Показать полную графическую версию : Создание образа Windows 7 на несколько машин
siren_17
26-09-2013, 19:19
Доброго времени суток. Подскажите как можно создать образ винды с программами (без драйверов) для того чтоб потом ставить его на Разные ПК?
Пока я вижу эту ситуацию так - Устанавливаю винду на комп заливаю программы и нужно сделать образ акронисом но как-то нужно удалить дрова те что поставила винда сама!
Ну как это сделать пока не могу понять.
ruslan...
26-09-2013, 19:44
siren_17,
7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 и x64 (http://forum.oszone.net/thread-161637.html)
Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 (http://forum.oszone.net/post-1368861-5.html)
но как-то нужно удалить дрова те что поставила винда сама!
Ну как это сделать пока не могу понять. »
по концовке выполнить sysprep.
siren_17, см. прикрепленную тему Создание настроенного образа операционной системы http://forum.oszone.net/thread-132301.html
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
27-09-2013, 14:58
siren_17, Вопрос с драйверами можно решить с помощью TeraByte OS Deployment Tool Suite, а именно его скрипта OSDTOOL.TBS. Он позволяет удалить все установленные драйвера и установить стандартный IDE драйвер винчестера, тем самым обезличивая систему.
Общий алгоритм работы будет выглядеть так:
- Устанавливаешь ОС и настраиваешь как тебе нужно.
- Загружаешь BootIt Bare Metal (если нужна поддержка сети то Image for Linux или WinPE с TeraByte OS Deployment Tool Suite) и запускаешь OSDTOOL.TBS для удаления/добавления драйверов, изменения HAL.
- Создаешь образ системы, с помощью Image for DOS что есть в составе BootIt Bare Metal или Image for Linux если с него и загрузился или Image for Windows в случае работы под WinPE.
- Теперь загружаешься на ПК куда следует раскатать образ, предпочтительнее для этого использовать BootIt Bare Metal (потому что он умеет работать с разделами винчестера и быстро грузится).
- И запускаешь скрипт TeraByte OS Deployment Tool Suite - TBIDTOOL.TBS, он раскатает образ и позволяет в процессе подсунуть необходимые драйвера (аналог Universal Restore от Acronis).
Для справки - все выше описанные утилиты это программы от TeraByte Unlimited, которые в основном отличаются только средой их запуска, которую можно увидеть в самом названии программы.
siren_17
27-09-2013, 16:01
нужно делать образы windows 7 x32 и windows 7 x64
Уточняю он мне нужен в формате .tib
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
27-09-2013, 16:37
Скрипт OSDTOOL.TBS может обработать любую Windows начиная с 2000 версии. Ну а если так уж любишь Acronis (хотя и не понимаю что в нем такого интересного/полезного) то можешь им создавать/раскатывать образы.
siren_17
27-09-2013, 17:35
Поймите у меня уже образ есть винды чистой сделаной в акронисе но там нет прог. Я хочу залить туда проги чтоб меньше заморачиваться потом. Просто надо винду поменять где-то на 200 машинах. но когда я разворачиваю его на ПК чтоб поставить проги винда ставит дрова на железо. Так вот меня интересует как сделать чтоб я поставил проги снёс все дрова и закатал обратно образ в .tib. А почему акронис? Руководство так сказало.
siren_17, вам же сказали про sysprep. См также пост 5.
Закрыто.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.