Войти

Показать полную графическую версию : [решено] KVM и Windows XP

Rezor666
02-10-2013, 10:53
В общем столкнулся с интересной задачкой.
На KVM хочу установить Windows XP с VirtiO но к нему надо подсунуть драйвера, взял их отсюда (https://alt.fedoraproject.org/pub/alt/virtio-win/latest/images/bin/).
Распаковал ISO образ и вынул драйвера для XP, но проблема в том что подсунуть драйвера можно только с floppy, а размер дров 5.17 метров при том что ограничения флопика 1.44 метра.
Пробовал все же сделать более большой флопик... XP его подхватила но работала с ним не корректно.
Может есть у кого то мысли как все же поставить эти драйвера?

ruslandh
02-10-2013, 11:09
Создайте образ, и для KVM укажите, что это floppy. (А почему именно floppy?)

Rezor666
02-10-2013, 11:14
Создайте образ, и для KVM укажите, что это floppy »
Это я знаю и как писал выше я его уже подсовывал.
Проблема лишь в том что он превышает допустимый размер для floppy.

(А почему именно floppy?) »
А разве XP умеет во время установки по другому ставить драйвера на HDD?

ruslandh
02-10-2013, 11:20
А разве XP умеет во время установки по другому ставить драйвера на HDD? »
Не в курсе. Если ему например это запаковать в установочный образ. А зачем ему эти драйвера? Вроде в опцих можно указывать sata, ide и т.п.

Rezor666
02-10-2013, 11:29
Если ему например это запаковать в установочный образ »
Были такие мысли, так же были мысли образ из vmware переконвертить в img.
Но хочется обойтись без этого.
А зачем ему эти драйвера? »
Для более быстрой работы.
В режиме IDE или SATA он работает довольно медленно.
А совать в tmpfs не охота и создаст другие проблемы.

ruslandh
02-10-2013, 11:45
Так kvm вроде умеет напрямую работать с образом vmware? Или я путаю с образом virtualbox?

Rezor666
02-10-2013, 11:53
Так kvm вроде умеет напрямую работать с образом vmware? Или я путаю с образом virtualbox? »
Не умеет на сколько я знаю. KVM поддерживает образы в qcow2 а образы vmware таковыми не являются, как и образы VirtualBox хотя если мне не изменяет память там можно выбрать формат образа.

ruslandh
02-10-2013, 11:59
Не - последние версии KVM точно работают с образами vdi (virtualbox) - сам пробовал.

Rezor666
02-10-2013, 12:03
ruslandh, Можно пруф? Я нашел ссылки только на конвертацию.
К тому же это не решит моей проблемы т.к то что он подцепит это не значит что он подцепит с VirtiO, максимальный плюс это в том что можно подсунуть драйвера SCSI но это можно сделать на VMware, но в любом случае у меня задача не много иная.

ruslandh
02-10-2013, 12:03
Кстати:
http://www.linux-kvm.org/page/Boot_from_virtio_block_device

и вот :

KVM позволяет виртуальным машинам использовать немодифицированные образы дисков QEMU, VMware и других, содержащие операционные системы. Каждая виртуальная машина имеет своё собственное виртуальное аппаратное обеспечение: сетевые карты, диск, видеокарту и т. д.

Rezor666
02-10-2013, 12:05
ruslandh, В той доке он подсовывает драйвера для 2 диска а не для основного при установке.

Да, видно вы правы (http://www.linux-kvm.org/page/How_To_Migrate_From_Vmware_To_KVM)на счет образов VMware.

ruslandh
02-10-2013, 12:20
а почему после установки нельзя?

Rezor666
02-10-2013, 12:54
ruslandh, А я вот только что попробовал.
Подсунул 2 hdd и поставил драйвер SCSI, потом удалил этот hdd и основной назначил VirtiO.
После перезагрузки Windows поставила драйвер на hdd и перезагрузилась, после этого синий экран смерти. :(

Rezor666
02-10-2013, 13:53
УРА!
Проблема решена, вот (https://docs.google.com/file/d/0B-gE2Vx5gQcWdWtRMXBJWWNzZnM/edit?usp=sharing)рабочий образ флопика с драйверами.
Всем спасибо!

El Scorpio
07-10-2013, 06:47
На KVM хочу установить Windows XP с VirtiO но к нему надо подсунуть драйвера, взял их отсюда.
...
Может есть у кого то мысли как все же поставить эти драйвера? »
Интегрировать в дистрибутив (всё равно KVM использует iso-образы для установки) программой nLite или аналогичной.

Rezor666
07-10-2013, 08:35
El Scorpio, Проблема уже решена.
Желание интегрировать драйвера у меня нету.

© OSzone.net 2001-2012