Показать полную графическую версию : регистр букв в логине AD
Доброго дня!
Задача такая - нужно сделать чтобы AD различал логины вида AMaluta и AMALUTA
Перерыл весь гугл - подобной проблемы и решения не нашёл.
Подскажите, возможно ли, и как.
Задача такая - нужно сделать »
Зачем?
El Scorpio
18-10-2013, 02:23
Задача такая - нужно сделать чтобы AD различал логины вида AMaluta и AMALUTA »
Поскольку для пользователя логин соответствует каталогу с профилем, для этого как минимум нужно сделать так, чтобы файловая система NTFS и операционная система Windows различали регистры в имени файлов и каталогов.
А этого указанные системы делать не умеют и в обозримом будущем не научатся. В необозримом тоже, потому что для этого потребуется вносить изменения в код и настройки всех ранее написанных программ, которые иначе перестанут правильно работать :)
Так что просто не нужно ставить себе глупые и невыполнимые задачи...
alef2474
18-10-2013, 02:46
Unix различает же большие и маленькие буквы.
Может через него что-то можно сделать?
El Scorpio
21-10-2013, 00:54
Может через него что-то можно сделать? »
Насколько я понимаю, автору темы лучше всего будет внятно обосновать насущную необходимость реализации столь странной задачи.
Скорее всего указанная проблема имеет более тривиальное решение.
чтобы файловая система NTFS и операционная система Windows различали регистры в имени файлов и каталогов. »
Файловая система (и не только NTFS, но и более ранние) различает регистр в имени файла.
Насколько я понимаю, автору темы лучше всего будет внятно обосновать насущную необходимость реализации столь странной задачи. »
Я про это и спрашивал. Но, похоже, ответа не будет.
я всё вижу, но ответа видимо не будет...
Проблема в том, что ферма терминальных серверов, при настроенном единичном входе, иногда может видеть указанные в первом посту логины как РАЗНЫЕ. Соот-но юзер входит 2 раза в терминал, вместо 1го.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.