Войти

Показать полную графическую версию : Не включается ноутбук LGR40

Baber
26-09-2013, 01:22
Привет всем!!!
У меня проблема - ноутбук не включается.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/v/909132_486821948080855_1768617914_n.jpg?oh=2c825b607e3398507552a536fef35226&oe=52451927&__gda__=1380317538_34f7ea7c3ffed87b39085e9bf779e978
Горит только лампочка от БП и всё.
Я с ноутбуками не работаю и никогда не ремонтировал, но вот теперь нужно этот ноутбук поднять.
Буду рад любому совету!!!
Заранее спасибо.

Ment69
26-09-2013, 05:11
Буду рад любому совету! » Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики?

Baber
26-09-2013, 09:41
Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики? »
Ment69. привет!!!
Как я говорил, я с этими устройствами не работал и не разбирал.
Для начала я убедился что выпрямитель в рабочем состоянии.
Снял батарею.
Электричество на устройство подаётся.
Сигнал от On/Off не принимается - устройство не подаёт признаков жизни.
Сейчас приступил к разборке:
1. Снял крышку с памяти;
2. Снял память.
3. Снял крышку с HDD;
4. Снял HDD.
Теперь думаю, куда дальше идти?

LehaMechanic
26-09-2013, 09:50
Ноутбук не включается.

Данные слова должны означать одно – ваш ноутбук не реагирует на нажатие кнопки включения, то есть, не начинает крутиться кулер, не загораются никакие лампочки, грубо говоря, словно перед вами не компьютер, а кирпич с бутафорной кнопкой. В выключенном стоянии индикация заряда батареи может, как гореть, так и быть пассивным. Данный факт при описании неисправности стоит упоминать. Причин такого поведения может быть много:

сгорел блок питания, а батарея села, нерабочая или отсутствует.
Если при нажатии кнопки питания у вас несколько раз загорается лампочка заряда батареи, но ноутбук не запускается, это говорит как раз о севшей батарее и отсутствии питания;
нет контакта в разъеме питания в ноутбуке или в блоке питания;
битая прошивка или отсутствует прошивка BIOS;
проблема во внутреннем блоке питания на материнской плате. Тут вариаций может быть много, короткое замыкание (далее КЗ) в цепях питания или батареи, сгоревшая микросхема питания, или дежурка
КЗ в южном или северном мостах, например из-за пробоя по usb;

Ноутбук не работает ... ищем причину. (http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=0ser.txt)

У меня проблема - ноутбук не включается. »
Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое.

Baber
26-09-2013, 10:06
Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое. »
Leha Ares, привет!!!
До этого состояния мне жаловались, что он греется.
И на прошлой неделе (от 16 до 20 сентября) он встал.
Это всё что мне известно.

LehaMechanic
26-09-2013, 10:43
До этого состояния мне жаловались, что он греется. »
Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить.

Baber
26-09-2013, 11:11
Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить. »
У меня нет проблем с пайкой.
Запасные комплектующие у меня в наличии нет, но если нужно - буду покупать.
К отверткам добавим тестер и мультиметр, свободное время до воскресения и огромное желание помочь студенту, у которого в начале октября защита дипломного проекта.

LehaMechanic
26-09-2013, 11:24
У меня нет проблем с пайкой.
К отверткам добавим тестер и мультиметр »
И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая?

Baber
26-09-2013, 12:16
И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая? »
Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.

asdrew
26-09-2013, 13:10
Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее ....

Baber
26-09-2013, 13:11
Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »
Ну будем продолжать разборку и начинать тестирование?

Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее »
asdrew, привет!!!
Я не видел твой пост.
Я понял, начну заканчивать разбирать устройство.

LehaMechanic
26-09-2013, 13:33
Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »
Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?

Baber
26-09-2013, 15:38
Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?
------- »
Я хочу попробовать располовинить устройство и дойти только до вентилятора.
http://draber.pp.ua/?p=662#comment-2440
Ваше мнение?

Baber
26-09-2013, 19:10
Ну вот я дошёл до вентилятора.
Почистил всё.
Теперь думаю, что нужно собирать это сложное устройство.
Если не заработает устройство, то тогда буду рассматривать другое решение.

geppo
26-09-2013, 22:21
Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит.

Baber
26-09-2013, 23:09
Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит. »
geppo, спасибо за совет!!!
Всё что я смог сделать - это: разобрать, почистить, визуально осмотреть и собрать обратно.
Визуальный осмотр и чистка с пылесосом и со спиртом ничего не дали.
Нужно тестировать железо, а для этого нужно собрать информацию о местах расположения комплектующих элементов на этом устройстве "LG R40" или "LG R400".

© OSzone.net 2001-2012