PDA

Показать полную графическую версию : Какие карты памяти подойдут для фотокамеры?

silalex
14-10-2013, 19:23
Есть модель Canon PowerShot SX130 IS. Какие типы, кроме SDHC и SDXC, могут подойти для него?

cher
14-10-2013, 19:35
Гугл говорит - SD, SDHC, SDXC, MMCPlus, HC MMCPlus

tamalex
14-10-2013, 20:21
В технических характеристиках написано: (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX130_IS/#p-specification)
SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HCMMCplus

silalex
15-10-2013, 10:54
Какие наиболее надёжны: Kingston, Transcend?
Как говорят китайцы, выбор просто "узясяюсе" огромен.
(с) Орловский Дмитрий Германович.

XPEHOMETP
15-10-2013, 13:59
Ну, тут, сложные материи... Я вот у себя на фотике Kingston использую. Проблем нет. Человек, использующий Transcend (купил вот сыну вместе с фотиком в качестве подарка на день рождения), думается, скажет примерно то же самое. Да, особо не заморачивайтесь на счет марки, откровенное дерьмо сейчас никто не продает. Тут более важны нюансы. Вроде класса карты памяти. Чем выше, тем лучше, выше "скорострельность". На это обратите внимание.

silalex
15-10-2013, 15:01
откровенное дерьмо сейчас никто не продает. »
Хорошо, если так, а то карты разных производителей, но практически с одинаковыми характеристиками по стоимости различаются в 3 раза.

.
.
.
Всё, у меня реально каша в голове от всех этих новых стандартов типа UHS-I (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/44/81), Ultra, Exceria, Extreme, Extreme HD Video , Extreme Pro, Ultimate и т. д....

XPEHOMETP
17-10-2013, 12:20
Крутые граждане берут себе на зеркалки (SDHC и прочее) обычно нечто вроде SanDisk Ultra. Считается весьма быстрым и надежным вариантом. Но и стоит тоже... Ну, я не столь крут, я считаю, что мне и Kingston подойдет вполне.

Всегда есть один неприятный нюанс: карты памяти при работе с конкретным фотиком могут выдать скорость записи, отличающуюся от заявленной. Особенно, когда карта почти заполнена - там это обычное явление. Хорошо заметно при не слишком высоком классе карты, но и при 10 некие тормоза будут. Считается, что карточки типа SanDisk Ultra свободны от этого недостатка. За что их и ценят профессиональные фотографы. Снимающие кучу кадров в секунду серией. Если Вы не профи, серией не снимаете, Вам все эти дополнительные навороты будут без толку. Купите нечто достаточно быстрое (по заявленным характеристикам), и в ус не дуйте.

Solder
19-02-2014, 20:17
В совместимые с SD можно добавить еще и MMC mobile - в моём Никоне Р5000 они вполне себе успешно жили.

Тут более важны нюансы. Вроде класса карты памяти. Чем выше, тем лучше, выше "скорострельность". На это обратите внимание. »
Выше класс = шустрее... Да, это так, НО! Надёжность таких карт, увы, снижена. "Лучше меньше, да лучше" = правильная мызль :yes:

Моё ИМХО: покупать карту в хорошем месте (с нормальной, а не пожизненной гарантией), минимально достаточного класса по скорости и от известного производителя. Полезно свериться с мануалом на фотик/гаджет...
Кингстон, Кингмакс, Трансценд, Сандиск - достаточно проверенные бренды. Силиконо-Повер, Апэйсер - увы, в их число не входят.

© OSzone.net 2001-2012