Показать полную графическую версию : Как закрыть зависшееприложение.
ZoomerJuk
05-10-2013, 12:00
Подскажите как закрыть зависшее приложение.
Использую программу для прошивки приборов, после нескольких штук или десятков прошиваний программа зависает. Завершить не могу, поэтому через несколько часов в системе висит несколько таких программ. Помогает только перезагрузка. Прошивка происходит через USB программатор, который в системе виден как COM-порт. Система ХР, СП3, чистая, со всеми обновлениями.
Диспетчер задач никак не риагирует (даже "завершить сейчас" не выдает,
taskkill выдает сообщеение "процесс с PID... успешно завершен", но приложения все висят,
перезапуск эксплорера так же не решает проблемы - другие приложения убиваются, а эти, зависшие, остаются,
в сиситемном журнале никаких ошибок.
"Ctrl + Alt + Delete (Диспетчер задач)", вкладка "Процессы"
выбери зависший процесс, нажми "Завершить процес" » "ОК"
либо
Win+R (Пуск » Выполнить), вводишь
TASKKILL /F /IM "название_процесса"жмёшь "ОК".
Пример
TASKKILL /F /IM "notepad.exe"
ZoomerJuk
05-10-2013, 15:57
Nordek, вы сообщение до конца дочитали?
Читал!
Так пробовал?
TASKKILL /F /IM "название_процесса" /IM "название_процесса"
пробуй ещё утилитой ProcessExplorer. Запусти ProcessExplorer, выбери процесс из списка, нажми клавишу(ы) Del или Shift + Del.
ZoomerJuk
05-10-2013, 16:24
Диспетчер задач никак не риагирует (даже "завершить сейчас" не выдает,
taskkill выдает сообщеение "процесс с PID... успешно завершен", но приложения все висят,
перезапуск эксплорера так же не решает проблемы - другие приложения убиваются, а эти, зависшие, остаются
ProcessExplorer аналогично диспетчеру задач.
ProcessExplorer аналогично диспетчеру задач. »Я тоже могу приводить теории что одно аналогично другому. Конкретно, я не увидел от тебя ответа о том что ты запускал ProcessExplorer и производил какие то действия
нажми клавишу(ы) Del или Shift + Del. »
Del - Завершить процесс
Shift + Del - Завершить дерево процесса.
"процесс с PID... успешно завершен", но приложения все висят »значит процесс забивается/зависит от других процессов которые могут быть запущены вместе с ним либо использоваться уже запущенные. На уровне телепатии тебе никто не поможет, не известно что у тебя там на самом деле.
Petya V4sechkin
05-10-2013, 17:08
ZoomerJuk, сделайте дамп зависшего процесса в Process Explorer -> правой кнопкой мыши -> Create Dump.
ZoomerJuk
05-10-2013, 17:11
Сейчас как раз это делаю и качаю Windows Debugging Tools
Сделал minidump-ы для трех экземпляров висящих приложений. Ссылка на ДропБокс (https://dl.dropboxusercontent.com/u/54652586/mini%20dump.zip).
Fulldumps в процессе заливки.
Petya V4sechkin
05-10-2013, 17:31
ZoomerJuk, судя по стеку:
ntdll!KiFastSystemCallRet
ntdll!NtCreateFile+0xc
kernel32!CreateFileW+0x35f
kernel32!CreateFileA+0x30
зависание на функции CreateFile (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363858(v=vs.85).aspx).
Creates or opens a file or I/O device. The most commonly used I/O devices are as follows: file, file stream, directory, physical disk, volume, console buffer, tape drive, communications resource, mailslot, and pipe.
Прошивка происходит через USB программатор, который в системе виден как COM-порт
По возможности обновите драйвер этого девайса.
ZoomerJuk
05-10-2013, 17:45
Вы сэкономили мне кучу времени на разборках с отладкой.
С драйверами этого устройства беда начнешь обновлять - слетает прошивка, восстановить которую можно только спец. программатором через jtag.
А как, собственно, завершить фунцию CreateFile, что б закрыть зависшие окна?
Petya V4sechkin
05-10-2013, 17:56
А как, собственно, завершить фунцию CreateFile, что б закрыть зависшие окна?
Так она, вероятно, к драйверу дальше обращается. Это уже на уровне ядра.
Как-то перезагрузить драйвер. Выключить/включить.
usbdrive
06-10-2013, 00:13
Подскажите как закрыть зависшее приложение. »
Скачайте архив, в файл PHunter.txt внесите полное название или хотя бы 3-4 первых буквы названия окна вашего зависшего приложения (учитывая регистр, если первая буква заглавная - так и печатайте). Запустите run.cmd - утилита проверяет наличие названия активного окна и через полторы секунды убивает этот процесс и его окно.
Удачи, а вдруг поможет.
P.S. Например, чтоб убить открытое окно папки "Мой компьютер", в файл PHunter.txt достаточно внести слово "Мой" (без кавычек).
PP.SS. да, совсем забыл, в утилите GMER есть функция килять процессы, даже особо упрямые http://www.gmer.net/#files , пробуйте....
ZoomerJuk
06-10-2013, 10:38
Первое - ругается антивирус на троян.
Второе - не помогает.
usbdrive
06-10-2013, 10:48
Первое - ругается антивирус на троян. »
Ну а сам-то догадываешься, почему ?
Второе - не помогает. »
Это уже грустно, я им убивал самые упрямые процессы, в т.ч. и вирусные....
З.Ы. Я бы попробовал на чистой системе сделать портабельной вашу прогу для прошивки с помощью ThinApp http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4066429 , возможно процессы будут закрываться... Удачи.
Petya V4sechkin
06-10-2013, 11:15
ZoomerJuk, ну хотя бы в "Диспетчере устройств" выключить/включить?
ZoomerJuk
06-10-2013, 14:04
Отключил антивирус, запустил ProgramHunter. Прождал минут 10, ничего не произошло. Решил удалить папку, выдало ошибку занятости файла. Удалил unlocker-ом. Система начала тупить - мышка и звук дергаться, загрузка ЦП 50-70. Перезагруз не помог. Применил восстановление - вроде бы все восстановилось.
Перепробовал десяток киллеров, анлокеры и пр. Окна как висели, так и весят, в лучшем случае ничего не происходило, а так даженекоторые киллеры висли (правда не наглухо).
Тут проблема серьезная, решить ее сможет только профи программер, который с системой на "ты". Все эти киллеры-эксплореры это, как правило, обёртка для системных функций, которыми обладает тот же ДЗ, ТК и пр. Т.е. если системными средствами решить не удалось - никакие утилитки не помогут.
usbdrive
06-10-2013, 18:30
Отключил антивирус, запустил ProgramHunter. Прождал минут 10, ничего не произошло. Решил удалить папку, выдало ошибку занятости файла. Удалил unlocker-ом. »
О господи.... зачем какой-то Unlocker ? Процесс програмхантера убивается любым самым говняным диспетчером задач....
запустил ProgramHunter. Прождал минут 10, ничего не произошло. »
В файл PHunter.txt что внесли, какое слово ?
ZoomerJuk
07-10-2013, 10:05
полное название
Можешь также через PE Tools (http://www.uinc.ru/files/neox/PE_Tools.zip) глянуть что и чем занято.
ZoomerJuk
08-10-2013, 02:38
Вижу список задействованых (занятых) dll. Что с ними делать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.