Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Страниц : 1 [2]

DRAGON_LVV
05-10-2013, 22:32
Мужики, успокойтесь, мне эксперементы не нужны, я понимаю что интересно, и самому тоже, но харду чуть меньше месяца и инфы в нём 80 процентов, комп с ним дружит ну и ладненько, жалко правда что телик нет. Всё таки возьму WD на 3TB, поробую, или в магазине попробую его подключить к TV. ОООчень ИНТЕРЕСНО.

Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
При этом в меню Вид выбираем опцию Список дисков. После этого для каждого харда в колонке Стиль раздела будет показана его разметка --- MBR/GPT »
Вот блин, а HDD Seagate 4TB показывает MBR !!???

DRAGON_LVV
05-10-2013, 22:55
вот снимок, правда какая-то брехня со свободным пространством.

vadblm
05-10-2013, 22:55
Вот блин, а HDD Seagate 4TB показывает MBR !!??? »
Мне трудно это комментировать. Вас не затруднит загрузиться с линуксового livecd/usb, например PartedMagic (http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads) при подключённом 4-терабайтнике и оттуда показать выхлоп fdisk -l и parted -l ?

DRAGON_LVV
05-10-2013, 22:59
Да, тяжеловато, LiveCD только под винду нарезан

misha2
05-10-2013, 23:48
Вас не затруднит загрузиться с линуксового livecd/usb, ? »
А разве не проще в Акронисе и под виндой просто посмотреть тип разметки раздела ? ;)

vadblm
06-10-2013, 00:02
А разве не проще в Акронисе и под виндой просто посмотреть тип разметки раздела ? »
Кому как :)

misha2
06-10-2013, 00:07
Кому как »
От именно...

maxvoynov
06-10-2013, 07:30
MBR не способна адресовать больше 2.2тб »

я в курсе. говорю про совместимость оборудования способен ли тв увидеть конкретный HDD.

и вот что интересно просто не пробывал ни когда. А способен ли телек увидеть хард с разделами?

Tau_0
06-10-2013, 11:10
вот снимок, правда какая-то брехня со свободным пространством. »
Нет тут никакой брехни. Вам ведь показывается не свободное место на томе, а на харде. --- это то место, которое Microsoft всегда оставляет в тонце харда для динамических дисков или для рейдов...

Кстати, из рапорта управления дисками видно, что контроллеры в режиме PATA/IDE, а не AHCI SATA работают...

Но смущает одно обстоятельство, что 4 тб видится системой исключительно только через контроллер внешнего бокса и при поломке оного доступ к информации сохраненной на жестком диске будет сильно усложнен. При разбивке диска на 2 части с помощью Парагона, система видела диски замечательно ровно до тех пор, пока жесткий диск не был вставлен в ПК, далее начинался гемор который легко решается с помощью преобразования в GPT диск.

Внешний жесткий диск Seagate Expansion Desktop 4 Тб USB 3.0 опыт эксплуатации (http://strategic-zone.ru/index.php?topic=316.0) --- Больше ничего интересного в Гугле не нашёл --- одна реклама....

и вот что интересно просто не пробывал ни когда. А способен ли телек увидеть хард с разделами? »
При классичекой разметке MBR, по крайней мере, один раздел всегда есть... Но у меня нет подобного телевизора, --- проверить не могу...

ЗЫ Интересно было бы потрясти оный девайс, как с коробкой, так и без оной. --- Посмотреть в дисковом редакторе, --- что в первых секторах харда лежит. Где и как бутстрап тома тома (BPB --- блок параметров BIOS ) записан...???...

DRAGON_LVV
06-10-2013, 17:44
Tau_0, спасибо.
Кстати, из рапорта управления дисками видно, что контроллеры в режиме PATA/IDE, а не AHCI SATA работают... », да я это знаю, ставил без ставил без F6.
ЗЫ Интересно было бы потрясти оный девайс, как с коробкой, так и без оной. --- Посмотреть в дисковом редакторе, --- что в первых секторах харда лежит. Где и как бутстрап тома тома (BPB --- блок параметров BIOS ) записан...???... »
ОООчень нравится, может его и расковыряю, когда WD 3ТБ проверю на TV и инфу на него сброшу.

Tau_0
06-10-2013, 18:19
когда WD 3ТБ проверю на TV и инфу на него сброшу. »
С хардом WDC у Вас тем более номер не пройдёт...
Корпорация WD не предоставляет поддержку для данных ОС, но поставщики HBA и RAID-контроллеров могут разработать решения для этих ОС.
См. на руборде витийствования Victor_VG по поводу поддержки больших дисков на разном железе и OS
По поводу поддержки винтов больших объемов. (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0388&start=1580#lt)

У сегейта хоть корбка большой хард на Вашей машине поддерживает...

ЗЫ У Вас случаем не Windows XP установлена...???...

DRAGON_LVV
06-10-2013, 18:26
ЗЫ У Вас случаем не Windows XP установлена...???... »
ОС: Windows 7 Ultimate 64 bit в конфигурации всё есть, а по поводу Western Digital внешнего на 3 ТБ не знаю, не знаю надо проверить, 2 то ТБ спокойно поддерживает

Tau_0
06-10-2013, 18:52
ОС: Windows 7 Ultimate 64 bit »
Хм..., тогда при чём здесь
, да я это знаю, ставил без ставил без F6. »
Это для для XP надо сразу по F6 с флоппика драйверы подсовывать, а у Seven, если вначале инсталляции то любого носителя можно драйвер загрузить, да и потом установить несложно...

Ну ладно. WD 3ТБ с копьютером ессно работать будет, а вот телевизором...???...
Отпишитесь, когда прикупите и проверите. В худшем случае Будет у Вас много хардов для BACKUP...

DRAGON_LVV
06-10-2013, 19:09
Да, я знаю преимущества AHCI SATA, но после "танцев с бубнами" на ХР и не увидев особого прироста производительности в играх и видеоприложениях плюнул на это и заморачиваться не стал, эмулирует ну и пусть эмулирует, а по поводу Ну ладно. WD 3ТБ с копьютером ессно работать будет, а вот телевизором...???...
Отпишитесь, когда прикупите и проверите. В худшем случае Будет у Вас много хардов для BACKUP... »
стопудово отпишусь, прямо самому невтерпёж (ох не дай бог всё будет ОК), чёж думать то будем? Дня через 2. :search:

vadblm
06-10-2013, 20:14
yurfed, что это было?

Tau_0
06-10-2013, 20:49
yurfed, что это было? »
И я башку ломаю...???... Может тарелка с курса сбилась, --- нашенски по учJму НЛО. Могла и в лоб вломить...???...

yurfed
07-10-2013, 04:48
что это было? »Я тоже не понял. Удалил.

DRAGON_LVV
09-10-2013, 16:48
Всё, тему можно закрывать. Испробовал HDD WD 3TB Elements Desktop [WDBAAU0030HBK] 3.5" USB 2.0, ни мой ТV, ни любой другой в магазине (пробовали с консультантом 5 типов) не видят обьёма харда и содержания. Таким образом применяем к телику не более 2 ТБ. Пока что видимо для современного ПО TV это предел. :sorry:

tutiuti
07-07-2014, 22:14
Привет. Пролейте свет на похожий вопрос.
Собираюсь купить телик (первый мой, второй автора ветки) http://catalog.onliner.by/compare/42la660v+0ps50c6500tw/
И хочу приделать к нему 3тб
WD Red 3TB (WD30EFRX) http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/
или
Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300) http://catalog.onliner.by/toshiba/dt01aca300

На форуме говорят что телик 3тб тянет. Но нужно 7 раз отмерить.
Не хотелось бы купить венник, заплатить 50-100$ за заброску на него фильмов и убедиться что он не тянет.

SergAS70
07-07-2014, 23:28
И хочу приделать к нему 3тб »
выбранные винты не являются внешними да и без разницы какая марка, основная технология передачи у всех одинаковая. Тут важнее какой бокс будет куплен. Можно также купить готовый бокс с винтом сделанный или оптимизированный одним производителем. Для подключения и адаптации это считается менее геморойно. Такой винт можно цеплять даже к WIN XP который не любит винты с более 2тб (это фишка контроллера бокса).
У меня к примеру фирменная сборка бокс-винт от сегейт на 3Тб. Также есть жк-телик LG47-3D (марку уже не помню) Хард полной емкостью (без разбивки) к телеку не цеплял. Но как-то попробывал (уже разбитый на 2тб и 900гб) подцепить. Видит все файлы отлично, все известные медиа файлы воспроизводит без проблем. Естественно телик увидел только первые 2ТБ.

© OSzone.net 2001-2012