PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Безопасная загрузка (Secure Boot) настроена неправильно

Страниц : 1 2 [3]

Petunchicus
26-10-2013, 18:51
на видюху вчера дрова вышли обновился но толку 0 - )) »
Драйверы не помогут. Ждите или просите в техподдержке MSI специальный UEFI BIOS для Win 8.1.
Мат плата у ArVi я так понял такая же как у меня - MSI Z77A-GD55 »
Жаль. Значит никаких обновлений для него нет.

ArVi
27-10-2013, 00:21
Материнку имею MSI Z77 MPOWER
Видяха ASUS GTX660-DC2TG-2GD5
Биос постоянно обновляю когда выходит новая версия через LiveUpdate. Драйвера видео тоже всегда свежие - стоит прога Nvidia Geforce Experience, которая тоже отслеживает выход драйверов. Биос карты не прошивал, т.к. официально от асуса не видел обновление для биоса карты, а лазить по иноземным форумам выискивать, что-то и в результате запороть карту как-то не хочется. Будем ждать, пока либо в MSi либо ASUSE, либо в Мелкософте что-то придумают, т.к. я понял проблема массовая, и куча недовольніх откликов заставит их решить эту проблему.
Так что остается только выжидать.

Vadim_art
27-10-2013, 00:53
ArVi,

Встроенная видео карта видна ?

Vadim1234
28-10-2013, 00:59
Ватермарк легко убирается и без включения secure boot:
1. В папке C:\Windows\System32\ru-RU переименовываем файл shell32.dll.mui в shell32.dll.mui.bak. Для этого нам необходимы права на изменение файлов. Выделяем этот файл => Свойства => Безопасность => Дополнительно => Владелец => Изменить=> Вводим имя вашей учетной записи=> Проверить имена=> OK =>OK=> на вкладке безопасность=> изменить => Разрешаем всем полный доступ=> OK=> OK.
2. Переименовываем файл shell32.dll.mui в shell32.dll.mui.bak
3. Распаковываем shell32.dll.rar (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=105922&stc=1&d=1382906922) в C:\Windows\System32\ru-RU
4. Надпись пропадает буквально у вас на глазах.

Vadikan
28-10-2013, 09:50
Vadim1234, и каждое обновление файла будет возвращать надпись... Вообще, надо распространять тут модифицированные файлы.

nofear999
28-10-2013, 10:54
Ватермарк легко убирается и без включения secure boot:
1. В папке C:\Windows\System32\ru-RU переименовываем файл shell32.dll.mui в shell32.dll.mui.bak. Для этого нам необходимы права на изменение файлов. Выделяем этот файл => Свойства => Безопасность => Дополнительно => Владелец => Изменить=> Вводим имя вашей учетной записи=> Проверить имена=> OK =>OK=> на вкладке безопасность=> изменить => Разрешаем всем полный доступ=> OK=> OK.
2. Переименовываем файл shell32.dll.mui в shell32.dll.mui.bak
3. Распаковываем shell32.dll.rar в C:\Windows\System32\ru-RU
4. Надпись пропадает буквально у вас на глазах. »

только еще забыл дописать что для x64 проделать тоже самое с файлом в папке SysWOW64\ru-RU и затем почистить rescache еще по пути C:\\Windows\ да и у меня secureboot исчезла, а вот надпись "Windows 8.1 профессиональная" с*ка осталась)))

Vadim1234
28-10-2013, 12:37
Надпись "Windows 8.1 профессиональная" убирается 2 способами:
1. Через My WCP Watermark Editor
2. Через редактирование MUI

Для редактирования MUI необходимо скачать любую из программ:TakeOwnershipEx,
Restorator 2007, Resource Hacker
Отрываем прогой "C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui"
String Table > 1
ID
12
Заменяем "Windows 8.1 профессиональная" на " "

Получаем права, копируем, оригиналы переименовываем(добавляем .bak), копии редактируем, возвращаем на место, возвращаем права, папку "C:\Windows\rescache" чистим.

nofear999
28-10-2013, 15:06
My WCP Watermark Editor » не рекомендую, если после него не будут работать приложения Метро его потом фиг удалишь... Наткнулся на такие грабли уже, помогло только переустановка винды. Спасибо за подробное разъяснения, ща будем пробовать... Единственное вот что странно у многих у кого лицензия (как и у меня) после активации пишут что надпись эта после перезагрузки удаляется, а у меня фиг там как всегда)))

Красота))) - Работает ваш метод, спасибо...

Petunchicus
30-10-2013, 11:28
Специальное обновление Update removes the "Windows 8.1 SecureBoot isn't configured correctly" watermark in Windows 8.1 and Windows Server 2012 R2 (http://support.microsoft.com/kb/2902864/en-us).
Как я и предполагал, что все эти шаманства и ручная установка ключей не нужны.

nofear999
30-10-2013, 15:11
Может кто подскажет куда свалил у меня пункт оценка индекса производительности ?
http://easycaptures.com/fs/uploaded/803/3482116652.jpg

Сам отвечу на свой вопрос - powershell - команда winsat formal

Petunchicus
30-10-2013, 16:55
nofear999, подсказываю: этот пункт убрали из Win 8.1.

Тем не менее узнать оценку производительности ПК можно по инструкции:
How to Update or Refresh the Windows Experience Index (WEI) Score in Windows 8 and 8.1 (http://www.eightforums.com/tutorials/4513-windows-experience-index-update-refresh-wei-score-windows-8-a.html). Смотрите Option 2 To Update and View WEI Score in Windows 8.1

Команда Winsat formal -restart clean

berton
30-10-2013, 18:07
Вышло обновление kb2902864,устраняющее проблему по теме
http://support.microsoft.com/kb/2902864/ru-ru

olen6
30-10-2013, 20:16
kb2902864 Вот оно, долгожданное решение проблемы. Наконец-то надпись исчезла.
Как я и предполагал, что все эти шаманства и ручная установка ключей не нужны. »Тем более, что у многих железок этих ключей никогда и не было.

zikasak
30-10-2013, 21:12
olen6,
а у некоторых материнок установка ключей вызывает отказ оборудования....

ArVi
30-10-2013, 22:03
Petunchicus, Спасибо, дружище - это именно оно :clapping: . Все таки дождались исправления косяка от Мелкософта !!!
Это самое правильное решение (если конечно не нужно включение Secure Boot) , а не "костыли" с подменой библиотек и закрашиванием Ватермарков.
Модераторы закрепите ссылку на патч в "шапке" я думаю еще найдутся люди кому он понадобится.

Safety1st
03-11-2013, 05:16
если к примеру нажать на Set PK from File (по Get то же самое), то открывается окно где вписано Apci (a0341d0,0)\PCI(1C|5)\... и в случае со вставленной sd картой, появляется второй такой путь. Вопрос, если Install default Secure Boot keys просто автоматом делает все Set, то что же туда пропишется? Тем более, причём тут ссылка на sd карту, которая пустая? А другой путь видимо диск. »
А что вас смущает? Есть дефолтные ключи, они вшиты в BIOS и 'подходят' к загрузчику Windows 8. А с помощью get/set можно загрузить свои ключи или сохранить текущие. Разумеется, на устройство типа HDD/SDD, флешки, SD-карты. Вот они и появляются)

vlad001
05-11-2013, 21:31
Цитата Safety1st:
А что вас смущает? »
А вы дальше читайте. Смущает что там подставляется, при таком способе это видно и вызывает подозрение, у меня по крайней мере. Был негативный опыт... Вижу что MS сделали как было в 8.0, т.е. всё равно как настроено...

Safety1st
08-11-2013, 14:57
А я и читал, но не понял, потому уточняю. Ваш ответ снова не понял. Раз проблему решили - забудем)

schurinov
25-11-2013, 17:02
Установите последние обновления из центра обновления windows. у меня после загрузки и перезагрузки это сообщение исчезло с правого нижнего угла. И дело в том что безопасная загрузка у меня была включена я её для пробы то отключал то включал но эффект один и тот же, помогло только установка последних обновлений.

Vadim_art
17-02-2014, 14:49
Еще вопрос по Secure Boot.
Каким требованиям должен соответствовать носитель, чтоб при включенном SB с него можно было загрузиться ? Есть флэшка с WinPE 8.1 на борту. На ПК, с включенным SB она грузится, а на Surface PRO 2 нет.

© OSzone.net 2001-2012