PDA

Показать полную графическую версию : Как с помощью командой строки удалить приложение из системы

Страниц : 1 [2]

Iska
14-10-2019, 19:15
Хотя странно, задал запрос "wmi error code"... »
Так это ж не Wbem ошибка, это Windows Installer ошибка.

DJ Mogarych
14-10-2019, 20:09
Вместо продукта надёжнее писать ID.

Узнать можно в Powershell
gwmi win32_product |? name -match "Windows Live ID"

lcnet
15-10-2019, 11:08
DJ Mogarych, Не, это понятно, но тогда скрипт получиться сильно мудреный...
Цель же какая? Удалить все версии программы 1С:Предприятие, а их по факту оказывается 2-3 штуки, поэтому и придумал такую штуку, но, как говориться, не тут-то было.
Можно было бы данное действо организовать через ПШ, но в нашей организации, мы поставили безопастность выше удобства и ПШ работает только на нескольких компах, на остальных заблокирован. Поэтому приходиться мудрить через CMD.

alpap
15-10-2019, 12:40
безопастность выше удобства »
отрезать ноги чтобы не упасть случайно.

lcnet
15-10-2019, 13:19
alpap, За то, за последние 2 года, как заблокировали выполнение на компах пользователей скрипты ps1, js, vbs, ни один комп не зашифровался, а в организации их около тысячи

DJ Mogarych
15-10-2019, 17:01
Ничего мудрёного нет, две с половиной строчки.
Если в конторе есть Каспер (KSC), то там можно посмотреть и у кого стоят те или иные программы, и также увидеть строку деинсталляции.

Iska
15-10-2019, 17:17
за последние 2 года, как заблокировали выполнение на компах пользователей скрипты ps1, js, vbs, ни один комп не зашифровался »
Хмм… За двадцать с лишним лет лет ни одна машина не зашифровалась. Никакие скрипты не запрещались. И никому лишнему административные привилегии не выдавались (включая руководство).

lcnet
18-10-2019, 09:15
Iska, Тут дело не только в запрещении скриптов.
Я лично сталкивался с ситуациями, когда пользователи, не смотря на все предупреждения, радостно открывали вложения от неизвестных отправителей, после чего все их файлы можно было отправлять в мусор.
Видимо у Вас пользователи грамотные...
У нас же, помимо запрещенных скриптов, еще запрет запуска исполняемых файлов для пользователей из определенных расположений.
Я придерживаюсь принципа - "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Извиняюсь, за мой французский.

Iska
18-10-2019, 15:45
Я лично сталкивался с ситуациями, когда пользователи, не смотря на все предупреждения, радостно открывали вложения от неизвестных отправителей, после чего все их файлы можно было отправлять в мусор.»
Это да, не учёл. Прошу прощения.

Видимо у Вас пользователи грамотные... »
Хуже. Были настолько грамотные, что не пользовались почтой.

У нас же, помимо запрещенных скриптов, еще запрет запуска исполняемых файлов для пользователей из определенных расположений.
Я придерживаюсь принципа - "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Извиняюсь, за мой французский. »
Нет, тут Вы совершенно правы.

А можно для всех прочих запретить, а для администраторов оставить возможность исполнения скриптов? Я тупо не помню, а смотреть больше негде ;).

lcnet
11-11-2019, 15:44
Iska, можно, так и сделано.
Только в 7-ке это разрешение работает криво, а в 10-ке норм.

Единственное, это требует большого количества времени и, возможно, нервов. Поскольку придется перелопатить много политик.

Iska
11-11-2019, 16:52
lcnet, спасибо, ясно.

© OSzone.net 2001-2012