Войти

Показать полную графическую версию : Смена порядкового ID видеокарты в списке видеокарт

iEnemY
17-10-2013, 17:16
Добрый день.
У меня такая проблема: установлены две видеокарты - ATI HD 7970, и NVidia GT 8500, и мне нужно, что бы система считала ATI - первой видеокартой, а NVidia второй. Сейчас же всё наоборот. ATI стоит в 1ом слоте, а NVidia в 4ом.
Сначала я начисто убил все упоминания 8500 и 7970 из реестра, удалил вообще все упоминания драйверов ATI&NVidia, вставил 7970, установил драйвера, затем то же самое с 8500 - и NVidia стала первой. А ATI второй. Меня это крайне не устраивает, хотя бы по двум причинам:
1) В GPU Tweak можно регулировать только видеокарту #1. Другие проги не позволяют изменять вольтаж моей ASUS MATRIX (да, даже MSI AfterBurner и TRIXX)
2) AIDA64 так же говорит, что ATI #2, и менять местами кучу датчиков в SensorPanel для меня проблематично.
И, в теории, 3) После ребута разрешение 640х480.

У кого есть идеи, как заставить их поменятся местами (скорее всего изменение параметров в реестре)? Интересуют любые способы.

SharkyUA
18-10-2013, 02:23
ATI стоит в 1ом слоте, а NVidia в 4ом. »
Как вариант - поменять слотами.
Или посмотреть наличие Init Display First в BIOS и выставить нужный слот.

iEnemY
18-10-2013, 09:18
Поменять слотами? Т.е. система думает, что 4тый слот - это первый, и наоборот? Просто видеокарта 3х слотовая, а х16 слотов всего лишь два. Причём, если поставить во 2ой (3тий по счёту) то видеокарта станет в упор к БП, что приведёт к понятным проблемам с охлаждениям. Хорошо, попробую - если что, просто куплю райзер.
В BIOS'e в меню Init Display First есть лишь PEG => PCI и PCI => PEG (PEG - PCI Express Graphics). Покопавшись в реестре я встретил упоминание 8500 GT выше (относительно 7970) по дереву папок реестра.

© OSzone.net 2001-2012