Войти

Показать полную графическую версию : Не удается загрузить BIOS с ноутбука

Shadeeeee
04-10-2013, 23:23
в общем,всем добрый вечер.
Такая проблема:
Давно лежал ноутбук с разбитой матрицей,сидел я через ПК,сегодня позвонили и сказали,что ваш ПК,мол,восстановлению не подлежит,ну легче новый купить...
Пришлось перейти на ноутбук
А на нем была снесена Ос вроде как,в общем я подключаюсь к ноутбуку через свой монитор (через vga по моему)
Так вот,как сделать так,чтобы монитор отображал все с нчала включение монитора?
Просто он начинает отображать картинку только с приветствия Windows...
Ноутбук Toshiba sattelite c850-cuk
На счет драйверов видеокарты:
Т.к в этих делах с компьютерами я не шарю,то смотря через Пуск=>Мой комп.=>свойства=>Дисп.устройств=>Видеоадаптеры=>Intel(R) Hd Graphics
ОС Windows 7 x64
Пробовал через нажатие Fn + F5,перепробовал все варианты отображения,ничего не помогло...

minos66
05-10-2013, 08:38
чтобы монитор отображал все с нчала включение монитора? » По большому счету - никак. Нет в ноутбучных биосах таких настроек. По умолчанию настроено. У меня тоже на одном ноуте через VGA биос только на экране ноута отображается - на телевизоре 0, а на другом, подключенным к TV через HDMI биос на экране телевизора, а на ноуте в это время 0. Попробуйте через НDMI подключить.

kazimir
05-10-2013, 09:30
отключить монитор ноута физически совсем . штекер с проводами на моник вытаскиваем .

yurfed
05-10-2013, 09:48
Shadeeeee, так как вы не назвали модель монитора, смею предположить что он у вас ЖК. Назовите его модель.
Видимо ваш монитор не поддерживает тот видеорежим, который идёт во время POST и экрана БИОС с ноутбука.
Собственно это подтверждают ваши слова (драйвер подгрузился и выдаёт уже другой видеорежим)
Просто он начинает отображать картинку только с приветствия Windows... »
Со старыми ЭЛТ, такие проблемы обычно отсутствуют. По возможности, можете это проверить.

Shadeeeee
05-10-2013, 13:13
FLATRON W1941S фирмы LG.
Модель монитора...

yurfed
05-10-2013, 13:25
Shadeeeee, на этом и остановимся, ибо
По большому счету - никак. »

Shadeeeee
05-10-2013, 14:00
Вообще ни как?
Просто живу,можно сказать,в деревне городского типа и тут не смогут мне починить матрицу...
а без компьютера в данный момент ни как.

Для подключения через HWId нужен вроде кабель какой-то,у меня такого нет.

Или можно как-либо выставить через windows,не заходя в биос, чтобы загрузка шла с CD/DVD ?
Или этого на экране тоже не будет?

Что только не перепробовал в интернете,но все же не могу найти ответ на вопрос:
Можно - ли поставить загрузку с CD/DVD не заходя в биос?

Ment69
05-10-2013, 18:11
Можно - ли поставить загрузку с CD/DVD не заходя в биос? » Если почитать мануал, то можно попробовать вызвать меню выбора загрузки клавишей F12 при запуске ноутбука.

yurfed
05-10-2013, 18:46
то можно попробовать вызвать меню выбора загрузки клавишей F12 при запуске ноутбука. »Слепой вариант, но как правило, с третьей попытки, с анализом нажатых до этого клавиш, срабатывает :) Только не факт, что будет показан даже DOS экран. Там, что и у POST, BIOS, один режим идёт. Если не ошибаюсь, это 720х400 (80х25) как стандарт VGA.
Но может быть и иначе
Текстовые режимы на IBM-совместимых компьютерах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0 %B6%D0%B8%D0%BC)

Shadeeeee
05-10-2013, 19:09
А можно чуть легким языком объяснить?:)
То есть как только включаю ноутбук начинать ткать ф12?
Я просто как-то тыкал все подряд клавиши,так он у меня потом долго загружался

Просто я как-то химичил с клавишой Fn + f4,то у меня вышло так:
При загрузке ноутбука горит матрица,после того,как начинается загрузка самой windows матрица и монитор моргает,на монитор выводит изображение приветствия и матрица потухает :(

yurfed
05-10-2013, 19:34
А можно чуть легким языком объяснить? »
Можно. Не тыкать ничего, желаемого не добьётесь, если не угадаете, но обычно, как сказал, угадывается с нескольких зперезагрузок.
Про слепой вариант - это загрузка "Boot-Menu", в котором нужно будет угадать вслепую, в меню, порядок загрузки с различных устройств.

Shadeeeee
06-10-2013, 12:27
Хм
А само это boot-menu на экран не высветиться?
Ну то есть,даже если я зайду в bios,то на экране он не отобразится?

kazimir
06-10-2013, 13:54
Shadeeeee,
нет , пока ваш сломанный моник , является основным . я выше писал - надо его отсоеденить и тогда ино-моник станет основным .

Shadeeeee
06-10-2013, 14:09
нет , пока ваш сломанный моник , является основным . я выше писал - надо его отсоеденить и тогда ино-моник станет основным . »
А можно поподробнее?
Я просто не понимаю этого жаргона :(

У меня разбит на монитор, а матрица...
Я хочу чтобы все выводилось на экран монитора.
ну оно выводится,только режим приветствия виндовс.
А сама загрузка не высвечивается.

Vitek 07
06-10-2013, 18:30
У меня разбит на монитор, а матрица... »
Матрица не так много (http://www.glavmag.su/product/178633/) и стоит.. Модель обычная и распространенная (http://citybook.by/matrici-dlya-noutbukov/vse-matrici-15.6/2090-matrica-15.6-lp156wh4-1366x768-led.html)

Shadeeeee
08-10-2013, 14:38
Причем тут стоимость?
Посты все перечитайте.
Тогда поймете,мб.

Shadeeeee
10-10-2013, 17:56
UPD
Все, только ехать за 100 км и отвозить его в центр?

LehaMechanic
10-10-2013, 19:07
А можно поподробнее?
Я просто не понимаю этого жаргона
У меня разбит на монитор, а матрица... »
Матрица - это и есть монитор, монитор ноутбука. Вам про него и говорят. Где-то внутри от этой матрицы идут провода, соединяющие её с основной платой ноутбука. Не по воздуху же она картинку получает, верно? Вот, вам и говорят - разберите корпус ноутбука и отсоедините эти провода (отключите экран ноутбука от самого ноутбука). Тогда, теоретически, ноутбук перестанет вообще знать о существовании своего собственного разбитого экрана, прекратит попытки вывести на него изображение, а сразу перейдет на внешний монитор.

Shadeeeee
12-10-2013, 14:47
Ясно, спасибо уже, но по работе еду в другой город, там и отдам в сервис.
Всем спасибо за помощь!

© OSzone.net 2001-2012