Показать полную графическую версию : компьютер перестал видеть внешний ХД
Konst2007to2008
15-10-2013, 03:35
Tau_0, IgNat, огромное спасибо за Ваши искренние попытки помочь поднять диск. Но ситуация очевидно лишь ухудшается - Виктория вообще перестала его опознавать - на любые попытки обращения програмы к проблемному диску появляется лишь реакция Еррор. Диск сыпется на глазах. Что там причиной тому не сильно интересно, не я же его делаю. Тем более эти монстры в 2- 3 Тера байта перегруженные под завязку дополнеительными блинами.
Это принципиальная ошибка использовать магнитные накопители для хранения данных. Перейду опять на оптику. У меня сохранились СД диски, записанные мной же в 1998 году - до сих пор вполне читабельны. Хотя тот писатель сгорел тогда же в том же году на попытке записать какую-то музыку.
Спасибо огромное, счас напечатаю Вам плюсов и закончим с этим дурацким диском. Целый день отнял, черт его дери.
Это принципиальная ошибка использовать магнитные накопители для хранения данных. »
Весь мир хранил и хранит в основном на хардах... Пока для больших объёмов SSD слишком дорогое удовольствие, да и срок жизни у них меньше чем у хардов... Имеется в виду ограничееное число циклов перезаписи...
Не отчавайтесь, --- появится misha2 разъяснит...
У меня такое ощущение, что головок там нет. Но это же ерунда совершенная...
А SMART показывает норму...???...
ЗЫ Верните настройки BIOS на изначальный вариант.
Прочтите это -
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
Или можно сделать диагностику из-под винды, подключив винт к стационарному компу штатно, и той же Викторией, но версий 4.3-4.46.
===================================================================================================
Если обнаружени дефекты :
Ремонт в домашних условиях заключается в этом :
1. Просканировать всю поверхность в Виктории 3.52 с включенной функцией Advanced Remap, выбирается в меню по F4 стрелками влево вправо.
2. Повторный скан - проверка результата. Проверка СМАРТа. Сам СМАРТ можно хоть сфоткать телефоном, важно значение аттрибута 05. И запостить здесь фотку.
И отписываемся о результате...
Прочтите это - »
Плохо смотрели --- такое было сделано
СМ. пост Konst2007to2008 01:18, Сегодня #33 на предвдущей странице
А SMART показывает норму...???...такое было сделано »
Ну так где же СМАРТ ?
Ну так где же СМАРТ ? »
Там три картинки. Cамая первая (7.jpg), --- SMART.
Вот ещё один SMART (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=105273&d=1381590285)
Cамая первая (7.jpg), --- SMART. »
Эту я смотрел и не увидел там ничего плохого.
Эту я смотрел и не увидел там ничего плохого. »
Я тоже ничего плохого в рапортах SMART не увидел. Зато в скринах теста поверхности, и из HDDScan и из Victoria 3.52 сплошные бэды...
Вот это меня и озадачило...
ЗЫ ВСЕ 5 страниц темы посвящены одному харду, начиная вот с этого Вашего соообщения
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. Нужно у винта очистить рело-лист (ес-нно подключив штатно по САТА). И всё. »
Konst2007to2008
15-10-2013, 21:48
да вот он лежит на подоконнике, урод, в выходной при наличи плохой погоды может опять его погоняю. В общем, благодаря всем Вашим постам приблизительно ясен ход действий. А сейчас просто времени нет в необходимом и досточном количестве.
Цитата misha2:
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. »
Это я сказал о самой распространённой проблеме. А в реальности проблема может быть в неполной/частичной инициализации винта и из-за других повреждений в СА (типа трансляции, других дефект-листов и т.п).
То есть винт, его СА надо уже тестить технологическим софтом.
То есть винт, его СА надо уже тестить технологическим софтом. »
Утешили...:(
А как насчёт того, чтобы прокомментировать эти три картинки…
7.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=105366&d=1381785438)
8.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=105367&d=1381785438)
9.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=105368&d=1381785438)
А как насчёт того, чтобы прокомментировать эти три картинки…
...
8.jpg »
Вот по ней и подтверждается отсутствие трансляции - при обрашении к любому сектору юзер-зоны ABRT.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.