Показать полную графическую версию : Windows 7 и Intel Atom
Есть образ TIB установленной вручную Windows 7 Ultimate.
Этот образ нормально разворачивается и работает на компьютерах и ноутбуках
как Intel так и AMD.
Когда встал вопрос об установке этого образа IDE или AHCI, то образ не работал с AHCI. А на некоторых ноутбуках этот режим зашит в БИОСе жестко.
Решил на установленном в IDE режиме:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
поставил 0 вместо имеющегося 3.
И так сохранил новый образ для AHCI.
Теперь у меня два разных образа TIB и все и везде работает. Нигде никаких глюков нет.
Но вот беда: ни один из образов не подходит к НЕТБУКАМ, где стоит процессор INTEL ATOM.
Всегда появляется БСОД и перезагрузка.
Также было, когда не загружался AHCI. Но мне подсказали и я решил проблему.
Как решить проблему с НЕТБУКАМ, где стоит процессор INTEL ATOM ???????
P.S. Интересует именно редактирование реестра, а не новая установка.
Valek271183
09-10-2013, 23:29
Воспользуйся новой версией Acronis и при восстановлении поставь галочку Universal Restore, установится на любой конфигурации
Цитата Valek271183:
Воспользуйся новой версией Acronis и при восстановлении поставь галочку Universal Restore, установится на любой конфигурации »
Использую как раз Acronis True Image 2013. Поставил галочку Universal Restore. Восстановление раздела идет на порядок медленнее. Завершается как и положено. После перезагрузки БСОД.
Вы мне лучше объясните, ЧТО СДЕЛАТЬ С РЕЕСТРОМ ИЛИ КАКИЕ УДАЛИТЬ УСТРОЙСТВА В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ, чтобы можно было использовать образ с НЕТБУКАМ, где стоит процессор INTEL ATOM.
th701, прежде чем делать образ, назначьте IDE устройства как "Стандартные от Microsoft", а не Intel, VIA, SiS и прочее...
Всегда появляется БСОД и перезагрузка. »
0x0000007B скорей всего
Перенос жесткого диска на другой компьютер (http://sebeadmin.ru/praktiks/perenos_zhestkogo_diska_na_drugoy_kompyuter.html)
прежде чем делать образ, назначьте IDE устройства как "Стандартные от Microsoft", а не Intel, VIA, SiS и прочее... »
Дело не в контроллере жестких дисков, а именно в процессорах.
Многократно проверено на ХР и 7, что этим ОСям без разницы, какой фирмы там прописан контроллер HDD.
В этом смысле все всегда подхватывается и работает отлично без сбоев и на многих компьютерах и ноутбуках.
Без разницы и интерфейс подключения: IDE или SATA.
Для XP критичны два параметра:
- процессоры Intel или процессоры AMD;
- режимы для HDD: IDE или AHCI.
Исключение - Intel Centrino.
Для 7 критичен лишь один параметр:
- режимы для HDD: IDE или AHCI.
Исключение - Intel Atom.
Так что эта так называемая "теория" по поводу фирмы изготовителя контроллера HDD и их "несовместимости" - полная ересь. Практика все это полностью опровергает.
Однако, из всего этого можно сделать вывод, что образ 7-ки не может развернуться на "Атоме" из-за конфликта с этим НЕДО-процесссором. И нужно знать, где копать в реестре, чтобы исправить эту ошибку.
В котороый раз спрашиваю: народ, поскажите пожалуйста, как "обмануть" этот Intel Atom ?
Дело не в контроллере жестких дисков, а именно в процессорах. »
Какую ошибку показывает BSOD? Отключите автоматическую перезагрузку (по F8) и посмотрите.
Дело не в процессоре, а в чипсетах, которые он использует.
Какую ошибку показывает BSOD? »
Это невозможно посмотреть, поскольку длится долю секунды.
Слишком быстро мелькает. Нереально это (ИМХО).
Дело не в процессоре, а в чипсетах, которые он использует. »
Ага, согласен, возможно именно в чипсете, который использует конкретный процессор.
Это невозможно посмотреть, поскольку длится долю секунды. »
Отключите автоматическую перезагрузку (по F8) и посмотрите. »
именно в чипсете, который использует конкретный процессор. »У них (чипах) разные команды (логика), отсюда и весь "сыр-бор"
Цитата yurfed:
У них (чипах) разные команды (логика), отсюда и весь "сыр-бор" »
Вот поэтому я и спрашиваю: что подправить в реестре, чтобы система хотя бы загрузилась с этим Атомом?
Автоматическую загрузку отключил. На обычном системнике проверил (цеплял туда 2,5" HDD).
Вот так делал. http://www.wseven.info/autorestart/
Это работает на системнике. Но абсолютно не работает на нетбуке. Перезагружается все равно. БСОД виден также долю секунды.
Какой-то жесткий конфликт железа.
P.S. Интересует именно редактирование реестра, а не новая установка. »Рискну предложить такой вариант, но не через реестр. Разворачиваете свой образ без Universal Restore, далее загружаетесь с загрузочного носителя WinPE Paragon (Paragon Hard Disk Manager, Paragon Домашний эксперт, Paragon Partition Manager и т.п) и отвязываете развёрнутый образ от старого железа используя функцию P2P. Таким образом переносил 8 с райда, со стационарного компьютера на нетбук Acer на атоме (естественно, с потерей активации 8).
Цитата olen6:
Рискну предложить такой вариант, но не через реестр. Разворачиваете свой образ без Universal Restore, далее загружаетесь с загрузочного носителя WinPE Paragon (Paragon Hard Disk Manager, Paragon Домашний эксперт, Paragon Partition Manager и т.п) и отвязываете развёрнутый образ от старого железа используя функцию P2P. Таким образом переносил 8 с райда, со стационарного компьютера на нетбук Acer на атоме (естественно, с потерей активации 8). »
Paragon-ом я не пользовался и не буду. Только Акронис и Gparted. RAID ваш мне вообще не нужен. Предложенный вами вариант меня абсолютно не устраивает.
Пока решил так. Прицепил 2.5" диск к системнику и в диспетчере устройств удалил текущий процессор, кое-что из элементов чипсета. Не запомнил что именно, но элементв 7-8. В процессе удаления устройств компьютер завис. Я его отключил, сделал образ Акронисом с этого диска. Поставил этот диск на очередной нетбук с Атомом. Завелся нетбук. Драйвера доустановил какие надо. Только первоначальный экран загрузки какой-то другой, не семерочный, а бегунок как на ХР. А дальше все нормально и пока работает. Активация не слетела.
Жаль, что решить вопрос удалось очень грубо, варварским методом тыка. Похоже здесь нет спецов по реестру Windows, чтобы грамотно отключить или обнулить чипсет, чтобы не было конфликта с Atom-ом.
варварским методом тыка. »
Похоже здесь нет спецов по реестру Windows »
Ну если вы варвар то и методы схожие
Так сложно было сделать?
http://s019.radikal.ru/i610/1310/ad/2163a5ad249at.jpg (http://radikal.ru/fp/6f8587e57d0c4682a430d8c081024595)
Ну если вы варвар то и методы схожие »
Ага, точно. :)
Так сложно было сделать? »
А что, хороший вариант. Благодарю за подсказку.
Paragon-ом я не пользовался и не буду. Только Акронис и Gparted. RAID ваш мне вообще не нужен. Предложенный вами вариант меня абсолютно не устраивает. »А вам никто и не предлагал RAID, это было написано для примера, что можно перенести Windows с самого тяжёлого железа на атом. Читаете только то, что хотите услышать, не въехав в суть предложенного. Рад, что хоть и по-варварски, но решили проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.