Войти

Показать полную графическую версию : Paragon Hard Disk Manager - при переносе раздела выключился комп

huntЭr
03-10-2013, 23:34
Привет, возникла большая проблема с Paragon Hard Disk Manager™ 12 Professional.
Хотел увеличить размер раздела, выбрал "перенос", начал операцию, через 2 мин. выключили свет в доме.. После включения компа диск выглядит так:
http://imageshack.us/a/img89/6475/7358.png

Отключил его пока, там 1.5 Тб инфы, причем около полтерабайта реально нужная - не скачать, не восстановить. Посоветуйте что-нибудь?

Tau_0
03-10-2013, 23:45
huntЭr, Посмотрити тему
HDD - Раздел в RAW после Paragon (http://forum.oszone.net/thread-268156.html)
Там я расписывал с чего начать….
ЗЫ Возможно, что Вам повезло больше, чем Serega2. Поэтому опасайтесь автозапуска чекдиска и сами не запускайте...

huntЭr
04-10-2013, 12:50
Та тема никакого отношения к Paragon Hard Disk Manager™ 12 Professional не имеет. У меня не та проблема. Хотел увеличить размер раздела, выбрал "переместить\изменить размер раздела", начал операцию, через 2 мин. выключили свет в доме.

Tau_0
04-10-2013, 13:41
Та тема никакого отношения к Paragon Hard Disk Manager™ 12 Professional »
Там написано с чего надо начать, когда программа-партмагоид расколбасила разделы/тома харда, --- это когда одна часть данных отсчитывается от относительно одного начала тома, а вторая часть данных --- относительно другого начала тома. Это и не два и не полтора.

Уверяю Вас, что именно это Парагон и сделал. ---- Попробуйте для начала хотя-бы попытаться вытащить часть данных на другой носитель и оценить ущерб.

many_drink
04-10-2013, 20:36
диск выглядит так: »
А как раньше выглядел?
В HDM есть мастер восстановления разделов, работает с неразмеченными областями.

huntЭr
04-10-2013, 22:47
Хорошо, а если парагоном просто преобразовать файловую систему обратно в NTFS - данные пострадают?

many_drink
04-10-2013, 23:42
Цитата huntЭr:
если парагоном просто преобразовать файловую систему обратно в NTFS - данные пострадают? »
Как это "преобразовать"? создать раздел, отформатировать? Пострадают конечно.
Где вообще эти данные находились, какие были разделы на диске до "переноса" (примерная схема)?
==========
Парагоном можно так примерно: удалить раздел Г: (он же "неправильный"?), запустить мастер поиска разделов на диске 2, из найденных выбрать те которые были прежде и восстановить их.

Tau_0
05-10-2013, 02:34
з найденных выбрать те которые были прежде и восстановить их. »
Восстановить раздел/ы не проблема. --- Проблема восстановить тома/ФС, что были на тех разделах.
Как правило прерванные операции по перемещению левой границы раздела небратимы. Хотя слышал, что у парагона (в отличие от акрониса) есть кое-какие средства журналирования...???...

many_drink
05-10-2013, 03:07
Восстановить раздел/ы не проблема. --- Проблема восстановить тома/ФС, что были на тех разделах. »
Если восстанавливать именно парагоновским мастером, то при удачном расположении звёзд он восстановит разделы вместе с содержимым. По уму надо им в техподдержку логи отослать и они скажут чего и как делать.

Tau_0
05-10-2013, 06:54
Если восстанавливать именно парагоновским мастером, то при удачном расположении звёзд он восстановит разделы вместе с содержимым. »
Можно, и я считаю, нужно просканировать ВЕСЬ хард дисковым редактором DMDE. Это даст нам разделы. После чего (в зависимости от расположения звёд и от того, насколько TC умудрился авторекавери утилитами, восстанавливающими на месте, включая сюда чекдиск) пробовать вытягивать данные на сторонний носитель.

А уж потом пробовать средства парагона, --- я не знаю насколько им доверять можно... Но если данные действительно важны, то предварительно стоит сделать посекторную копию либо всего харда либо пострадавших разделов/томов...

huntЭr
05-10-2013, 13:06
После чего (в зависимости от расположения звёд и от того, насколько TC умудрился авторекавери утилитами, восстанавливающими на месте, включая сюда чекдиск) пробовать вытягивать данные на сторонний носитель. »
Я диск сразу отключил и никакие чекдиски и другие утилиты не использовал.

Если восстанавливать именно парагоновским мастером, то при удачном расположении звёзд он восстановит разделы вместе с содержимым. »
Если удалить проблемный раздел и пробовать восстанавливать парагоном - не ухудшится ли ситуация?

© OSzone.net 2001-2012