Показать полную графическую версию : [решено] FSB 100 mhz - это нормально?
Здравствуйте, на днях заметил что так называемое FSB равен 100 Мгз, хочу узнать почему так мало?
Характеристика ПК:
Мат.плата: Gigabyte модель: H61M-S1
ЦП: Intel(R) Pentium(R) CPU G645@2.9GHz ядер:2
ОЗУ: DDR3 2Gbx2, 1333MHz
ОС: Windows 7 Максимальная х64
Видеокарта: нет
Индекс производительности: 5,1
Мумин, у нынешних процессоров большие множители, у вашего например 29 х 100 МГц = 2,9 ГГц.
Так и должно быть.
хочу узнать почему так мало? » А сколько надо? И откуда вы взяли эту цифру?
AMDBulldozer
03-10-2013, 18:24
FSB 100 mhz - это нормально? »
Совершенно не нормально. Почему? Потому что у Вашего процессора вообще нет FSB... :wink:
Только называется она по другому BCLK.
А сколько надо? И откуда вы взяли эту цифру?
Проверил через программы: Auslogics BoostSpeed и AIDA64 Extreme Edition.
А можно ли такое сочетание сделать, т.е. не превышая установленную такт.частоту в итоге - 2,9 ГГц, уменьшить множитель и увеличить скорость шины. Это безопасно ли и увеличит это производительность компьютера?
2-й вопрос: Недавно я снял видеокарту и было очень заметно ухудшение в работе с графикой, имхо, здесь не малую роль играет то что установлен Вин. 7 а не ХР. После этого я в БИОС нашел такой пункт (точно не помню) где для графики по умолчанию было выделено 64 МБ, я его поднял до 512 МБ (макс.возможно было 1024 МБ), после чего дело с графикой заметно изменился в лучшую сторону и мин. показатель индекса производительности поднялся из 1 (из-за графики) до 5,1 (тоже графика) но естественно понизился показатель Память (RAM) с 7,6 до 5,9. Хочу узнать мнение специалистов: насколько целесообразно мое это действие, от этого ОЗУ не пострадает?
AMDBulldozer
03-10-2013, 18:57
Только называется она по другому BCLK. »
BCLK - это частота. FSB - это шина.
насколько целесообразно мое это действие »
Сиё никому неведомо. В зависимости от того каким образом Вы планируете использовать Ваш компьютер, это действие может быть как целесообразным, так и не очень. Если Вы хоть иногда пользуетесь трехмерной графикой, то вероятно целесообразно.
от этого ОЗУ не пострадает? »
В каком плане "пострадает"?! :o
Недавно я снял видеокарту и было очень заметно ухудшение в работе с графикой » Это естественно, вы сняли дискретную видеокарту, которая намного производительней Intel® HD Graphics встроенной в процессор. Кстати, судя по всему вы как многие считаете, что видеокарта тем мощнее, чем больше памяти у неё, я вас разочарую, производительность видеокарты больше зависит от графического процессора.
уменьшить множитель и увеличить скорость шины. »
Это не имеет смысла, тем более что Вы пытаетесь чинить то что не сломано - у Вас проц работает как положено, и быстрее не будет т.к. плата и проц не поддерживают разгон.
имхо, здесь не малую роль играет то что установлен Вин. 7 а не ХР. »
Полная чушь - здесь единственную роль играет отсутствие дискретки как Вам правильно заметил Ment69, ибо любая "офисная затычка" будет лучше чем интегрированное ядро, хотя бы тем что память отжерать не будет.
производительность видеокарты больше зависит от графического процессора. »
Ну и самой памяти. В смысле DDR2 или DDR5. Пусть её будет меньше, но пусть это будет DDR5.
Сейчас модно вешать на самые дешёвые карточки немыслимые размеры этой самой памяти в качестве DDR3. Ну зачем козе баян? И что она с ним будет делать?
Спасибо товарищи за внимание и подробный ответ, теперь всё более-менее понятно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.