Показать полную графическую версию : Компьютер не производит загрузку с оптического привода.
Подробную конфигурацию не могу сообщить, т.к. не загружается система. Компьютер брал с рук, т.е. конфиг известен примерно.
Конфигурация указана в профиле.
Привод исправен, материнка MSI Neo, биос Авардовский (настольный комп). Привод ставил также с другого системника, на котором проверял загрузочный диск. Т.е. привод и диск заведомо рабочие.
Собственно, проблема возникла после того как не загрузился Windows XP. Комп брал с рук с установленной виндой, так что не знаю как систему вообще ставили. Хард подключен через SАТА, оптический через IDE, При зарузке видится и то и другое, но до Винды дело не доходит.
Предполагаю, что запортились загрузочные файлы/драйвера Винды, т.к. после окна "выберите тип загрузки - обычная и т.д." мелькает на долю секунды логотип Винды, BSOD и перезагружается.
Непосредственно за пару дней до этого проверял систему на вирусы, хард на ошибки, общее состояние - все было нормально.
Антивирь - Аваст 8.
Такая вот проблема! Хотел переустановить Винду, да вот с диска не могу загрузиться.
Petunchicus
05-10-2013, 11:38
art5, Неисправен привод. Он определяется в BIOS?
Сообщите модель мат.платы/ноутбука.
Найдите другой дистрибутив и установите Windows.
Собственно, проблема возникла после того как не загрузился Windows XP. Комп брал с рук с установленной виндой, так что не знаю как систему вообще ставили. »
Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания. Проверьте материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов.
Конфигурацию подправил. Блоку питания лет 7, точно не знаю. Вздутых кондеров не наблюдаю.
Кроме этого какие могут быть причины?
Блоку питания лет 7, точно не знаю. »
БП заменить в первую очередь - он главный подозреваемый.
БП заменить в первую очередь - он главный подозреваемый. »
Про БП я в курсе! Какие еще могут быть объективные причины? Можете пояснить как это связано? Я понимаю, что в любую секунду может сломаться, но за день до этого проверял - все в норме. Питание на него идет, лоток работает.
Может это быть связано с тем, что на харде разметка как-то сбилась?
Питание на него идет, лоток работает. »
Это и все что работает? Скоро и это перестанет! БП - какашка на пенсии! Тут и спрашивать нечего - на свалку его. Хорошо, если материнская плата целая осталась, то и она может пойти вслед за БП.
art5, Вариант первый - привод читает только DVD или только CD, то есть не исправен. Вариант второй - загрузчик на загрузочном диске не совместим с биосом данной платы.
мелькает на долю секунды логотип Винды, BSOD и перезагружается. »выберите вариант загрузки "без перезагрузки" и сообщите номер ошибки.
1 Если имеется встроенное видео, пробуйте с ним, удалив дискретную видеокарту или с любой другой.
2 Если памяти больше чем одна планка, пробуйте поочерёдно и по разным слотам.
3 Убедитесь что кулер на процессоре сидит плотно и не отвалился.
выберите вариант загрузки "без перезагрузки" и сообщите номер ошибки. »
А как это сделать? (в биосе такого не вижу)
art5, безопасный режим (F8) пытались включать?
загрузчик на загрузочном диске не совместим с биосом данной платы. »- в каких случаях это возможно?
в каких случаях это возможно? »Такое наблюдалось в конце 80-десятых, когда 2х CD стоил сотню баксов, да и более скоростных ещё небыло :), когда "БИОСописатели" ещё конкретно не определились что и как писать, когда деревья были большими. :)
На сегодня, IMHO, этот анахронизм полностью исчерпан.
А как это сделать? (в биосе такого не вижу) »И не увидите. Там такого нет.
безопасный режим (F8) пытались включать? »Тут и выбираем.
http://s41.radikal.ru/i094/1310/8d/d6b4990ae8eat.jpg (http://radikal.ru/fp/bd5b5d72beb945f8a6f9e8baebbf5753)
Такое наблюдалось в конце 80-десятых » Это наблюдалось и позже :) некоторые платы с 965 чипсетом и nvidia чипсетами не дружили с grub.
Тут и выбираем. »
Вот как раз после любого из этих пунктов происходит перезагрузка. Дальше этой картинки ни в какую. Поэтому и спросил про биос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.