PDA

Показать полную графическую версию : Видеокарта не всегда выводит изображение на монитор.

Страниц : 1 [2]

Lonely_Mouse
12-11-2013, 20:26
Юзать элт и восьмерку.. извращение. Без элт то же самое?

actus
12-11-2013, 21:53
Юзать элт и восьмерку.. извращение. Без элт то же самое? »
Ага, извращение, а раньше я с ним семерку юзал. Пойду выкину, давно собирался, буду сидеть с одним монитором, спасибо за ценное замечание. Выкинул, без ЭЛТ то же самое. Что еще мне выкинуть?

В чем может быть виноват БП? »
В отсутствии качества и как следствие нормальных напряжений. БП одним словом - хлам, линии по 16 ампер - смешно просто! » Жирный троль - такой жирный. Ну на, ешь. 16 ампер - это вы где прочитали? http://catalog.onliner.by/chieftec/supercft75014cs/ (18А) Не поверил, полез в системник, глянул - 18 А. Глянул - а там 4 линии по 18 А на 12 В, это значит каждая линия в отдельности рассчитана на этот ток. Вот беда-то) Посчитал - 4х12Х18=864W - не поверил, полез в системник, глянул - 720W max, заодно заметил еще 2 линии: на 5 и 3.5V - 180W max. Нафига столько? Может вы объясните, как специалист по несмешным блокам питания.

WSonic
12-11-2013, 22:04
actus, Ха! Недоразумение вышло! не обратил внимание что вы не автор темы... :) У ТС китайская консервная банка. Ваш БП отличный - линии хоть и по 18А, но контролируется общая нагрузка по каналу. Прошу прощение за невнимательность
4х12Х18=864W »
12В линия у этого БП максимум на 720 ватт, но это уже не важно.

С момента проявления данной проблемы была сменена семерка на восьмерку, »
На семерке проблема проявлялась?

Lonely_Mouse
12-11-2013, 22:13
с соником про бп лучше не спорить.. они у него вместо плюшевых мишек на ночь :) шучу конечно. не мешало бы проверить конденсаторы на бп и видяхе, дрова поставить стабильные. Посмотрел видео, биос явно косячит, почему и не люблю асусы. настройки смотрите. а вот после запуска винды уже в ссс смотреть надо

ShaddyR
12-11-2013, 22:24
actus, попридержи коней. Язвительность свою дома родным показывай, здесь не следует ее демонстрировать. А за помощь вообще и за ее попытку в частности полагается быть благодарным. Доступно изъясняюсь?

WSonic
12-11-2013, 22:28
Посмотрел видео, биос явно косячит, почему и не люблю асусы. настройки смотрите »
Боюсь, что в биосе ни приоритет мониторов ни настройки карты не доступны. Могу лишь предположить, что мониторы ссорятся - 75гц развертка для SRT и 60гц для LCD, разное разрешение и разное соотношение сторон - но подчеркну - это только предположение

actus
12-11-2013, 23:02
actus, попридержи коней. Язвительность свою дома родным показывай, здесь не следует ее демонстрировать. А за помощь вообще и за ее попытку в частности полагается быть благодарным. Доступно изъясняюсь? »
Изъясняешся доступно. Коней придерживаю, но что-то кони мне попались привередливые. Юзать элт и восьмерку.. извращение. », БП одним словом - хлам, линии по 16 ампер - смешно просто! » - я просто подумал, что здесь так принято общаться, тем более модератор никому замечаний не сделал. Оказывается - нет, язвить здесь положено только тем кому ты позволяешь, это правильно.
WSonic Вас понял, в самом деле смешно получилось, подумал тролите) Прошу прощения за резкость. На семерке проблема тоже проявлялась, собственно и переустановил, думая, что это решит проблему. Мониторы подключал по отдельности и к разным разъемам, проблема остается. Хочу отметить, что в такой конфигурации, до появления данного косяка, я около года использовал систему.
Lonely_Mouse Асусами пользуюсь всю жизнь, проблем никаких не было. В самом деле в биосе ни приоритет мониторов ни настройки видеокарты не доступны.
За помощь благодарен.

WSonic
12-11-2013, 23:09
На семерке проблема тоже проявлялась »
Возможный виновник - видеокарта. Проверить бы ее на другом ПК, или свой проверить с другой картой.

ShaddyR
12-11-2013, 23:25
Оказывается - нет, язвить здесь положено только тем кому ты позволяешь, это правильно. »
угу... и снова между делом мне решил напакостить? Что ж, я потерплю, положение обязывает... до поры до времени...

actus
12-11-2013, 23:49
Завтра проверю видеокарту на другом пк и этот пк с другой видеокартой. Провел тест в ОССТ Perestroika графики http://yadi.sk/d/pOwvlF7wCb68E

угу... и снова между делом мне решил напакостить? Что ж, я потерплю, положение обязывает... до поры до времени... »
Да брось ты, напакостить, между делом, снова (когда это я уже тебе пакостил?). Прекрати цеплятся. С людьми нашел общий язык, извинился где был виноват, что еще надо?

Lonely_Mouse
13-11-2013, 00:26
В ссс второй монитор определяется?

actus
13-11-2013, 01:14
В ссс второй монитор определяется? »
Да, определяется. Возможно создание группы дисплеев AMD Eyefinity.

Lonely_Mouse
13-11-2013, 20:41
Мб элементы отвечающие за развертку накрываются, но я в этом не знаток. на другом пк попробовали?

actus
13-11-2013, 23:51
сегодня ставил другую видеокарту - картина та же. Еще обратил внимание: при подсоединенном к верхнему разъёму видеокарты ЭЛТ монитора и при не присоединенном к нижнему ЖКИ монитора система гарантировано загружается с первого раза и изображение выводится на ЭЛТ монитор. С ЖКИ такой фокус не проходит, не выводится изображение ни с одного из разъемов видеокарты. Начинаю склонятся к тому что проблема с ЖКИ монитором.

actus
14-11-2013, 20:43
Мб элементы отвечающие за развертку накрываются, но я в этом не знаток. на другом пк попробовали? »
пробовал подключать ЖКИ монитор к ноутбуку - не выводится на него изображение, только на экран ноута (не стал маяться с перезагрузками, думаю в конце концов все-таки загрузился бы).
Отключил ЭЛТ напрочь, сижу с одним монитором, процесс загрузки выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=pkqTemK5kJc
Видеокарту на другом компьютере проверить не удалось (нет с подходящим БП)

WSonic
14-11-2013, 20:51
процесс загрузки выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=pkqTemK5kJc »
Очень похоже на проблемы с монитором. Он давно у вас? Гарантия есть?

actus
15-11-2013, 01:03
Очень похоже на проблемы с монитором. Он давно у вас? Гарантия есть? »
Года 4, гарантия истекла давно. Попробую разобрать, гляну на конденсаторы.

WSonic
15-11-2013, 01:07
Попробую разобрать, гляну на конденсаторы. »
Прочитали мои мысли... :)

© OSzone.net 2001-2012