Показать полную графическую версию : Помогите расшарить инет
zabiyako
22-09-2013, 11:21
Здравствуйте. Помогите решить эту проблему. Мучаюсь уже 4 дня, но ничего не получается. Наверное испробовал все возможные варианты и описания подключения в инете....
Суть такова: имею комп с сетевой картой NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet и подключением к сети через прокси по кабелю со статическим IP 192.168.1.103 и шлюзом 192.168.1.11 (назовем его "комп"), и имеется USB адаптер Upvel ua-214nu. Необходимо расшарить инет с компа по wifi на ноут и андроид смартфон. Все что я не делал реньше приводило к тому, что все устройства подключались, а интернета не было, хотя в свойствах было написано что подключение с доступом к интернет.
Помогите пожалуйста настроить и подключится.
Хотелось бы еще со смартфона смотреть фильмы которые лежат на компе или на ноуте...
alef2474
22-09-2013, 15:06
Все что я не делал реньше приводило к тому, что все устройства подключались, а интернета не было, хотя в свойствах было написано что подключение с доступом к интернет. »
Как Вы и что подключали никому не известно, но если писалось, что "подключение с доступом в и-нет", то может он был, но DNS сайты не определяли.
Как Вы испытывали, что и-нета нет?
Lonely_Mouse
22-09-2013, 15:24
Если семерка, могу скинуть bat, при условии, что вайфа поддерживает инфраструктуру. либо connectify ставьте. потом расшариваем инет на интерфейс вафли, на клиентах проксю прописываем. почему кстати инет через проксю? халява?
zabiyako
22-09-2013, 19:07
alef2474,
Через браузеры.
Lonely_Mouse,
Пробовал и через connectifi, казалось, что может быть проще ... а нет, нету.
Через прокси, - провайдер у нас в поселке один, часник, и выбирать не приходится.
потом расшариваем инет на интерфейс вафли, на клиентах проксю прописываем »
т.е. прокси надо прописывать и на ноуте и на смарте?
Как Вы и что подключали никому не известно »
через режим Soft AP. Сперва попробовал утилитой, которая была с usb адаптером, войти в режим точки доступа...
затем создавал виртуальную тд как описано здесь (https://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=1960&showentry=1126)
пробовал и с connectify, во всех случаях и в ручном и в автоматическом режимах прописывал ip и т.д.и т.п
пробовал создать сеть комп-комп, смарт не видит ее вообще.
Lonely_Mouse
22-09-2013, 22:18
zabiyako, андроид не видит одноранговые сети, создайте хотя бы софтом для вафли, подключитесь, расшарьте. инет естессно не пойдет, если подключение к нему через проксю. на клиентах также проксю прописываете, все просто. если семерке как я уже сказал можно без софта поднять soft ap. я не знаю чего там мучаться 4 дня ) расшарив инет на интерфейс вафли всего лишь полнимается нат с маршрутизацией на первый интерфейс и шлюз.
zabiyako
22-09-2013, 22:50
Lonely_Mouse,
а с прокси он не даст доступа к googleским сервисам (play, utube). я так тоже побывал, работал только браузер.
я думал принять с прокси, а расшарить без него. так не получится?
с прокси на смарте перепробовал все популярные программы типа ProxyDroid, они тоже ничего не дают, и не помогают
Lonely_Mouse
22-09-2013, 23:19
может просто не так настраиваете. я пока не представляю как это можно сделать, хотя мб это умеют что то типа юзергейта. теоретически нужен виртуальный интерфейс который принимает траф от прокси и в качестве шлюза отдает в локалке. по другому не получится я думаю. прокси работают на прикладном уровне, а вам хочется завернуть на 3, тут нужны костыли
zabiyako
23-09-2013, 01:06
Lonely_Mouse,
вот к стати через юзергейт инет и идет ко мне комп
Lonely_Mouse
25-09-2013, 18:26
Способ есть, просто я не силен в линухах. Если в браузере вбиваете прокси сервер т.е прокси не прозрачный, можно поставить что то наподобе squid в прозрачном режиме и заворачивать траф с вафли 80 порта на порт прокси
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.