PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Перестал запускаться ПК после замены материнки

Страниц : [1] 2

Cybervrs
16-10-2013, 11:34
вообщем была конфигурация
мать Biostar A770L3
проц DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz
оперативка 1 планка ddr3 4 Gb 1600 ( название не помню)
видюшка gt 640 gddr5 1 gb
винт 500 gb (7200)
БП 400 ватт

заменил мать на H61M-P21 (B3)
и проц на i3 2100

при первом включении запускались куллера на БП матери и видюшке и через 3-4 секунды все отключалось, и через несколько секунд он начинал стартовать сам снова и опять тух,
пробывал поочереди вынимать все компаненты и даже на голой матери все было также
вытянул БП почистил продул, отлючения прекратились, все гудит все работает, на экран ничего не выводиться, мышь и клава не светятся и не реагируют никак, бипер не подает никаких признаков жизни,
Грешу либо на БП ( но вроде 400 ватт) должны потянуть такую конфигурацию, либо на оперативку (несовместима с этой мамкой)
биос сбрасывал (вынимал батарейку)
когда брал мать, все проверялось и работало, вернуть обратно материнку возможности нет, может кто что подскажет?

yurfed
16-10-2013, 11:53
Cybervrs, Обратите внимание на версии БИОС. Там они через одну идут с комментарием - Update CPU Micro Code. (http://ru.msi.com/product/mb/H61M-P21--B3-.html#/?div=BIOS)когда брал мать, все проверялось и работало, »Вот там и прошейте себе последнюю версию.

ShaddyR
16-10-2013, 12:03
когда брал мать, все проверялось и работало »
с этим же процессором? Думаю, yurfed прав: тебе нужно поставить процессор, поддерживаемый данной платой (что-нибудь на ядре SandyBridge), обновить БИОС до последней официальной версии и только после этого ставить свой процессор.

Cybervrs
16-10-2013, 12:03
Что даст мне прошивка? и для чего её делать если мать была рабочая только с другой оперативкой (тоже 4 gb 1й планкой только была не 1600 а 1333 и БП был 500 ватт) для чего прошивать? оперативку могу взять другую с работы а вот с ПБ проблема, покупать 500 ваттник для теста не очень хочется.

при покупке все проверялось в зборе, потом просто вынули мне мать с процом и отдали, раз там все работало смысла шить мать невижу, я просто пересадил мать и проц купленые в свой комп вместо описанных выше, и тут начались траблы.

неуверен в двух вещах, тянет ли мой 400 ваттник новую конфигурацию и возможен ли конфликт матери и оперативки

WSonic
16-10-2013, 12:10
Cybervrs, Вы систему переустанавливали?

БП 400 ватт »
Модель назовите

H61M-P21 (B3) »
Сокет целый? Поврежденных, гнутых ножек нет?

и проц на i3 2100 »
Процессор поддерживается с первой версии биос, но, обновление в принципе не повредит.

Cybervrs
16-10-2013, 12:18
БП старенький и не китаец картонный, сказать модель на данный момент нет возможности, я на работе он дома, насчет сокета и матери все вынялось после теста и компа продавца и проц из матери не вынимался, систему установить нет возможности, так-как ПК не доходит до запуска биоса.
Могу сказать только что снял свою мать с процом из компа и вставил туда другую мать с процом не вынемая проц из матери, очень похоже что не работает оперативка но до замены с ней было все хорошо

WSonic
16-10-2013, 12:19
перативку могу взять другую с работы »
Возьмите.

я просто пересадил мать и проц купленые в свой комп »
В биос попасть можете? Если нет - проверьте правильность сборки - все ли подключено, нет ли лишних стоек под платой. Соберите ПК на столе, без корпуса.

БП старенький и не китаец картонный, »
Возьмите для теста другой БП

Cybervrs
16-10-2013, 12:28
в биос попасть немогу, судя по тому что бипер молчит при включении, скорее всего проблема с оперативкой, кто то может подсказать , хватит ли 400 ватт на ту конфигурацию которую я описал в 1м посте, какие признаки нехватки БП для ПК, и существуют ли конфликты между оперативкой и матерью?

vitbomba
16-10-2013, 12:30
очень похоже что не работает оперативка но до замены с ней было все хорошо »
бипер не подает никаких признаков жизни »
Ну в этом случае спикер бы пищал что нет оперативки. Вот когда узнаем кто производитель БП, тогда и будем думать, тем более вытянул БП почистил продул, отлючения прекратились, все гудит все работает, на экран ничего не выводитьс »

WSonic
16-10-2013, 12:31
хватит ли 400 ватт на ту конфигурацию которую я описал в 1м посте »
Хватит, если они есть.

существуют ли конфликты между оперативкой и матерью? »
Да, особенно если память с нестандартным напряжением.

Если нет - проверьте правильность сборки - все ли подключено, нет ли лишних стоек под платой. Соберите ПК на столе, без корпуса. »
Это сделайте обязательно

vitbomba
16-10-2013, 12:32
Материнка новая или б/у. Проц вы тоже покупали? Про дополнительное питание хоть не забыли? Производитель материнки конечно не внушает доверия.

Cybervrs
16-10-2013, 12:34
на прошлой конфигурации с этим БП все отлично работало, тянул 2 винта, ДВДюшник, куллер (80) с подсветкой и ещё метр светодиодной ленты внутри корпуса, сомневаюсь что этот БП не тянет голую мать + встроенное видио и 1 планку оперативы, но все может быть, настораживает что бипер не пищит совсем.
Матери 2 месяца, проработала эти 2 месяца у меня на глазах так сказать, собирал вне корпуса (тоже грешил на то что где то КЗ), с ПК общаюсь уже довольно таки много и плотно но с таким столкнулся впервые.

ShaddyR
16-10-2013, 12:48
судя по тому что бипер молчит при включении, скорее всего проблема с оперативкой »
это ж по чем ты так судишь-то? Для разнообразия, пробегись глазами пункты Алгоритм диагностики нестарта компьютера (http://shaddyr.at.ua/blog/opyt_algoritm_diagnostika_nestarta_kompjutera/2013-01-25-61#top) - мож, чего забыл сделать?

WSonic
16-10-2013, 12:48
Cybervrs, Тогда все-же вам стоит осмотреть сокет и проверить с другой памятью (кстати, без памяти пыщик пищит?)

Cybervrs
16-10-2013, 12:50
без памяти тоже молчит, несколько раз сталкивался с тем что молчит именно когда оперативки нет или она не работает

ShaddyR
16-10-2013, 12:50
Процессор поддерживается с первой версии биос »
точно, мне что-то глаза замылило - показалось, что серии 3ххх

WSonic
16-10-2013, 12:58
без памяти тоже молчит »
Это совсем плохо.

Cybervrs
16-10-2013, 13:03
на плате есть родной бипер и есть подключаемый, сегодня попробую ещё подключаемый, мож он что то скажет

vitbomba
16-10-2013, 13:23
Cybervrs, заодно модель БП сюда скиньте.

yurfed
16-10-2013, 21:15
насчет сокета и матери все вынялось после теста и компа продавца и проц из матери не вынимался, систему установить нет возможности, »Я совершенно не понимаю вашей логики или того, про что вы пишите.
после теста и компа продавца и проц из матери не вынимался »Из материнки продавца или вашей?
так-как ПК не доходит до запуска биоса. »Напишите проще, а то путай-путай. Там было моё это и это, а от продавца - то-то и то-то. Запустилось или нет в конфигурации 1, 2 или 3...
Какие то ребусы.
Ну собственно, не хотите, как хотите. Покупайте память, если это вам проще, чем нормально объяснить ситуацию. Только это вряд ли что-то изменит.

© OSzone.net 2001-2012