Показать полную графическую версию : [решено] Не пингуется Windows 7 со стороны контроллера
Здравствуйте!
У меня есть контроллер, который соединён с компьютером сетевым кабелем. Соответствующая карта на компьютере имеет статический адрес. В контроллере тоже статический адрес. Со стороны компьютера ping проходит, а со стороны контроллера - нет. Видимо, что-то надо настроить в Брандмауэре.
Помогите, пожалуйста.
Angry Demon
06-10-2013, 14:12
Видимо, что-то надо настроить в Брандмауэре
Видимо, проще его отключить. Или вы думаете, что ваш контроллер будет хакать компьютер по сетевому кабелю? :)
Petya V4sechkin
06-10-2013, 14:13
pvr, выберите профиль сетевого расположения (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/choosing-a-network-location) и убедитесь, что включены "Общий доступ" и "Сетевое обнаружение".
pvr, выберите профиль сетевого расположения и убедитесь, что включены "Общий доступ" и "Сетевое обнаружение". »
Я зашёл в "Изменить дополнительные параметры общего доступа" и в "Общий" включил общий доступ к файлам и принтерам. И даже при отключённом сетевом обнаружении заработало.
Спасибо!
Добавлю для полноты, что мне сам по себе пинг не нужен. Мне нужно использовать tftp со стороны контроллера.
Чтобы ещё и tftp начал работать, в Брандмауэре создал "Настраиваемое правило", которое позволяет подключения для заданного диапазона адресов и для всего остального.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.