Показать полную графическую версию : Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)
alex77788
02-10-2013, 00:12
ну ополчились... виноват..что купил такую платку ..и весь собранный комп обошелся в 6 тыс... денег нету покупать игровые компы...мало зарабатываю.... ВОТ такая я КОБЫЛА... спасибо за советы...Учту на будущее. Лучше ..говорили по существу заданного вопроса... а так спасибо... УМЫЛИ..
ruslandh
02-10-2013, 00:13
ruslandh, млин...нужен только для инета... и все » Ну поставьте дуалбут, как я вам уже сказал.
ну ополчились... виноват..что купил такую платку ..и весь собранный комп обошелся в 6 тыс... денег нету покупать игровые компы...мало зарабатываю.... »
Покупайте что хотите, но не надо от него ждать того, на что он не способен.
2 года со дня выпуска.., достаточно "мощная" (2 ядра с HT - получается почти 4), низкое энергопотребление (зависит от БП). »
Да фуфел это. Предназначенный для корпоративного использования в качестве интеренет-пишмашинки и/или терминального клиента в организациях, где очень экономят на электричестве (в ЕС это кстати модный тренд). 10W TDP в этом плане смотрится заманчиво. Но никак не для дом, для семьи и уж никак для хоста ВМ - вспомните отсутствие технологии VT-x.
Я имел дело с атомами, на нетбуках, правда. Реально, немногие плюсы, что машинка дешёвая, маленькая и с одной зарядки живёт 8 часов. В остальном мрак полнейший, тормоз абсолютный.
по существу и сказали - у вас слабое железо для виртуалок.
не расстраивайтесь.
alex77788
02-10-2013, 00:20
vadblm, Купил, собрал комп - получилась маленькая чёрная бесшумная коробочка 18х20х6 см, повесил сзади на монитор - получился полностью бесшумный моноблок
ruslandh, я же вам сказал... для инета.. и что winXP летает... не верите... то проверьте
маленькая чёрная бесшумная коробочка 18х20х6 см, повесил сзади на монитор - получился полностью бесшумный моноблок »
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4604#sp
Правда, оно обойдётся больше, чем в 6 тысяч российских рублей, в наших краях продаётся по 250 евро + ещё надо память докупить и mSATA SSD, что выйдет ещё +150 евро минимум. Зато и маленькая, и чёрная, и на монитор повесить можно, и бесшумная и можно что угодно запускать, не чувствуя себя ущербным. :)
alex77788
02-10-2013, 00:39
vadblm, знаете.. точно по ценнику скажу... мать и память и ящик - 5600 обошелся... диск был... ну плюс беспроводная клава и мышь.. Вот сижу перед экраном ТВ в 1,5 метра в кресле на расстоянии 3-х метров и балдюю ..не ломаю глаза.. )))
Вот сижу перед экраном ТВ в 1,5 метра в кресле на расстоянии 3-х метров и балдюю ..не ломаю глаза.. ))) »
Так может вам просто приставку с андроидом взять у китайцев баксов за 80-90? И не маяться ерундой.
Типа такой http://ru.aliexpress.com/store/group/Android-TV-BOX-MK809III/517028_251186146.html
alex77788
02-10-2013, 01:13
Учту на ваши ссылки на - lubuntu (LXDE), xubuntu (XFCE) дебиан, PuppyRus. Прокручу на виртуалке... посмотрим.
Rezor666
02-10-2013, 11:59
В качестве гипервизора я поддерживаю всех выше отписавшихся.
Даже KVM с консольным доступом я настраивать не стал бы. Данная система не плохо сгодилась бы лишь для сервера на безе CentOS или SUSE и можно было бы ему дать 2 жизнь.
Даже KVM с консольным доступом я настраивать не стал бы. »
Просто не смогли бы, KVM требует VT-x (или AMD-V у "красных"), которым на атоме D2700 и не пахнет. Да, в последние годы сложно наткнуться на проц без аппаратной виртуализации, но вот как раз атомы почти все такие. Ну не предполагали инженеры Intel, что кому-то в голову придёт виртуалки пускать на процессоре для тонких клиентов. :)
Rezor666
02-10-2013, 12:28
Просто не смогли бы »
Перечитал доку по KVM, вы правы :)
ruslandh
02-10-2013, 21:08
Возможна только программная виртуализация. Наверное, самая "лёгкая" для процессора - это qemu, или virtualbox.
http://qemu.weilnetz.de/
http://qemu.weilnetz.de/qemu-doc.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/QEMU
alex77788
02-10-2013, 21:31
Rezor666, Вам ..виднее.. но я экспериментатор ...а не теоретик... Бум пробовать и искать... а уж потом скажу..как мне ЛУЧШЕ..
Ну не предполагали инженеры Intel, что кому-то в голову придёт виртуалки пускать на процессоре для тонких клиентов. »
А вот мне пришла такая мысль..проверить.. этих инженеров....
Rezor666
02-10-2013, 21:47
ruslandh, KVM в любом случае нету смысла использовать на таких серверах.
А VirtualBox он и есть VirtualBox и не годиться для серьезной работой. Я думаю многие уже столкнулись с его вечными ошибками.
Последней моей каплей было когда svchost на чистой системе жрал весь процессор.
но я экспериментатор ...а не теоретик... »
Гы гы, вам далеко до тех экспериментов которые я вытворял :)
alex77788
02-10-2013, 21:48
ruslandh, спс...посмотрю.. затык с win7 когда он хост.. с линухой.. а с винхр все ладушки летает.. теперь пробую обратную конфигурацию.. убунту - хост... с вин7.. и и вин хр все классно...но тормоз с убунтой
но я экспериментатор ...а не теоретик... »
Ваши "эксперименты" — из разряда "давайте подцепим к запорожцу 5-тонный прицеп — свезёт или нет?"
Не теоретикам, а практикам очевидна бессмысленность этой затеи.
А вот мне пришла такая мысль..проверить.. этих инженеров.... »
Ну и как? Правда, весело?
Rezor666
02-10-2013, 21:51
Выдержка с rus-linux
KVM может функционировать и без аппаратной виртуализации (если она не поддерживается процессором), но в этом случае она работает в режиме чистой эмуляции с использованием QUEMU и производительность виртуальных машин очень сильно снижается.
В таком случае на слабом железе имеет еще и слабую производительность виртуальной машины.
Ну и как? Правда, весело? »
Ты подожди, не факт что он еще сможет установить KVM :)
alex77788
02-10-2013, 21:53
Rezor666, я и не спорю... я не волшебник а просто учусь... как говорил Игорь Вальерьянович.. ЯЙЦА курицу НЕ КРАСЯТ...
Rezor666
02-10-2013, 21:55
alex77788, Если уж у вас большое шило то попробуйте VMware player + CentOS без GUI.
alex77788, Тормоза с Ubuntu у Вас по 2 причинам.
1- Ubuntu обвешана всякой хренью.
2- У Вас встроенная видео карточка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.