Показать полную графическую версию : [решено] Форматировать HDD
Как можно форматировать подключенный через USB жесткий диск, но не по разделам, а полностью, удалив разделы?
Любая утилита форматирования носителя делает это. HP USB Disk Storage Format Tool к примеру.
Я про простейшие способы... :)
А стандартными средствами Windows можно? (забыл добавить)
cher, но всё равно спасибо, отформатировал ей!
Любая утилита форматирования носителя делает это. » Для хардов выше 2 TB любая утилита не пойдёт. От OS и ФС это дело зависит. Совсем там не просто...
Для хардов выше 2 TB любая утилита не пойдёт. От OS и ФС это дело зависит. Совсем там не просто... »
Я про простейшие способы... »
А стандартными средствами Windows можно? »- это и есть простейший и самый правильный способ создания/форматирования разделов.но не по разделам, а полностью, удалив разделы? »- без разделов, как минимум одного не обойдётся ;)
IgNat, тогда как это сделать с помощью Windows, если у меня 2 раздела, которые нельзя форматировать с помощью управлением дисками? Ну, что один раздел останется, это понятно, главное, чтоб он был один.
Почему нельзя?
Удаляете там оба раздела, потом создаете новый и форматируете.
Раздел восстановления и зашифрованный EFI раздел: все функции, кроме "Свойства", были неактивны. Если бы можно было все разделы форматировать и удалить, оставив один, с помощью "Упраление дисками", то я бы не стал создавать тему.
Раздел восстановления »Уже один раздел есть...
Итого как минимум 2 раздела будет...
Да там наверняка не MBR, а GPT...
Если по уму делать то управлением дисками здесь не обойтись, --- DiskPart нужна...
ЗЫ А ВСЁ потереть в той же Victoria, вернее HDDScan не проблема.
Да, GPT был диск и там было 4 раздела, еще плюс 2 нормальных, на одном система, на другом данные. Victoria вроде только через SATA/IDE контроллеры работает, а у меня через USB подключен.
DiskPart нужна... »
А можно подробней? Как именно?
А можно подробней? Как именно? »
Извините, но у меня встречный вопрос...
--- Какова ёмкость харда и как в дальнейшем Вы хотите его использовать...???...
500 Гб. Просто как один чистый раздел под разные файлы.
500 Гб. Просто как один чистый раздел под разные файлы. »
Ну раз информация на нём не нужна, то пробейте утилитой HDDScan (http://rlab.ru/tools/hddscan.html) начачало харда 100 секторов хватит паттерном по Erase… StartLBA = 0, EndLBA = 99.
По прихоти разработчика утилита пишет не нули, а специальный паттерн. Я больше нули люблю, но и этого достаточно, что бы снести старую разметку.
А дальше стандардно из управления дисками раздел разбивайте. Для пущей уверенности перед этим желательно перезагрузиться.
Хм, интересный способ конечно. Но опять же утилитой сторонней. Легче уж тогда HP USB Disk Storage Format Tool всё сделать. А с помощью DiskPart можно? Это ведь стандартная утилита?
kaspol, можно с помощью команды clean поудалять разделы.
См. Параметры командной строки DiskPart (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465(v=ws.10).aspx)
И на руборде
Установка Windows 7 / 8 на GPT диск (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25584&start=13&limit=1&m=1)
diskpart ну это понятно вызвал diskpart
list disk отобразится список дисков (винчестеров)
select disk 0 выбор диска для работы (0,1 и т.д.)
clean полная очистка выбранного диска
Tau_0, спасибо, всё почитал, принял к сведению.
принял к сведению. »
Затереть начало проще... Ничего противоречащего канонам в нём нет.
clean полная очистка выбранного диска »- только удаление разметки/разделов. Полная очистка/обнуление - clean all.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.