Войти

Показать полную графическую версию : Можно ли что-нибудь сделать с винтом.

boganet
04-10-2013, 07:29
Винт ST31000340AS S.M.A.R.T. на скринах.
1. Выбросить - это я уже предполагаю.
Всю необходимую инфу с него содрал, низкоуровневое форматирование сделал, после чего количество ошибок выросло вдвое, программа HDD Regenerator сбойных секторов не нашла
Может быть можно что-нибудь предпринять?
Вот скрины
1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131001/RC1Sy529.png

2 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131001/WPL8JRi3.png

3 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131002/LtjJ1OwM.png

DVDshnik
04-10-2013, 07:40
Выбросить - это я уже предполагаю. »
Точно. Но вначале разобрать. Внутри очень хороший неодимовый магнит, в хозяйстве всегда сгодиться сможет.

boganet
04-10-2013, 07:57
Цитата DVDshnik:
Точно. Но вначале разобрать »
Если нет других вариантов, тогда я доканаю его на внешке для потаскушных задач и просмотра фильмов через USB, а затем последую вашему совету. а корпус в ведро, где нет SATAшных разъемов. Пусть лежит там без доступа к информации, питания и хорошего неодимого магнита.

misha2
04-10-2013, 10:04
Это Seagate Moose архитектуры F3. Винт подлежит ремонту с помощью технокоманд его терминала.
То что рухнул его СМАРТ из-за переполнение листа дефектов (2047 шт.) в Альт-листе винта - не так страшно. Они переносятся в слип-лист с пересчётом транслятора. Потом потребуется техноформат, опять же через терминал винта.
Возможно что после всего комплекса действий винт будет жить.

yurfed
04-10-2013, 10:47
Это Seagate Moose архитектуры F3 »И что дальше?
Винт подлежит ремонту с помощью технокоманд его терминала. »
Вы можете говорить более конкретно, (что, куда, как и в каком часу) не ссылаясь на комплект PC3000 (http://rlab.ru/tools/pc-3000.html), который вы любите упоминать через каждый пост и который этот комплект в цене как "чугунный мост".
Понятно что и ФСБ это сделает бесплатно, в случае её "необходимости". Простому пользователю от ваших слов ни холодно, ни жарко. За деньги на восстановление, он купит себе дюжину таких винчестеров.
Наверно сами понимаете что игра не стоит свеч, не считая что потерянная важная (Семейные фотоархивы к этой категории не относятся) информация стоит больше любых денег.

И правильно сказал
Внутри очень хороший неодимовый магнит, в хозяйстве всегда сгодиться сможет. »

Nikolaich
04-10-2013, 11:19
Кстати, насчет магнитов - недавно нашел несколько дохлых винтов Seagate, один разобрал полностью, и выдрал оттуда этот магнитик. Надо сказать, он очень сильный, не сравнить с обычными. Вот только "в хозяйстве всегда сгодиться сможет" - это вы о чем? Прилепил его на металлическую стенку монтажного стола, а вот куда использовать, так и не придумал :)

yurfed
04-10-2013, 11:21
а вот куда использовать, так и не придумал »
Ну например так :)
Неодимовый магнит на счётчик воды (http://www.youtube.com/watch?v=UsvUmRsu8Bk)
или просто рассыпавшиеся на пол винтики, булавочки? Чем не выход из ситуации, а?

misha2
04-10-2013, 12:25
Вы можете говорить более конкретно, (что, куда, как и в каком часу) не ссылаясь на комплект PC3000, который вы любите упоминать через каждый пост »
Могу конечно и вы это знаете. Тут всё зависит от возможностей и познаний самого ТС, и самое главное от его желания. А РС3000 я не упомил в этой теме , т.к. он не нужен в этом случае.
Понятно что и ФСБ это сделает бесплатно, в случае её "необходимости". »
И это тоже тут абсолютно нипричём. И совсем не к теме.
А сами команды и методики я уже упоминал и на этом форуме в прошлом году и на руборде всё подробнейше расписано.
HDD DeRegenerator сбойных секторов не нашла »
И слава богу, а то неизвестно ещё что она б там натворила.
Наверно сами понимаете что игра не стоит свеч, не считая что потерянная важная (Семейные фотоархивы к этой категории не относятся) информация стоит больше любых денег. »
Сам ТС не упоминает в своём первом посте о наличии на винте ценной инфы. А о той что там была ранее, он говорит чётко - "Всю необходимую инфу с него содрал...".
Значит речь идёт лишь о дальнейшем ремонте. И сам ТС имеет полное право спрашивать о способах и методах, если заинтересуется этим. В этом ему не будет отказано...

DVDshnik
04-10-2013, 12:25
а вот куда использовать, так и не придумал »
На работе отвертки крепим на эти магниты. А дома можно кухонные ножи, например, примагничивать.
Кстати - про счётчики не совсем законно.

Nikolaich
04-10-2013, 13:42
Неодимовый магнит на счётчик воды »
надо попробовать... ;)

boganet
04-10-2013, 19:52
Тут всё зависит от возможностей и познаний самого ТС, и самое главное от его желания. »

На счет возможностей - средние, познания - компьютерный "чайник", но продвинутый, не тот алюминевый, с которым в начале 20-го века на станциях бегали за кипятком, а можно сказать развитие на уровне чайника "Тефаль". До этого момента все вопросы по компу решал сам,(конечно иногда с помощью умных и добрых форумчан), Насчет желания его достаточно, Если подскажете программу, (можно и в личку), в которой это можно сделать, и хотя бы кратко, куда не нужно в этой программке лезть,то попробую.

misha2
04-10-2013, 20:08
Если подскажете программу, (можно и в личку), в которой это можно сделать, и хотя бы кратко, куда не нужно в этой программке лезть,то попробую. »
Программка у вас есть уже, прям в винде и называется Гипертерминал. Самое главное - это иметь шнурок, например от мобилки. Найти в этом адаптере Rx, Tx . И тогда уже можно подавать технокоманды в СОМ-порт винта (там где джамперы втыкаются). Сами команды и порядок подачи их я сообщу, когда будет готов сам адаптер.

boganet
04-10-2013, 20:45
misha2, спасибо, буду искать (или попробую сделать) адаптер.

misha2
04-10-2013, 21:24
буду искать (или попробую делать) адаптер. »
Почитайте тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566&start=200#lt) . Там правда обьём информации очень большой. Но по ремонту именно вашей модели там сказано много полезного.

boganet
04-10-2013, 21:45
misha2, еще раз огромное спасибо, попробую усвоить это большое количество "буквов".
Еще раз спасибо.

misha2
04-10-2013, 21:59
Изучайте пока. А к вашему вопросу мы всегда сможем вернуться в любой момент.

boganet
05-10-2013, 08:56
misha2, еще раз огромное спасибо!
У нас не нашлось Человека (с большой буквы), который бы так толково все объяснил.
Как говорят, желаю Вам "Море у_дач, в худшем случае хоть одну дачу, но у моря!!!"
Буду изучать, если возникнут вопросы и не исчезнет желания обязательно найду способ задать Вам эти вопросы на этом форуме.

misha2
05-10-2013, 09:54
желаю Вам "Море у_дач, в худшем случае хоть одну дачу, но у моря!!!" »
Спасибо ! А я и так живу у моря, в Крыму. Так что уже сбылось. ;)

© OSzone.net 2001-2012