Показать полную графическую версию : [решено] Раздел диска помечен как ошибочный!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Проблема возникла с одним из разделов жесткого диска, после того как я имел неосторожность воспользоваться Акронисом для форматирования системного раздела! Форматирование я так и не произвел, при выходе из программы вылезла ошибка can't read и после этого все разделы в других программах подобных видятся как Invalid! В Windows видны все разделы (кроме одного) как на зло раздел на котором есть информация, которую хотелось бы восстановить, если это возможно! Как это можно сделать? какими средствами?
kon2ur, Модель HDD? Зайдите по ссылке Hddscan, как пользоваться (http://rlab.ru/tools/hddscan.html) С помощью этой программы сделайте тест проблемного HDD и разместите в вашей теме скрины окон:
"S.M.A.R.T. отчет" и "Тест в режиме линейной верификации".
Модель HDD? »не знаю точно, ноутбук HP Pavilion dv6-3056er
сделайте тест проблемного HDD »
сделаю, но чуть позже, спасибо
ноутбук HP Pavilion dv6-3056er »
Раз речь о ноуте, удобнее воспользоваться Викторией 3.52 для сканирования поверхности, загрузившись с LiveCD.
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
А сам СМАРТ достаточно снять обычно под виндой утилитой HDDScan 3.3.
kon2ur, Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард (http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294)
А также покажите картинку из управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Зы если просто сбилась разметка таблицы разделов, то это поправимо и нестрашно…, а вот если акронис дальще накуролесил, то может быть сложно… Пока мало информации, --- ничего не видно...
А также покажите картинку из управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc »
В оснастке управления дисками отображается как ошибочный (без указания файловой системы), но видно, информация на нем есть, объем, занято свободно, сканы тестов приложу позже!
Всем спасибо за участие! Проблема решилась с помощью DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software! Без проблем восстановил ей "сбитый" раздел! В данном случае DOS программы типа Victoria, MHDD были бессильны, не видели жесткого! На этом ноуте нет вариантов с выбором режима совместимости!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.