PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с зависанием, похоже БП

foma24
03-10-2013, 15:28
Добрый день. Проблема в следующем, пока на компьютере работают все нормально, стоит его оставить минут на 10 он зависает, простая перезагрузка не помогает, только после выключения блока питания кнопкой на нем и последующего включения компьютер начинает работать.

Проверить БП не могу, запасного нет, а покупать лишний не хочется, вдруг не в нем дело...

Может у кого то было похожая проблема ?

KITAYCA
03-10-2013, 15:55
foma24, а не в системе дело....на моё усмотрение я бы загрузился с Live CD\USB и посмотрел как себя поведёт компьютер,зависать продолжить ,это тогда железо.

foma24
03-10-2013, 16:20
foma24, а не в системе дело....на моё усмотрение я бы загрузился с Live CD\USB и посмотрел как себя поведёт компьютер,зависать продолжить ,это тогда железо. »

Меня смущает тот факт, что чтобы компьютер включить приходится либо выключать БП, либо выдергивать вилку из розетки. И запускается он не сразу, а может через пару нажатий кнопки включения (сразу забыл про это сказать, извините)

Mr.Benq
03-10-2013, 16:51
foma24,Сообщите модель и мощность БП,а так же неплохо бы услышать полную конфигурацию пк.

LehaMechanic
03-10-2013, 18:36
foma24, осмотрите материнскую плату, не вздулись ли конденсаторы. Вытащите батарейку на 5 минут, вставьте обратно. Блок питания желательно вскрыть и тоже осмотреть. Память проверьте memtest'ом. Сделайте замер температур после часа работы.

Nordek
03-10-2013, 20:58
foma24, Пробуй шлейфы к жёсткому диску пошатать, точнее сними а потом заново надень.
Проверь чтоб плотно были вставлены.

foma24
08-10-2013, 15:56
Извините, пишу через столько дней так как компьютер не мой, а знакомых и приходится к ним бегать. Нашел все же запасной БП, поменял, ситуация осталась таже.
Шлейфы перетыкал, не помогло. Конденсаторы на материнкине не вздувшиеся.

Завтра буду пробовать память другую поставить и батарейку вынуть на 5 минут

Возможно проблема и в системе, потому что это началось после переустановки Windows...

LehaMechanic
08-10-2013, 19:05
Возможно проблема и в системе, потому что это началось после переустановки Windows... »
Тогда проверьте драйвера, все ли были установлены. Что в диспетчере устройств происходит. Что в автозагрузке висит. Что за сборка была установлена?

© OSzone.net 2001-2012