Показать полную графическую версию : Не удается загрузить BIOS с ноутбука
Shadeeeee
04-10-2013, 23:23
в общем,всем добрый вечер.
Такая проблема:
Давно лежал ноутбук с разбитой матрицей,сидел я через ПК,сегодня позвонили и сказали,что ваш ПК,мол,восстановлению не подлежит,ну легче новый купить...
Пришлось перейти на ноутбук
А на нем была снесена Ос вроде как,в общем я подключаюсь к ноутбуку через свой монитор (через vga по моему)
Так вот,как сделать так,чтобы монитор отображал все с нчала включение монитора?
Просто он начинает отображать картинку только с приветствия Windows...
Ноутбук Toshiba sattelite c850-cuk
На счет драйверов видеокарты:
Т.к в этих делах с компьютерами я не шарю,то смотря через Пуск=>Мой комп.=>свойства=>Дисп.устройств=>Видеоадаптеры=>Intel(R) Hd Graphics
ОС Windows 7 x64
Пробовал через нажатие Fn + F5,перепробовал все варианты отображения,ничего не помогло...
чтобы монитор отображал все с нчала включение монитора? » По большому счету - никак. Нет в ноутбучных биосах таких настроек. По умолчанию настроено. У меня тоже на одном ноуте через VGA биос только на экране ноута отображается - на телевизоре 0, а на другом, подключенным к TV через HDMI биос на экране телевизора, а на ноуте в это время 0. Попробуйте через НDMI подключить.
отключить монитор ноута физически совсем . штекер с проводами на моник вытаскиваем .
Shadeeeee, так как вы не назвали модель монитора, смею предположить что он у вас ЖК. Назовите его модель.
Видимо ваш монитор не поддерживает тот видеорежим, который идёт во время POST и экрана БИОС с ноутбука.
Собственно это подтверждают ваши слова (драйвер подгрузился и выдаёт уже другой видеорежим)
Просто он начинает отображать картинку только с приветствия Windows... »
Со старыми ЭЛТ, такие проблемы обычно отсутствуют. По возможности, можете это проверить.
Shadeeeee
05-10-2013, 13:13
FLATRON W1941S фирмы LG.
Модель монитора...
Shadeeeee, на этом и остановимся, ибо
По большому счету - никак. »
Shadeeeee
05-10-2013, 14:00
Вообще ни как?
Просто живу,можно сказать,в деревне городского типа и тут не смогут мне починить матрицу...
а без компьютера в данный момент ни как.
Для подключения через HWId нужен вроде кабель какой-то,у меня такого нет.
Или можно как-либо выставить через windows,не заходя в биос, чтобы загрузка шла с CD/DVD ?
Или этого на экране тоже не будет?
Что только не перепробовал в интернете,но все же не могу найти ответ на вопрос:
Можно - ли поставить загрузку с CD/DVD не заходя в биос?
Можно - ли поставить загрузку с CD/DVD не заходя в биос? » Если почитать мануал, то можно попробовать вызвать меню выбора загрузки клавишей F12 при запуске ноутбука.
то можно попробовать вызвать меню выбора загрузки клавишей F12 при запуске ноутбука. »Слепой вариант, но как правило, с третьей попытки, с анализом нажатых до этого клавиш, срабатывает :) Только не факт, что будет показан даже DOS экран. Там, что и у POST, BIOS, один режим идёт. Если не ошибаюсь, это 720х400 (80х25) как стандарт VGA.
Но может быть и иначе
Текстовые режимы на IBM-совместимых компьютерах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0 %B6%D0%B8%D0%BC)
Shadeeeee
05-10-2013, 19:09
А можно чуть легким языком объяснить?:)
То есть как только включаю ноутбук начинать ткать ф12?
Я просто как-то тыкал все подряд клавиши,так он у меня потом долго загружался
Просто я как-то химичил с клавишой Fn + f4,то у меня вышло так:
При загрузке ноутбука горит матрица,после того,как начинается загрузка самой windows матрица и монитор моргает,на монитор выводит изображение приветствия и матрица потухает :(
А можно чуть легким языком объяснить? »
Можно. Не тыкать ничего, желаемого не добьётесь, если не угадаете, но обычно, как сказал, угадывается с нескольких зперезагрузок.
Про слепой вариант - это загрузка "Boot-Menu", в котором нужно будет угадать вслепую, в меню, порядок загрузки с различных устройств.
Shadeeeee
06-10-2013, 12:27
Хм
А само это boot-menu на экран не высветиться?
Ну то есть,даже если я зайду в bios,то на экране он не отобразится?
Shadeeeee,
нет , пока ваш сломанный моник , является основным . я выше писал - надо его отсоеденить и тогда ино-моник станет основным .
Shadeeeee
06-10-2013, 14:09
нет , пока ваш сломанный моник , является основным . я выше писал - надо его отсоеденить и тогда ино-моник станет основным . »
А можно поподробнее?
Я просто не понимаю этого жаргона :(
У меня разбит на монитор, а матрица...
Я хочу чтобы все выводилось на экран монитора.
ну оно выводится,только режим приветствия виндовс.
А сама загрузка не высвечивается.
Vitek 07
06-10-2013, 18:30
У меня разбит на монитор, а матрица... »
Матрица не так много (http://www.glavmag.su/product/178633/) и стоит.. Модель обычная и распространенная (http://citybook.by/matrici-dlya-noutbukov/vse-matrici-15.6/2090-matrica-15.6-lp156wh4-1366x768-led.html)
Shadeeeee
08-10-2013, 14:38
Причем тут стоимость?
Посты все перечитайте.
Тогда поймете,мб.
Shadeeeee
10-10-2013, 17:56
UPD
Все, только ехать за 100 км и отвозить его в центр?
LehaMechanic
10-10-2013, 19:07
А можно поподробнее?
Я просто не понимаю этого жаргона
У меня разбит на монитор, а матрица... »
Матрица - это и есть монитор, монитор ноутбука. Вам про него и говорят. Где-то внутри от этой матрицы идут провода, соединяющие её с основной платой ноутбука. Не по воздуху же она картинку получает, верно? Вот, вам и говорят - разберите корпус ноутбука и отсоедините эти провода (отключите экран ноутбука от самого ноутбука). Тогда, теоретически, ноутбук перестанет вообще знать о существовании своего собственного разбитого экрана, прекратит попытки вывести на него изображение, а сразу перейдет на внешний монитор.
Shadeeeee
12-10-2013, 14:47
Ясно, спасибо уже, но по работе еду в другой город, там и отдам в сервис.
Всем спасибо за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.