Показать полную графическую версию : Жесткий диск Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)
desnapes
09-10-2013, 20:21
Извиняюсь, если похожие проблемы были. Купил себе новый винт и когда я устанавливал винду, мне предложило разбить его на томы, естественно, что я и сделал. и получилось я смог разбить только на 3 тома, на 2 тома не получилось: 250 ГБ, 1,7ТБ и 1,6 ТБ. А мне очень хотелось, чтобы их было два. Так вот, на последнем(который 1,6 ТБ) у меня не получалось разбить его на более мелкие тома (при установке винды), выскакивала какая-то ошибка 0x000... После установки винды том на 1,6 ТБ не был виден. Было видно только два: системный(250ГБ) и другой(1,7 ТБ).
Конечно, я порылся в инете, и единственное, что я понял, что мне может помочь Seagate DiskWizard. Я ей воспользовался и у меня начал показываться мой скрытый том.
Если всё обобщить, вопрос такой: Могу ли я том на 1,7 ТБ объединить с 1,6 ТБ? В акронисе этот том показывается на отдельном диске, из-за чего я не могу их и объединить. я пробовал диски делать в обоих разметках(GPT и MBR), толку 0. скрин ниже
и получилось я смог разбить только на 3 тома, на 2 тома не получилось: 250 ГБ, 1,7ТБ и 1,6 ТБ. »
На самом деле у Вас не три, а четыре раздела... Перввый 350 MiB скрыт --- ему не присвоена буква. Но с этого раздела запускается Windows 8.
Объединить два последних раздела не получится даже в дураке акронисе --- последний раздел имеет разметку GPT, а предпоследний GPT.
Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . После этого вновь создайте раздел GPT на всю оставшуются память и отформатируйте его какк том NTFS. Либо оставьте так, как оно есть...
ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT...
desnapes
10-10-2013, 00:16
Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . »
так дело в том, что я не могу удалить последний раздел, не удаляется. что с ним делать?
ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT... »
вы меня не так поняли, я имел в виду, чтобы в "Моём компютере" было б только два локальных диска, например С и D.
desnapes
10-10-2013, 00:39
На самом деле у Вас не три, а четыре раздела... Перввый 350 MiB скрыт --- ему не присвоена буква. Но с этого раздела запускается Windows 8.
Объединить два последних раздела не получится даже в дураке акронисе --- последний раздел имеет разметку GPT, а предпоследний GPT.
Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . После этого вновь создайте раздел GPT на всю оставшуются память и отформатируйте его какк том NTFS. Либо оставьте так, как оно есть...
ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT... »
И ещё поймите, что на скрине показано, что раздел (N) находится на диске 3(как будто другой жесткий диск подключен), а раздел (Е) находится на диске 2.
И когда я их оба удаляю, я потом не могу их объединить каким-либо образом. Потому что мне кажется, что компьютер считает, что это другой хард.
Тогда сейчас такой вопрос: Можно ли как-то локальный диск (N) перенести на диск 2?
desnapes, Какая разрядность у вашей ОС?
А можно посмотреть как ваш диск в управлении дисками виден?
Seagate советует использовать DiscWizard (http://www.seagate.com/ru/ru/support/internal-hard-drives/desktop-hard-drives/barracuda-xt/discwizard-master-dl/)
так дело в том, что я не могу удалить последний раздел, не удаляется. что с ним делать? »
Тогда удалите раздел командой diskpart и ею же создайте раздел GPT ... См.
Как удалить GPT раздел из под Windows (http://net-bit.net/content/kak-udalit-gpt-razdel-iz-pod-windows)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.