Показать полную графическую версию : Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
Tau_0
О каком споре речь?
Ты посмотри внимательно скриншот DMDE и узнай что уже существует работа с нативными 4k секторами.
А при работе с таковыми и MBR достаточно.
Банально посчитай число секторов в дампе и их число в имени файлов. Никаких мыслей не возникает?
А дамп если и нужен был, то до общения с TV - сейчас то он уже что то похерил. Вот только не MBR, чушь про который ты и писал.
PS. Впрочем, на 2048-ой можно и взглянуть ;) - это тот котрый 2048/8=256 и в котором бутсектор наблюдается.
А при работе с таковыми и MBR достаточно. »
Откуда ты такую чушь выкопал...???... Размер сектора в MBR предполагается равным 512 байтам. --- Иначе ВСЁ, что за предыдущие десятилетия написано (в том числе и в Windows) полетит...
Размер сектора в MBR предполагается равным 512 байтам »
Это ты так решил, хотя на самом деле всё выглядит по другому.
Это ты так решил, хотя на самом деле всё выглядит по другому. »
Будем считать, что оно выглядит так. См.
Политика поддержки Microsoft жёстких дисков с 4K-секторами для Windows. (http://support.microsoft.com/kb/2510009)
Поэтому считаем, что нативная поддержка без эмуляции возможна только на Windows 8 и Windows Server 2012.
Но придётся забыть про классическую IPL из BIOS и говорить об UEFI…
Тогда от MBR у нас на GPT останется только Protective MBR --- это часть GPT.
На других OS, отличных от на Windows 8 и Windows Server 2012 поддержки нативных секторов нет… Тем более её нет и у телевизора…
ЗЫ Tебе не нравится, что я предположил разметку GPT , а ты решил, что бала MBR...:kruto:--- твоё дело.
Я виноват только в том, что самоуверенно не предложил поискать зеркало GPT в конце харда просто потому, что от этого зеркала проку было ноль... Ну и многое другое можно было без толку поискать... --- не подстраховался я против твоих козней и интриг... :tomato2:
Просто беда в том, что BabaShura не смог найти ещё один ёмкий хард, куда иожно было преспокойно ВСЁ целое вытащить.
Но знай, что даже Сегейт со своими костылями поддержки 4 TB дисков на классической MBR не может поддерживать один такой большой раздел… --- Как минимум на два надо разбивать. А у BabaShura был один…
Вот и ВСЯ грамота….:gigi::gigi::gigi:
Добавлено
=======
ЗЗЫ И с чего вдруг разблокировал?fucking.png »
А ты знаешь... --- у меня последние несколько дней нечто подобное наблюдается --- не отвечает сервер...
Вот кая хрень теперь с сервером часто слечается..:(
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/191/pyyr.jpg
Но я решил, что это моя проблема --- терпеть не могу Яндекс. Эта зараза подленько прописалась, да так, что даже чистка регистратуры не помогает. Ну а я в пылу борьбы развалил многое...
Теперь вот через буфер с сохранением посты пишу ибо посты как в песок проваливаются... А гад Яндекс пока частично жив...:(
BabaShura
17-01-2014, 20:49
Я конечно чайник в этом, но если есть такая необходимость и будут инструкции, могу показать часть своего винта после форматирования Виндой (и записи данных). Посмотрите какие там сектора где, поспорите :-)
Размер сектора в MBR предполагается равным 512 байтам. --- Иначе ВСЁ, что за предыдущие десятилетия написано (в том числе и в Windows) полетит »
Ряд USB-коробочек для внешних дисков, рассчитанных на большие диски, транслирует 512-байтные сектора (в т.ч. эмулированные), отдаваемые винчестером, во внешние 4К-Native, что позволяет использовать внешние диски размером до 16 терабайт в WinXP как MBR-диски без необходимости изменения драйверов.
Т.е. костыль зашит уже в саму коробочку. Ну а возможные проблемы с такими эмулированными 4К-секторами проявляются (если диск используется как диск для данных -- а в качестве загрузочных их нельзя использовать однозначно: то самое "ВСЁ, что за предыдущие десятилетия написано, полетит") не всегда и могут быть списаны пользователем на свои "кривые руки" или на что-то ещё.
Но если такой диск, даже если он объёмом менее 2 терабайт, вынуть из такой коробочки и подключить к компьютеру напрямую (или переставить в коробочку без трансляции)...
Посмотрите какие там сектора где, поспорите :-) »
Был бы признателен и заранее благодарен..:)
1. Из Управления дисками нужна картинка с разметкой, только надо в верхнем меню выбрать
Вид ===> Верх ===> Список дисков
См. картинку
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/31/d2ds.jpg
2. Десеть секторов, начиная с LBA = 0
3. Десять секторов, начиная с LBA = 256
mwz,
Угу… В этом есть резон:
1. BabaShura высылал 100 секторов (он так считал), но я насчитал 800 малых…
2. В дампе есть MBR и ещё семь малых 512 секторов прописано 00h.
3. остальные 792 сектора по 512 байт пробиты паттерном E5. Т.е. писалось с первого 4 K сектора
Вернее резона никакого ---- бардак и несовместимость. Как следствие потеря данных.
Уже через личку 9285 (его опять в который ра забанили…:( ) мне ещё один пример на хоботе показал, когда Линукс этой замороки не понял и тоже данные потоптал. Плохо это. --- ужель так трудно производителям договориться и единый стандарт принять...:wild:
Вернее резона никакого ---- бардак и несовместимость »
Резон для производителя: чем под бОльшим количеством операционок будет работать изделие -- тем больше можно продать. Ну а "проблемы негров шерифа не волнуют": проблемы с ними нечасты, и в ряде случаев могут быть списаны, как я уже сказал, на "свои кривые руки"; зато вот "голые" диски >2ТБ, купленные огромным количеством пользователей WinXP (доля которой по данным начала этого года всё ещё составляет ок. 29% от всех установленных систем), вызвали шквал недоуменных вопросов к производителям, типа "Как так? За что я деньги платил, если не может быть использовано полностью?? Почему не сказали???".
Кстати, на упомянутом вами ресурсе мы с месяц назад анализировали (дистанционно :) ) одну из новых USB-коробочек. Коробочка оказалась "умной": при установке неразбитых дисков размером менее 2 ТБ она выдавала наружу винчестер без дополнительной трансляции его характеристик (512 байт/сектор) -- как и при установке туда уже разбитых дисков вне зависимости от их объёма. Зато при установке неразбитого диска >2ТБ её поведение менялось в зависимости от операционной системы, куда её подключали при "оформлении" диска: если к WinXP -- то она выдавала 4К Native и позволяла создать стиль MBR (и, если это делалось, то при подключении к другим системам диск продолжал эмулироваться как 4K Native), если же к Vista и новее -- то оставляла геометрию без изменений, что позволяет вынимать такой диск из этой коробочки без последствий.
Весьма грамотное решение.
Весьма грамотное решение. »
Получается уже на примере плеера и коробочки одного производителя WDC, что коробочка несовместима с плеером... Скорее всего плеер тоже на базе Linux сделан, а с линуксом несовместимость просматривается...
Ну и в чём тут грамотность...???... :search:
Получается уже на примере плеера и коробочки одного производителя WDC, что коробочка несовместима с плеером... »
А у неё декларируется эта совместимость?
Всё же диски >2ТБ -- это особь статья. Из DOS ведь тоже нельзя работать с NTFS [без костылей] -- ну никакой совместимости. :)
Из DOS ведь тоже нельзя работать с NTFS [без костылей] -- ну никакой совместимости. »
DOS снизу стоит..., и к этому притензий нет. А вот коробочка стоит выше плеера и уж коль ты такая умная...???... --- Обеспечь совместимость сверху вниз. А коли не можешь, --- так аршинными буквами и красным цветом на упакове и в рекламных проспектах об этом пиши. А то получается как в том договоре --- большие прелести выпячиваются, а все подводные камни маленькими буковками в невзрачной сноске...
Развели BabaShura как последнего лоха на бабки. Остаётся ему опять некий девайс для просмотра фильмов прикупать или более продвинутый плеер.
А вот коробочка стоит выше плеера и уж коль ты такая умная...???. »
Я про другую коробочку говорил -- эта может быть и тупая. :)
И коробочка не может стоять выше плеера: не те задачи. Это плеер должен разбираться с тем, что ему подсовывают, и орать что здесь что-то несъедобное.
Вон у меня TV: дал ему нестандартно (с помощью Xorboot) отформатированную флэшку, с которой все компы и операционки работают без проблем -- тот её на зубок попробовал и заявил, что не может прочитать.
Игорь Лейко
18-01-2014, 13:47
Ну а возможные проблемы с такими эмулированными 4К-секторами »
Стоит добавить - и с дисками MBR размером больше 2 Тб.
ужель так трудно производителям договориться и единый стандарт принять... »
Насколько я помню, к созданию MBR изготовители дисков (кроме IBM) непричастны. В историю создания GPT не вникал.
BabaShura
19-01-2014, 20:14
Tau_0, вроде все по инструкции, никакой отсебятины :-)
http://s4.uploads.ru/6Wunt.png
дампы (http://dropmefiles.com/IjEgQ)
http://s6.uploads.ru/H1DAf.png
http://s6.uploads.ru/TlCUz.png
Напомню, что этот нынешнее положение дел, после форматирования Виндой 7 x64. Все работает, инфа на диске есть.
А плееру, кстати, уже пятый год пошел, если не ошибаюсь
Напомню, что этот нынешнее положение дел, после форматирования Виндой 7 x64. Все работает, инфа на диске есть. »
В Управлении Дисками ясно указана разметка MBR.
Посмотрел код загрузчика в MBR. Это код Windows 2000/XP . Windows 7 здесь и не пахнет...
Ну в остальных секторах паттерн E5h после плеера остался... С эти ясно...
Тем не менее в секторе LBA:256(4K) находится VBR Windows7 . Последнее форматирование BabaShura в семёрке делал...
Да, 9285 :hi: оказался прав... Но мне эта путаница очень не нравится.
Скорее и начало раздела бутсектор был цел, а вот $MFT телевизор покозал... Терерь перетёрно и вряд ли найдёшь где...???...
Скорее и начало раздела бутсектор был цел, а вот $MFT телевизор покозал... »
Если посмотреть начальный скриншот, то там чётко видны BCF. Хотя это и не исключает ошибок, особенно в других служебных записях, которые приводят к неработоспособности тома в винде.
Насколько я помню, к созданию MBR изготовители дисков (кроме IBM) непричастны. »
Интересно..., а кто причастен к изобретению сектора... --- У IBM на Sysntem 360/370 съёмные накопители 2311/2314 минимально адресуемой единицей только дорожки были и цилиндр альтернативных дорожек, и VTOC на одном из цилиндров под оглавление тома.... А на первых персоналках IBM как чёртик из коробочки появились 5.25" харды с секторами и MBR.
Если посмотреть начальный скриншот, то там чётко видны BCF. »
С этим более менее понятно... Но вот откуда паттерн E5h взялся и зачем он...???... Начал я сомневатся, что это плеер его прписал......
BabaShura
20-01-2014, 20:41
Начал я сомневатся, что это плеер его прписал......
Кхм, еще одна о-/упущенная деталь: перед тем как воткнуть диск в плеер, он еще был воткнут в телевизор LG 2012, который предупреждает, что не поддерживает диски объемом более 2ТБ... И ровным счетом никак не отреагировал на гостя.
После телевизора диск на ПК не проверялся, а пошел следом в гости к плееру.
Вообще телевизор пишет только в случае записи телепрограмм посредством ТаймМашин. Но при подключении usb всегда выдает сообщение что диск подключен, а перед использованием таймшифта предлагает его отформатировать в свой формат.
а кто причастен к изобретению сектора... --- У IBM на Sysntem 360/370 съёмные накопители 2311/2314 минимально адресуемой единицей только дорожки были и цилиндр альтернативных дорожек, и VTOC на одном из цилиндров под оглавление тома....
Не-а, на 2311/2314 были "Record" (R0-Rn), правда, они были переменной длины.
IBM и причастна - в 1956 на IBM 305 RAMAC уже были "100-character sectors".
Tau_0 Спасибо Вам огромное! Вы и меня выручили!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.