Показать полную графическую версию : старт с 5 раза после несколько часового простоя
Так главная проблема Старт системы с 5... раза (когда как) »
Основной причиной нестарта ПК с первого раза являются голимые БП и высохшие конденсаторы на материнской плате. Плата, если вам верить, свежая. Остается БП. Lonely_Mouse считает что у вас хороший БП. Что делать - решайте сами.
neo3703, Можете выложить фото наклейки с БП - может он и не такой голимый и можно его подрихтовать...
но более старый комп с этими БП стартует но очень долго определяются диски, »
Еще одно подтверждение в пользу неисправности БП
Lonely_Mouse
16-10-2013, 01:26
WSonic, я этого не говорил ) не понимаю, зачем спрашивать у нас что да как, если в офисе есть другие компы. брал бы другой жд к примеру
WSonic, провел вскрытие есть вздутые кондеры, но это тот что был там, а щас там другой стоит и вроде бы вздутых нет, а проблема та же.
Lonely_Mouse после утреннего запуска нет смысла чтото менять все итак работает, а вот утренний старт это проблема.
neo3703, Вы будете смеяться, но у вас отличный, качественный БП. Значит, проблема скорее всего не в нем...
WSonic, А то что кондеры немного вздуты ничего? это БП пробовал на другом компе, единственное что не так это жесткий диск дольше опрашивался биосом гдето 1-2 мин, а обычно та м нужно пара секунд.
Lonely_Mouse
16-10-2013, 03:51
Сразу же сказал брать другой винт, флешку, диск загрузочный и пробовать грузиться без винта. Не поможет - долой дисковод и все из портов. Не поможет - в биосе приоритет загрузки проверить, да флоп вырубить в биосе если есть пункт. Давно пора FAQ набросать
А то что кондеры немного вздуты ничего? » Это очень "чего"!!!! Это одна из первых причин "долгого" старта!
DVDshnik
16-10-2013, 06:36
А то что кондеры немного вздуты ничего?
Менять однозначно. Видно два вздутых на фото. Вроде. Гы, на днях пришлось менять в БП восемь конденсаторов, и оно заработало ))) Просто БП был уникальный и простая замена его на стандартный не получалась.
вряд ли в скором времени я попаду с утра до включения ПК, попробую еще один БП и если получится жесткий. Если жесткий такое творит, что с ним может быть?
А то что кондеры немного вздуты ничего? »
Я у вас сразу об этом спросил. Вы сказали что БП меняли:
провел вскрытие есть вздутые кондеры, но это тот что был там, а щас там другой стоит и вроде бы вздутых нет »
Замените конденсаторы
WSonic, ну правильно поменял, и поменянный сейчас стоит, а это тот который я снял. Но тот что там сейчас стоит я не вскрывал, так как он на другом компе работал без проблем.
Видно два вздутых на фото. Вроде. »
Возможно и третий, который перекошен, возможно его снизу "поперло".
neo3703, меняй все конденсаторы в БП, ну или хотя бы 5шт.(2 - вздутых, и 3 которые рядом).
eco, это видно будет, там щас другой БП и с ним утренний старт тоже м 5 раза, пока нужно разобраться почему так стартует.
там щас другой БП »
Какой?, может и он не исправен.
пока нужно разобраться почему так стартует. »
Тогда смотри такие же вздувшиеся конденсаторы на МП и видеокарте.
eco, МП новая только с магазина, видяха встроянная, это отпадает, На счет того БП тоже есть такая мысль, единственное что сбивает что он то работал на другом компе.
единственное что сбивает что он то работал на другом компе. »
Это не показатель исправности БП. Может материнская плата на другом БП не такая чувствительная к качеству питающего напряжения.
WSonic, тогда пока что вижу один выход, новый БП, потому как есть еще один но он не свежий хотя и рабочий.
Если подытожить: мать, жесткий оперативка отбрасываются я так понимаю, остается БП...
WSonic, В общем блок питания не помог(, варианты практически исчерпан, разве что Осталось не заменено это жесткий диск, но это уже маловероятно. Какие еще есть идеи?
Замените БП на новый с магазина. Замените батарейку на мат.плате. Перешейте биос. Стирательной резинкой прочистите контакты памяти. Возможно у вас высохли конденсаторы как в старом БП так и на мат.плате (писали уже выше). Проверьте винт на наличие ошибок, особенно это касается загрузочной области. Ну и могу наконец предложить почистить сундук от пыли и переустановить виндовс.
Рыжик, я конечно очень извеняюсь но я помоему писал что мать, бп новые. Ошибок на винте нет, пыли естественно тоже нет, единственное винду не переставлял. Ну а смысли, если бы это была винда то такое было бы при каждой загрузке, перезагрузке, ну или хотя бы через раз, а так такая проблема только с утра, после ночного простоя. Днем я 10 раз подряд перезагружал все отлично грузилось, если бы это была винда она дала бы о себе знать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.