Войти

Показать полную графическую версию : Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?!

jugansarr
17-10-2013, 15:50
Все привет.
Попался в руки системник IBM TThinkCentre - эдакая вещь в себе. похож на системник для кассовых аппаратов только чуть поболее. Стоит на нем Intel Celeron2 gHz. При отсутствии антивирусника - работает более менее сносно. При установке антивирусника - грузит процессор на 100% и компьютер тормозит, подвисасет и тд и тп. память 512 мБ, сокет 478, чипсет I865G. Решил поставить процессор помощнее - 2.26gHz с частотой 533. вот тут и появилась загадочная надпись при загрузке - та что в заголовке моего поста. Поначалу естественно никакого кода микрокода менять не стал и продолжил загрузку далее - и уже на почти загрузившемся windws хэпэ возникло окошко ошибки (с красным крестом) и какой то надписью - возникло на секунду и пропало. Даже понять что написано - не успел.
Вопрос: Как сменить этот долбаный микрокод?. Возможно ли это? Если я перепрошью BIOS платы, микрокод процеccора (Celeron2,26gHz) смениться, или это надо делать подругому и как это делается?

WSonic
17-10-2013, 16:30
Если я перепрошью BIOS платы, микрокод процеccора (Celeron2,26gHz) смениться »
Возможно. http://www.probios.ru/options/cpu/errata/microcode-updation.html

Ment69
17-10-2013, 18:32
Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?! » Перевожу: Необходимо обновить микрокоды процессоров. Это происходит в результате обновления биоса. Делается это для того чтобы системная плата могла "опознать" правильно процессор. Это нормальное явление.

© OSzone.net 2001-2012