Войти

Показать полную графическую версию : Отсутствие сигнала с видеокарты при выходе из сна

Nikolaich
29-09-2013, 09:00
В феврале поставил в системник карту Nvidia Geforce GT520, жена часто после работы с фотографиями переводит комп в режим сна, чтобы позже продолжить работу. И вот примерно раз в месяц при пробуждении с видеокарты нет сигнала. Приходится отключать кнопкой питания и загружать систему заново.
Я думал что надо попробовать обновить драйвер, но новее драйвера не было на сайте производителя.
Что может быть причиной?

Ment69
29-09-2013, 10:36
Nikolaich, То есть остальные детали компьютера описывать не будете? А ведь причина может быть и в них.

LehaMechanic
29-09-2013, 10:53
Ну, первым делом, установите другую версию драйвера, можно на пару релизов старее. Иногда самые новые не значит самые стабильные. Установку выполняйте с галочкой "чистая установка", прежний драйвер предварительно удалите.

uspih
30-09-2013, 10:49
Установил новую карту и тоже пожалуй заметно задержка включения и выхода из спящего...

Думаю... причина в специфике охлаждения видеокарты, если там кулер и нет под ним явно хорошего радиатора то возможно при ухудшении охлаждения, срабатывает защита.

Если я прав то надо снять кулер, почистить и смазать маслом

Ваша карта очень долго работает без профилактики и явно запылена и т. д.

Nikolaich
30-09-2013, 11:07
Ну, первым делом, установите другую версию драйвера, можно на пару релизов старее »
Я бы попробовал, но где взять? На оф сайте вроде только последние версии драйверов.

Думаю... причина в специфике охлаждения видеокарты, если там кулер и нет под ним явно хорошего радиатора то возможно при ухудшении охлаждения, срабатывает защита »
Ага, в то время пока комп находится в режиме сна, видеокарта перегревается... Очень интересно.

LehaMechanic
30-09-2013, 11:08
но где взять? »

Со страницы загрузки драйверов (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru) перейдите по ссылке "BETA драйверы и архив"

Думаю... причина в специфике охлаждения видеокарты, если там кулер и нет под ним явно хорошего радиатора то возможно при ухудшении охлаждения, срабатывает защита. »
Никакой взаимосвязи между охлаждением и выходом из спящего режима нет. Видеокарта не способна нагреваться так быстро, чтобы достичь точки аварийного отключения (>90C) за ту минуту, что требуется винде на загрузку. К примеру, моя видюха из профиля, имея штатный вентилятор, способна в режиме 2D часами стабильно работать с полностью выключенным охлаждением, достигая температуры около 55С и останавливаясь на достигнутом уровне.

Nikolaich
30-09-2013, 11:25
Со страницы загрузки драйверов перейдите по ссылке "BETA драйверы и архив" »
Спасибо, посмотрю что там есть. Сегодня-завтра немного поэкспериментирую.
Беда в том что сразу результат не увидишь, ведь это пропадание сигнала бывает редко.

uspih
30-09-2013, 11:54
Просто контролируется установленная скорость кулера, ведь возможно, что он не пойдет дальше как надо

И если раньше этого не было то зачем менять драйвер?

LehaMechanic
30-09-2013, 12:11
Просто контролируется установленная скорость кулера, ведь возможно, что он не пойдет дальше как надо »
10 раз перечитал. Набор слов и никакого смысла между ними. Выражайтесь яснее, вас непонятно.

И если раньше этого не было то зачем менять драйвер? »
Судя по шапке "это" было всегда сразу после установки новой карты и, очевидно, драйвера к ней. Драйвер может быть изначально неудачный. И лучше бы так оно и было.

uspih
30-09-2013, 13:05
Вообще-то нет сигнала это когда монитор пишет, что нет сигнала. Может монитор кабелем плохо подключен

LehaMechanic
30-09-2013, 14:03
Вообще-то нет сигнала это когда монитор пишет, что нет сигнала. »
Превосходная в своей глубине мысль. Масляное масло потому что масло масляное.

Может монитор кабелем плохо подключен »
Конечно. 29 дней в месяц прикручен нормально, а вот один критический день берет и откручивается, потом заново обратно закручивается и работает ещё 29 дней. Достаточно уже.

Ment69
30-09-2013, 15:16
Вообще-то нет сигнала это когда монитор пишет, что нет сигнала. Может монитор кабелем плохо подключен » Когда монитор пишет "Нет сигнала" - это означает, что он не поступает с видеокарты, не больше не меньше. Причин может быть много.

uspih
08-10-2013, 05:22
Думаю сегодня нашел решение на похожую проблему но при выходе из сна, задержка на несколько минут(экран черный): вообще глюк из-за режима управления питанием, что называется "гибридный" система Виндовс 7, а обострение после установки режима ReadyBoost. Вместо гибридного сна я выбрал просто сон. Теперь переход в сон вообще быстро, а выход тоже нормально.

В данный момент обратился в Майкрософт о том как наладить гибридный сон совместно с ReadyBoost?

Что касается вопроса то возможно тут тоже используется подобное ускорение через флешку или применили оптимизатор который сам изменил схему управления питанием.

События так же у меня записывают глюки драйверов на ЮСБ, но обновлений то нету и на видео драйвер тоже нету... есть обновления и на новом видео-драйвере есть улучшения.... и я снова исправлю тескт: нет на новом драйвере задержка выхода из сна повторяется. Но не повторяется в режиме обычного сна вместо гибридный.

© OSzone.net 2001-2012