PDA

Показать полную графическую версию : Не загружается Knoppix

gorill
04-10-2013, 13:50
Привет! На нетбуке стояли Win7 и ХР, двойная загрузка контролировалась EasyBCD. Вместо семерки решил поставить Knoppix 7.0.3. Испытал с флешки - наблюдались подвисания и потеря сети WI-FI. Поставил Knoppix на бывшее место семерки, в EasyBCD переписал запись Win7, при выборе загрузки Knoppix очень быстро мелькают какие-то строчки, потом выскакивает окно довольно примитивного вида со строчками Knoppix и Windows (почему-то Винды две строчки), жму Knoppix и всё -темный экран. Где я накосячил?

SharkyUA
04-10-2013, 15:30
наблюдались подвисания и потеря сети WI-FI. »
dmesg предоставьте

какие-то строчки, потом выскакивает окно довольно примитивного вида со строчками Knoppix и Windows »
Здесь нету экстрасенсов, дабы понять что вы имеете ввиду.
Предоставьте больше информации.
grub?

Да и вообще можно было бы организовать загрузку Windows XP и Linux с помощью GRUB.
Это получается сейчас следующая картина загрузки: EasyBCD -> GRUB -> Linux. Поправьте, если я не прав.

gorill
04-10-2013, 18:36
Цитата SharkyUA:
dmesg предоставьте »
Э-э-э...простите, что? :) Я в Линуксе полный ноль.
Цитата SharkyUA:
EasyBCD -> GRUB -> Linux. Поправьте, если я не прав »
Может быть, но на финальной стадии установки отказываюсь от записи GRUB. Да и дело не самой двойной загрузке, а в том, что после этого самого окошка (очень похожего на древние командеры), на черном фоне система сообщает примерно следующее: идет распаковка, идет загрузка ядра и т.д. и после этого тишина. В тоже время с флешки все запускается нормально.
Цитата SharkyUA:
Здесь нету экстрасенсов »
А я просто не успеваю прочитать...
С другими Линуксами дело еще хуже- даже live не запускается, сообщает, что syslinux и что Петер Анвин...:)

SharkyUA
04-10-2013, 18:53
Э-э-э...простите, что? »
В терминале введите dmesg > dmesg.log.
Затем прикрепите файл dmesg.log, к вашему посту.

С другими Линуксами дело еще хуже- даже live не запускается, сообщает, что syslinux и что Петер Анвин.. »
А вы с помощью чего записываете дистрибутивы на флешку?
Попробуйте записать на флешку Ubuntu или Debian, используя UNetbootin (http://unetbootin.sourceforge.net/)

© OSzone.net 2001-2012