PDA

Показать полную графическую версию : Самописный драйвер монитора

RasKolbas
21-09-2013, 21:35
В Windows "драйвер" монитора представляет собой файл со сведениями о характеристиках монитора. Допустим у меня редкий монитор, "драйвер" к нему мне не найти, но характеристики я знаю. Как мне написать такой "драйвер" самостоятельно? Будет ли такой трюк работать не только под Windows XP, но и под Windows 7?

Petya V4sechkin
21-09-2013, 22:05
RasKolbas, например, RivaTuner умеет создавать такой "драйвер" - INF-файл.

ShaddyR
21-09-2013, 22:38
RasKolbas, а с чего ты решил, что монитору что-то нужно писать? Или он у тебя не PNP?

Amigos
22-09-2013, 00:21
RivaTuner умеет создавать такой "драйвер" - INF-файл. »И PowerStrip

монитору что-то нужно писать? »люди даже для мышиного коврика драйвер ставят, чтоб "усё как у Аннушки"

ShaddyR
22-09-2013, 00:52
люди даже для мышиного коврика драйвер ставят »
... и на блок питания, ага)

Petya V4sechkin
22-09-2013, 09:28
монитору что-то нужно писать?
Это один из способов блокирования частоты вертикальной развертки (чтобы при смене разрешения и графического режима автоматически выбиралась максимально поддерживаемая монитором).

но и под Windows 7?
Там требуются дополнительные ухищрения, как в теме
[решено] Не активна "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" (http://forum.oszone.net/thread-171929.html)

Petunchicus
22-09-2013, 17:53
RivaTuner умеет создавать такой "драйвер" - INF-файл. »
Это не драйвер, а инструкция по установке драйвера.
Как мне написать такой "драйвер" самостоятельно? »
Берете подходящий WDK (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/hh852365.aspx) и делаете, если владеете навыками программирования.

Petya V4sechkin
22-09-2013, 18:16
такой "драйвер"
Это не драйвер, а инструкция по установке драйвера
В моей цитате слово "драйвер" взято в кавычки.
В случае монитора INF-файл - просто указание операционной системе использовать заданные частоты (и цветовой профиль, если есть).

Берете подходящий WDK и делаете
Это зачем? Не надо.
Достаточно системного monitor.sys.

Petunchicus
22-09-2013, 19:29
Достаточно системного monitor.sys. »
Согласен.
(и цветовой профиль, если есть). »
Ради этого, на мой взгляд и нужен отдельный INF.
Пример:
[st76e.AddReg]
HKR,"MODES\1280,1024",Mode1,,"30-70,50-160,+,+"
HKR,,ICMProfile,0,"st76e.icm"

RasKolbas
23-09-2013, 09:15
Цитата Petya V4sechkin:
RivaTuner умеет создавать такой "драйвер" - INF-файл. »
И PowerStrip »
Эти всё программы для тюнинга видеокарты?

В случае монитора INF-файл - просто указание операционной системе использовать заданные частоты (и цветовой профиль, если есть). »
Заданые частоты, частота обновления, тип (CRT или LCD), поддержка DKMS, название, цветовой профиль и много чего ещё.
А то поставиль LCD монитор на замену старому CRT, а он в диспетчере устройств называется по старому и частоту обновления предлагает 85 установить, которую ни один LCD не поддерживает.

Petya V4sechkin
23-09-2013, 09:20
А то поставиль LCD монитор на замену старому CRT, а он в диспетчере устройств называется по старому
Это невозможно, поскольку HWID отличаются.

RasKolbas
23-09-2013, 09:23
Petya V4sechkin, извини, скриншот не могу предоставить

Petya V4sechkin
23-09-2013, 09:24
скриншот не могу предоставить
А что так?
Свойства монитора -> вкладка Сведения -> в списке Код экземпляра устройства скопируйте и выложите.

RasKolbas
23-09-2013, 11:00
Про тот монитор, о котором сейчас идёт речь, я сейчас ничего сказать не могу, он в другом городе. Но с тем, который у меня сейчас, диспетчер устройств вместо названия показывает "Универсальный монитор PnP".
"ИД оборудования" (кажется в Win7 этот параметр заменяет "Код экземпляра устройства") - MONITOR\LGD02DC

Petya V4sechkin
23-09-2013, 11:19
Универсальный монитор PnP
Да, это общее название.
Но ID отличаются для разных моделей:
MONITOR\LGD02DC
Поэтому система воспринимает их как разные устройства.

и частоту обновления предлагает 85 установить, которую ни один LCD не поддерживает
Такое может быть, если некорректно определяется EDID (http://ru.wikipedia.org/wiki/Extended_display_identification_data)-информация. Например, со сломанными контактами в разъеме.

RasKolbas
23-09-2013, 12:31
Petya V4sechkin, если стоит драйвер "Универсальный монитор PnP", то Windows получает о мониторе информацию из EDID? А если стоит драйвер "Samtron", его нужно заменить на "Универсальный монитор PnP" и всё будет или для любителей всё делать вручную можно самому inf-файл написать?

© OSzone.net 2001-2012