Показать полную графическую версию : Хорошее железо, плохое качество картинки и видео.
Здравствуйте, на днях купил новый комп, но тут проблема: в видео на компе и на youtube, и в играх, и на картинках допустим на рабочем столе плохое качество, квадраты, так называемые артефакты, и вообще полный отстой. Кстати есть еще немного заметные "шумы" и очень заметные лесенки везде (возможно я и придираюсь, скину ниже скрин). Драйвера скачивал последние, и для проверки киньте тогда свое видео любое маленькое я его скачаю сделаю скрин.
У меня есть предположения на счет этого:
1. Видеокарта плохая (сама по себе или же поломанная)
2. Драйвера баганые, паленые хоть я переустанавливал на последнюю версию
3. Плохой монитор
4. У меня нету HDMI провод
5. Или просто все видео что я смотрел просто плохого качества.
Системные характеристики:
Проц: Intel Core i5-3570 3.40 GHz
Мать: ASRock H77 pro4/MVP
Опретива: Kingmax FLFF65F-D8WM9 4gb
Видюха: Palit Nvidia GeForce GTX660 OC
HDD: WDC WD10EZEX-19ZF5AO
Монитор: Samsung SyncMaster 940n
Windows 7 Ultimate x86
Ниже прикреплен скрин с стандартного win7 видео wildlife.
Я не знаю какого качества должно быть это видео.
104657
И вот еще скрин одного 1080p youtube видео (https://www.youtube.com/watch?v=fayfvd9gFSs)...
104658
Жду помощи, заранее спасибо.
Dreamer_UFA
27-09-2013, 15:50
На вашем мониторе ожидать качественной картинки не стоит.
HD - 1920 * 1080
Ваш монитор 1280*1024 макс.
На вашем мониторе ожидать качественной картинки не стоит. »
Это точно из-за монитора? А то куплю через год новый монитор, а трабл все-равно останется, а гарантия закончиться.
Dreamer_UFA
27-09-2013, 16:02
Старенькая модель с посредственными на сегодняшний день характеристиками. Сейчас мониторы с HD относительно недороги. Поменяйте и будет Вам счастье
Вот например:
http://ufa.rbt.ru/cat/kompyutery_i_orgtehnika/monitory/zhk-monitory_22/acer_s220hqlbd_21.5fullhdled/?utm_source=YM_ufa&utm_term=08.04.05.000000005&utm_campaign=monitory&utm_content=acer_s220hqlbd_21.5fullhdled&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtBY2VyIHMyMjBocWxiZCAoMjEuNS9mdWxsaGQvbGVkKTtVVnhjMTNsQko3bUJnM29OLW NJVXd3Ow
4 990 р.
Старенькая модель с посредственными на сегодняшний день характеристиками. Сейчас мониторы с HD относительно недороги. Поменяйте и будет Вам счастье »
Спасибо учту, сейчас хоть как-нибудь можно улучшить? а то все деньги бедного школьника ушли на сам компьютер)
Вот еще вопрос:
Как разогнать мою видюху? она OC значит по определению она разгоняемая, или дайте линки хотя бы.
Dreamer_UFA
27-09-2013, 16:15
По разгону не скажу, не занимаюсь таким. Может прийдет кто то и подскажет. Ищите твикер на свою видеокарту или по сайтам типа overclockers & THG пройдитесь
Только зачем это вам ?
проблема: в видео на компе и на youtube, и в играх, и на картинках допустим на рабочем столе плохое качество, квадраты, так называемые артефакты, и вообще полный отстой »
на скринах нормальное качество, не видно квадратов и артефактов
она OC значит по определению она разгоняемая »
это значит OverClock, говоря по русски разогнанная.
А вообще, разгонять видео, категорически не рекомендую (тем более от Palit)
Dreamer_UFA
27-09-2013, 16:48
нормальное качество, не видно квадратов и артефактов »
Афтор хочет HD. А так да, картинка вполне себе для этого монитора.
Лично у меня на ПК, если качество видео превышает качество моего компьютера то оно отображается хорошо, а только сильно зависает и процессор стоит на 100% и это на интегрированную карту.
Может экран настроен не правильно или разрешение слишком маленькое вот Вам и лесенки и артефакты.
Изучите настройки своей карты и системные и монитора и проверьте драйвер монитора, а потом и исправность карты.
Я думаю, что в твоем случае компьютер должен виснуть, а не сыпать шумами.
Лично у меня на ПК, если качество видео превышает качество моего компьютера то оно отображается хорошо, а только сильно зависает и процессор стоит на 100% и это на интегрированную карту.
Может экран настроен не правильно или разрешение слишком маленькое вот Вам и лесенки и артефакты.
Изучите настройки своей карты и системные и монитора и проверьте драйвер монитора, а потом и исправность карты.
Я думаю, что в твоем случае компьютер должен виснуть, а не сыпать шумами. »
Не согласен, мой проц под эту видюху просто супер, он не хуже самой карты ни сколько...
Не знаю из-за чего у меня виснет когда высокое качество видео(может карта виснет) но отображение не дает артефактов или лесенок.
Настройки экрана и видеодрайвера надо проверить и настройки плеера
Ну и не понял как отображается у тебя фото и изображения и текст.
Понял ты пишешь что и картинки не отображаются(даже рабочий стол с искажением), и как это понять?
Проверь настройки лучше
С видеом на ютубе все понятно-целью автора было показать возможности автофокуса камеры в режиме "sport",когда в движении выхватывается лицо из толпы!
Вот те тестовая картинка http://rghost.net/49007916 позаглядывай в окна!)) и усбагойся »
Ну вот реальный размер этой фотки на моем мониторе.
LehaMechanic
01-10-2013, 08:02
promote, лучше бы вы не скриншоты показывали, а фотографии экрана монитора целиком с фотоаппарата. На скриншотах у вас проблем не видно, а так бывает только если видеокарта работает корректно, выдает нормальное чистое изображение, а кабель или монитор его искажают.
Видео с ютуба и винды проблему не отображают. В первом случае вам демонстрируют работу форуса камеры, которая как и глаз человека не способна фокусироваться и на ближних, и на дальних предметах одновременно. А во втором случае просто качество видео изначально урезано для обеспечения производительности.
LehaMechanic
01-10-2013, 09:17
слишком яркий центр-изза чего оптическая иллюзия расплыва верха и низа »
Это всё где вы усмотрели?
Это всё где вы усмотрели? »
Полагаю на своём мониторе, или это теория. robot001, - рекомендую вчитываться в сообщения других участников: promote, лучше бы вы не скриншоты показывали, а фотографии экрана монитора целиком с фотоаппарата. На скриншотах у вас проблем не видно » - т.к. это фактически оригинал изображения обработаный видяхой, и если проблема в мониторе то люди без такой проблемы ничего не увидят - у меня с монитором порядок, и я как и Leha Ares, ничего не увидел.
могу так же написать сдесь,в порядке частоты обращений,список наиболее частых неисправностей »
Зачем?
а) это не та тема (http://forum.oszone.net/forum-56.html)
б) нет необходимости с кем то "мериться" (тем более что у кого то может оказаться длиннее)
в) ни кто не ставит под сомнение уровень Ваших знаний (тем более что о нём пока судить сложно), сомнения вызывает метод (см сообщение 17), однако если Вы знаете что Это типичные проблеммы при обращении в саппорт с самсунг см900 н/не серии » - то собственно так и нужно было написать, такая формулировка вопросов бы не вызвала. :yes
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.