Показать полную графическую версию : [решено] Видюха: слетела или нет?
Вот моя история: прикупил я как-то пару месяцев назад себе новый навороченный системник с крутыми конфигурациями: Windows 7 Maximal, проц Intel Core i5-3470 3.20 Ггц, материнка ASRock ZH77 Pro 3, оперативка на 8 гигов, терабайтный винт, видюха со старого компа nvidia geforse gts 450 1024 мб (была также и встроенная на 270 мб). Вскоре решил поменять и видюху. Купил себе новый БП на 750 ВТ и саму видюху Nvidia geforce gtx 770 на 4028 мб от компании palit. Через 2 недели использования играю я в GTA 4 на максималках и тут бац белый экран с серым оттенком и полный глюк звука и всего оборудования. Я вырубил комп кнопкой и врубил заново. После этого экран уже не работал вообще и на нем было написано нет видеосигнала (он был подключен к новой видюхе). Я переключил разъем монитора на встроенную видюху с дискретной, началось восстановение системы, т.е. экран опять заработал, но дискретка больше не пахала. Вопрос: что это может быть и как это исправить?
Вскоре решил поменять и видюху »
gtx 770 на 4028 мб от компании palit »
Очень ошибочный выбор - плохой производитель.
БП на 750 ВТ »
Модель?
от компании palit »
Вот тут вы допустили ошибку,купив видеокарту от паршивого производителя.
да я уже понял, мне бы узнать, можно ли ее восстановить как нибудь, или это конец и ее надо менять? я думаю отдать в сервисный центр по гарантии или поменять вообще на такую-же или на 780тую
или это конец и ее надо менять? »
Лучше заменить
Купил себе новый БП на 750 ВТ »
>>>
Модель? »
модель бп: templarius imperator 750
не думаю что это был бп, мне кажется что тогда бы вырубился вообще весь комп
модель бп: templarius imperator 750 »
Еще терпимо. Тогда видеокарта остается. Она, имхо, хуже по качеству чем БП
ну да ей же только 600 вт надо а бп на 750 и то не самый слабый
кстати даже вот сейчас видюха подключена, светится, все 3 кулера работают, а в диспетчере устройств не отображается
ну да ей же только 600 вт надо »
Скажу больше - менее 250 ватт :)
эмм, видюхе gtx 770 надо 600 вт не меньше, это даж на коробке написано
ну да ей же только 600 вт надо »
Ей надо около 250 ватт.
а в диспетчере устройств не отображается »
Меняйте этот хлам.
надо 600 вт не меньше, это даж на коробке написано »
Это для всей системы.
это даж на коробке написано »
На заборе тоже кое-что написано... :)
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-770-ru.html#pdpContent=2
600 ватт - рекомендация для всей системы в сборе - включая видеокарту и большой запас на будущее... :)
WSonic, а почему у меня тогда она не врубалась на бп на 450 вт?? зачем мне тогда было менять его на 750 вт?
Mr.Benq, самое а в диспетчере устройств не отображается »
Меняйте этот хлам. »
а самое интересное что я ей 2 недели уже пользовался, никаких вылетов, metro last light на максималках прошел ни единого лага не было
на бп на 450 вт?? »
Видимо БП - хлам, не соответствовал заявленной мощности, а может - потому, что уже тогда она начала подыхать... :)
а почему у меня тогда она не врубалась на бп на 450 вт?? »
Потому что не известно какого качества ваш старый бп был,может какой нибудь Codegen на 200 ватт.
Да и 450 ватт впритык для вашей всей системы.
WSonic, она не работала на 450 вт, я тож думаю что не соответствовал заявленной мощности »
Mr.Benq, бп стандартный стоял, с покупки новый мож он и хреновый попался, бывает, но на бп у меня жалоб нету
Jarik72, Проверьте карту на другом ПК - это гарантировано ответит на вопрос - жива она, аль нет
сейчас уже никак не проверишь, хватало ей бп или нет, хотя я посмотрел, стоял экономичный режим шины pci-e на бп. может ли быть из-за этого?
WSonic, у друзей ноуты(
у меня кстати 3 порта pci-e на матери, может с этим что придумать?
Mr.Benq, Mr.Benq, на старом бп написано power rebel и номер модели
мне еще не нравиться, что через прогу thunder master (она для разгона) в статусе в графике частота памяти она подскакивала выше графика, мне кажется из-за этого могла она и сгореть или что-то в этом роде
power rebel и номер модели »
БП адекватный, но его мощность - максимум 400 ватт
WSonic, ну ясно. вот сейчас там на видюхе все светится и крутится, но она сама не работает. я думаю сама плата (карта), т.е. рабочая ее часть не работает, а все что зависит от бп пашет? как думаете, я прав?
и возьмут ли такую в гарантийный ремонт?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.