Показать полную графическую версию : [решено] Общий доступ к папке через VPN
Есть программа для параллельного кодирования видео на нескольких компьютерах (RipBot264). Она предназначена для локальной сети, поскольку ей нужно расшаривание папки в Temp. На оффоруме говорят, что для интернета расшарить невозможно, единственная возможность использовать VPN. С этим проблема.
Поднял VPN сервер на windows 7 с белым IP, а клиентVPN на server 2008, тоже с IP. (потом буду пробовать клиентов на компьютерах без IP. Все компы в разных частях интернета)
При создании VPN сервера указал диапазон адресов 192.168.200.1 – 129.168.200.254, все как написано в разных мануалах. В итоге VPN подключение работает, но только с сервера на клиент можно пинговать и зайти проводником в папку \\192.168.200.6\RipBot264temp. А с клиента на сервер пинг не проходит и проводником \\192.168.200.1\RipBot264temp нет соединения.
Angry Demon
01-10-2013, 07:49
Artell, смотрите настройки брандмауэра/файрволла/антивируса.
Angry Demon, Спасибо. Помогло отключение фаервола для публичных...
Подскажите как его настроить. Эта вин7 на испанском языке так что ничего не понятно. Сравнить не с чем.
Angry Demon
01-10-2013, 14:44
Помогло отключение фаервола для публичных...
Вообще-то, должно было помочь отключение его для частных сетей, если вы верно указали тип сети при подключении клиента по VPN. Если нет - укажите, что это частная сеть.
Подскажите как его настроить
Так и настройте, как я указал выше.
Эта вин7 на испанском языке так что ничего не понятно.
Думаете, я знаток родного языка Сервантеса? :)
Вообще-то, должно было помочь отключение его для частных сетей, если вы верно указали тип сети при подключении клиента по VPN. Если нет - укажите, что это частная сеть. »
На странице выключения фаервола верхняя часть называется Impostazioni percorso di rate domestica о aziendale (privata).
Нижняя Impostazioni percorso di rete pubblica. Помогло именно отключение нижней много раз проверял.
Так и настройте, как я указал выше.
Хотелось бы не выключать фаервол, а ввести какое-то исключение только для этого случая
Тут еще одна проблема непонятная. При запуске EncodingServer на VPNклиенте он слушает порт 1000 при запуске второго экземпляра порт 2000 и тд. а IP адрес локальный один тот же, так должно быть. Вроде так и было, а теперь при запуске второго экземпляра такая ошибка:
---------------------------
RipBot264 Encoding Server
Could not bind socket. Address and port are already in use.
OK
Он всеже запускается, но вместо IP:port стоит 127.0.0.1
Angry Demon
01-10-2013, 15:52
Помогло именно отключение нижней много раз проверял
Вы невнимательно читаете:
если вы верно указали тип сети при подключении клиента по VPN. Если нет - укажите, что это частная сеть
если вы верно указали тип сети при подключении клиента по VPN. Если нет - укажите, что это частная сеть. »
Теперь понял, надо было и на VPN сервере это переключить. Боюсь только оставлять фаервол отключенным хоть и для приватных сетей.
alef2474
01-10-2013, 16:29
impostazioni percorso di rete pubblica »
"Настройки пути публичной сети"(?)
Это вообще-то итальянский, а не испанский.
http://www.translate.ru/
Angry Demon
01-10-2013, 18:58
Боюсь только оставлять фаервол отключенным хоть и для приватных сетей
Вы думаете, что кто-то в вашей сети будет ломать защиту этого удалённого компьютера? ;)
Это вообще-то итальянский, а не испанский
Si! :)
А как сделать VPN туннель? Например домашний компьютер имеет 3G подключение, usb-modem, я хочу что бы трафик пошел через тот итальянский компьютер. Пробовал ставить и снимать галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" у VPN. C галкой программы вобще не могут работать даже которые сразу по ИП подключаются. Без галки весь трафик идет по 3G. А вот проводник в любом случае заходит на \\COMP_PC и в папки VPN.
Angry Demon
02-10-2013, 07:45
А как сделать VPN туннель?
Это и есть VPN-соединение.
Например домашний компьютер имеет 3G подключение, usb-modem, я хочу что бы трафик пошел через тот итальянский компьютер
До итальянского компьютера он всё равно пойдёт по вашей сети. Желаемый результат какой?
Angry Demon, Хотел использовать его для шифрования всего моего интернет трафика, на пути между мной и VPN. И как альтернатива услуги мобильного оператора - постоянный внешний IP. Вобщем уже разобрался, нельзя это реализовать средствами виндовс 7, в лучшем случае надо два сетевых подключения, а там как раз одно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.