Показать полную графическую версию : Не включается ноутбук LGR40
Привет всем!!!
У меня проблема - ноутбук не включается.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/v/909132_486821948080855_1768617914_n.jpg?oh=2c825b607e3398507552a536fef35226&oe=52451927&__gda__=1380317538_34f7ea7c3ffed87b39085e9bf779e978
Горит только лампочка от БП и всё.
Я с ноутбуками не работаю и никогда не ремонтировал, но вот теперь нужно этот ноутбук поднять.
Буду рад любому совету!!!
Заранее спасибо.
Буду рад любому совету! » Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики?
Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики? »
Ment69. привет!!!
Как я говорил, я с этими устройствами не работал и не разбирал.
Для начала я убедился что выпрямитель в рабочем состоянии.
Снял батарею.
Электричество на устройство подаётся.
Сигнал от On/Off не принимается - устройство не подаёт признаков жизни.
Сейчас приступил к разборке:
1. Снял крышку с памяти;
2. Снял память.
3. Снял крышку с HDD;
4. Снял HDD.
Теперь думаю, куда дальше идти?
LehaMechanic
26-09-2013, 09:50
Ноутбук не включается.
Данные слова должны означать одно – ваш ноутбук не реагирует на нажатие кнопки включения, то есть, не начинает крутиться кулер, не загораются никакие лампочки, грубо говоря, словно перед вами не компьютер, а кирпич с бутафорной кнопкой. В выключенном стоянии индикация заряда батареи может, как гореть, так и быть пассивным. Данный факт при описании неисправности стоит упоминать. Причин такого поведения может быть много:
сгорел блок питания, а батарея села, нерабочая или отсутствует.
Если при нажатии кнопки питания у вас несколько раз загорается лампочка заряда батареи, но ноутбук не запускается, это говорит как раз о севшей батарее и отсутствии питания;
нет контакта в разъеме питания в ноутбуке или в блоке питания;
битая прошивка или отсутствует прошивка BIOS;
проблема во внутреннем блоке питания на материнской плате. Тут вариаций может быть много, короткое замыкание (далее КЗ) в цепях питания или батареи, сгоревшая микросхема питания, или дежурка
КЗ в южном или северном мостах, например из-за пробоя по usb;
Ноутбук не работает ... ищем причину. (http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=0ser.txt)
У меня проблема - ноутбук не включается. »
Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое.
Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое. »
Leha Ares, привет!!!
До этого состояния мне жаловались, что он греется.
И на прошлой неделе (от 16 до 20 сентября) он встал.
Это всё что мне известно.
LehaMechanic
26-09-2013, 10:43
До этого состояния мне жаловались, что он греется. »
Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить.
Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить. »
У меня нет проблем с пайкой.
Запасные комплектующие у меня в наличии нет, но если нужно - буду покупать.
К отверткам добавим тестер и мультиметр, свободное время до воскресения и огромное желание помочь студенту, у которого в начале октября защита дипломного проекта.
LehaMechanic
26-09-2013, 11:24
У меня нет проблем с пайкой.
К отверткам добавим тестер и мультиметр »
И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая?
И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая? »
Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.
Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее ....
Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »
Ну будем продолжать разборку и начинать тестирование?
Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее »
asdrew, привет!!!
Я не видел твой пост.
Я понял, начну заканчивать разбирать устройство.
LehaMechanic
26-09-2013, 13:33
Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »
Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?
Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?
------- »
Я хочу попробовать располовинить устройство и дойти только до вентилятора.
http://draber.pp.ua/?p=662#comment-2440
Ваше мнение?
Ну вот я дошёл до вентилятора.
Почистил всё.
Теперь думаю, что нужно собирать это сложное устройство.
Если не заработает устройство, то тогда буду рассматривать другое решение.
Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит.
Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит. »
geppo, спасибо за совет!!!
Всё что я смог сделать - это: разобрать, почистить, визуально осмотреть и собрать обратно.
Визуальный осмотр и чистка с пылесосом и со спиртом ничего не дали.
Нужно тестировать железо, а для этого нужно собрать информацию о местах расположения комплектующих элементов на этом устройстве "LG R40" или "LG R400".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.