Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка 720 при создании VPN подключения.

ringoh
15-10-2013, 22:46
Много кто встречался с данной проблемой. Почему-то чаще всего это связано напрямую с антивирусным ПО Avast FREE.
Знаю, что в таких случаях поможет только переустановка операционной системы или же откат на точку восстановления, если такова была создана в Windows 7. А если её нет и переустановка как-то накладно и трудоемкий процесс убивает время, то решение данной проблемы в лечении соответствующих dll и корректировке сетевых протоколов.

Конечно, данная тема ни нова, но не спешите её удалять. Лично я не попадался с подобной проблемой и система у меня работает отлично, но вот парадокс, я встречаю эту проблему и мне очень хочется помочь тем, кто непосредственно сидит перед своими компами с выпученными глазами, а диалоговое окно говорит им "Ошибка 720 ......." и служба поддержки клиентов со стороны провайдера "советует" осуществить переустановку операционной системы.

Можете назвать меня фанатиком своего дела, но мне нужен тот самый вирус, который творит все эти дела с сетевыми протоколами, чтоб на собственной шкуре испытать все тяжбы этого процесса и выявить общий алгоритм решения данной проблемы.

И так задача, есть компьютер, скажем Pentium 4 с платформой Windows 7 и антивирусом AvastFREE, как его заразить так, чтоб получить ошибку 720 для сетевого подключения vpn.

Милости прошу принять участие в "эксперименте".

cher
15-10-2013, 23:00
ringoh, Вы про ошибочное удаление Авастом файлика tcpip.sys?
При чем тут вредоносное программное обеспечение?
И так задача, есть компьютер, скажем Pentium 4 с платформой Windows 7 и антивирусом AvastFREE, как его заразить так, чтоб получить ошибку 720 для сетевого подключения vpn. »
Кого заразить? Правила форума -Е?
Милости прошу принять участие в "эксперименте". »
Снести настройки подключения вообще не проблема - и Аваст тут не при чем.
Тему в closed.

Vadikan
15-10-2013, 23:17
но мне нужен тот самый вирус, который творит все эти дела с сетевыми протоколами »
Здесь вам его никто не даст. Но, возможно, в профильном форуме знают, какие семейства это делают. Переношу (и нечего тут голосовать, удалено).

ringoh
16-10-2013, 01:25
Зря вы так, в обоих случаях в моей практике причиной данной проблемы был именно AVASTFREE
Этот говнюк, прошу прощения за лексику филологической наклонности, после заражения тем самым вирусом удалял ни само тело вируса, а группу зараженных файлов, а от этого в результате проблемы сетевых подключений.
В интернете где-то читал, на какой-то ветке форума, что именно этот антивирус был установлен, когда возникали подобные проблемы.
Набери в Google, "ветеран", ошибка 720 и походи по страницам, может чего путного узнаешь в жизни.
Заразить мой собственный компьютер в целях эксперимента, я сам создаю для себя подобную трудность, от вас требуется, господа, предоставить мне этот вирус, чтоб эксперимент считался полноценным, если нет желания принимать участие, уйдите в сторону и закройтесь в своей маленькой каморке.
НИкого не хотел обидеть!

Rezor666
16-10-2013, 13:21
от вас требуется, господа, предоставить мне этот вирус »
Вы в курсе что за это обычно платят денег, а не просят на форумах за "спасибо"?
К тому же в данном случае это был ошибочный (http://www.anti-malware.ru/news/2012-12-07/10738)детект, а не наличие зловреда в системе.

ringoh
16-10-2013, 14:24
Вы в курсе что за это обычно платят денег, а не просят на форумах за "спасибо"?
К тому же в данном случае это был ошибочный детект, а не наличие зловреда в системе. »
Хоть один человек согласился со мной, что проблема именно в антивирусе Avast. Благодарю.
Три дня назад, на одном из компьютеров с операционной системой Windows 7 Домашняя Базовая случилась подобная фигня. Что самое интересное, компьютер проработал почти полгода, прежде чем это случилось. А до этого антивирус никак себя не проявлял, вопрос почему?
Были приняты меры по переустановке сетевых драйверов, сброс winSocks, создание и пересоздание vpn подключения для выхода в интернет, но это не давало результатов. После отката на дату установки все пришло в норму, но антивирус категорически отказывался удалятся.
Но при помощи утилиты тотальный снос данного ПО в Безопасном режиме, принес желаемые результаты.
Вчера в интернете сидел и выискивал подобные случаи. Хорошо, если это не правильный детект, т.е. антивирус думает что этот файл вирус и соответственно принимает меры. Сегодня почти заканчивается 2013 год, а этот баг идет с 2011, если я не ошибаюсь, то почему по-прежнему наблюдается данный баг? Мало того, наблюдается данная байда и в операционных системах Windows 8. Поэтому я считаю, что проблема стоит того, чтоб велись дискуссии и был выявлен общий алгоритм решения.

cher
16-10-2013, 14:35
был выявлен общий алгоритм решения. »
http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html

Хоть один человек согласился со мной, что проблема именно в антивирусе Avast »
Вы про ошибочное удаление Авастом файлика tcpip.sys? »

ringoh
21-10-2013, 22:48
http://avast-russia.com/lozhnoe-srab...indows-xp.html »
Благодарю за пост. У меня таких статей уже целая пачка собралась. Можно диссертацию писать.
Я знаю, что чаще всего эта проблема встречается на операционных системах серии XP... но дело в том, что данных баг имеет место быть и на платформах Win7 и уже теперь Win8. В интернете можно встретить подобные жалобы. Кстати, тот файлик, что они предлагают скачать по ссылке http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/tcpipWIN7.zip - якобы решение для системы Win7, отличается от оригинального файла, выяснилось путем сравнения.
Буквально пару дней назад встретился с очередным багом от антивируса Avast. Товарищ установил данное ПО на Windows 7 PRO SP1, жил себе, не тежил и вдруг начали наблюдаться висяки. Не было не каких ошибок, просто комп висел и всё. После удаления виря и установки другого антивирусного ПО, висяки пропали, но появились проблемы с VPN подключением. Компьютер подключился после пересоздания самого подключения, после сброса драйверов на сетевой адаптер, но при отключении VPN-подключения опять наблюдался висяк. Антиврус, кстати, NOD32 версии 4.*.*.* не находил ни каких вирусов.... Короче, после продолжительных танцев с бубном, компьютер висел уже после включения, вернее висяк наступал после загрузки explorer спустя минуту или две. Точек отката не было, пришлось снести систему полностью format c: и на свежей оболочке всё шло на ура. Так что это за антивирус такой, от которого страдают системы и стоит ли его вообще использовать как антивирусное ПО?

Rezor666
21-10-2013, 22:53
стоит ли его вообще использовать как антивирусное ПО? »
Каждый выбирает сам.
Его стоит использовать если не уверен в своих знаниях в области ИБ.
Мне например они позволяют не использовать его, но многим оно все же необходимо как перестраховка, но не стоит забывать что анитивирус это не панацея.

anderson-7
22-10-2013, 21:53
Какой вам вирус нужен? Этот аваст, чтоб он провалился, сам по себе разрушал стек tcp/ip.
В сведениях сетевого подключения у клиентов, там где должны быть айпишники, было пусто.
Обновлений антивирусных баз он таких накачался.

ringoh
10-01-2014, 21:41
Вывод сделан такой: Аваст на ряду с другими подобными ПО - не самое удачное решение.
Пусть каждый выбирает по своей прихоти. Эксперимент не состоялся, а решение в интернете по поводу ошибка 720 есть и вариантов множество...
Мне это уже не интересно, всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012