00
ну это я понимаю конечно, проц у него вроде как i3, какая память не знаю, но говорит после смены видеокарты игры пошли нормально, ну хотя попробую конечно, вроде как за почти за даром отдаёт, (хотя хлебало у него для пива дай бог каждому, хи-хи), попробуем, а там как получится, а вообще для того чтоб работали обе видеокарты я так понимаю очень много гемора походу???

© OSzone.net 2001-2012