Показать полную графическую версию : Рухнул HDD
Просто зависает программа. Перекачаю и попробую еще раз
Все же программа просто не может восстановить P-лист
http://i6.imageban.ru/out/2013/11/13/a2bbd08b05e1941a6dc6b6f11b7a588c.jpg
Нашел WDR, она ?
Помогли мне так , восстановили все модули кроме 4 , сейчас стоит калибратор , жду...
Калибратор завис...
Отключил голову 2 , выполняю Full ARCO . Никто не подскажет , куда делся Миша ?
Никуда не делся, тут я. :)
На руборде вы ж нашли целый коллегиум подсказчиков. Насколько я понял - свою проблему вы решили ?
Правда - правой пяткой через левое ухо... :)
Да. Не решил. Теперь мне или собирать терминал(если плата поддерживает) или обращаться в СЦ с программатором. Т.к. прошивал раз 20-40 ПЗУ, на последний раз когда начал шить программа заглючила... и все... пзу убита, в интерфейс диск не выходит. Кстати, как я предполагаю, что голова 2 убита
Кроме терминала и программатора можно как нибудь прошить через интерфейс SATA? Или только эти 2 способа. И то через терминал не прошить все, вроде как раз моя плата 1698. Люди пишут что до 1640 еле работало. У одного получалось на 1672, а как на 1698 известно. А чтобы терминал, надо покупать адаптер с TTL. Мне может подойти USB-TTL?
И то через терминал не прошить все, вроде как раз моя плата 1698 »
Скорее всего не выйдет. Да и смысла не имеет. Быстрее саму плату найдёте, чем перешить удастся. Благо 698-х как грязи.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Имеется Ноутбук Dell Inspiron 5737 c HDD WDC WD10JPVX-75JC3T0.
Работает в половину медленнее чем положено. Ошибок при работе нет. Все работает стабильно. Скорость копирования скажем фильма с диска C на D стартует с 400 и падает до 20. При этом загрузка HDD взлетает до 100%. С драйверами проблем нет! Ноутбуку пол года. Отформатировать диск не могу т.к. на нем имеется рекавери раздел с предустановленным Windows и драйверам. Протестировал HDD в Victoria. Оранжевых квадратиков порядка 136 зеленых около 2000. Красных и синих нет. Кто знает в чем причина моей проблемы и как ее исправить?
смарт
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0316/43/d3c5732d4b9d32c58a2ba2ce754f5b43.jpg
Должен работать
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0316/8e/97c393cbb0b62eb0505e02281263ac8e.jpg
Работает
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0316/74/e4884f275127ea074ea3fdb4a2153f74.jpg
После прогона DiskFresh. (посоветовали на ру-борде)
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0316/5a/f438a670106a3f3c760afed025c5145a.jpg
Скрин CrystalDiskInfo
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0316/d0/a5ab7cfd60ab0c1d8bcf5e30c06c04d0.jpg
Заранее спасибо.
Мдаа, скринов-то поналепили ж, хоть отмасштабировать надоть было их. Лучше б скрин результата сканирования показали, это было б реальнее.
А по винту - на вашем скорости в КристаллМарк достойные, больше ж они и не бывают на таких моделях.
С винтом самим (или ус-вом где он установлен) может обращались не-аккуратно ж или некачественная балансировка пакета дисков на валу двигателя аттрибут G-Sensor-а "просел".
Если решите посканить поверхность диска - не делайте это прям из-под установленной ОС на винте - лучше или в ДОС, или загрузившись с загрузочного СД/ДВД с Викторией.
Так что оценвать винты стоит по скану поверхности, а просмотр СМАРТ - просто для информации о его текущем состоянии, статусе.
misha2, спрошу :) SelfScan в WD Marwel после запуска имеет автоматическое завершение или нет, скажем на диске 80-ке примерно по времени сколько это может занимать?
SelfScan в WD Marwel после запуска имеет автоматическое завершение »
Конечно ж. Причём не утилитой, а в скрипте (28-й модуль в СА) самого винта. Утилита лишь наблюдает состояние винта, код завершения отслеживает.
на диске 80-ке примерно по времени сколько это может занимать? »
Сильно зависит от кол-ва шагов описанных в скрипте. Есть обрезанные скрипты из всего 4 шагов (во многих моделях и 2,5" и 3,5" винтов), есть обычные (28 шагов), а есть полные где шагов заметно больше. На практике же получается, что смысла нет в скриптах из 4-28 шагов. Они либо ничего толком не делают, либо не могут хоть какой-то вменяемый результат получить.
Поэтому ж нет никакого смысла в запуске селфа по 28-му модули записанному на заводе в СА винта. А реальный смысл такие селфы приобретают лишь при запуске селфа по полному скрипту. Для этого находят скрипт полный (от такой же модели), записывают его в СА винта испытуемого и пускают уже селф как положено, по всем пунктам. Так что скрипт из 4 шагов (из 95% винтов) - нет смысла запускать.
Кто занимался ВД-шными селфами - те коллекционировали полные скрипты (28-е модули, сортированные по семействам), для их подсовывания в винты, требующие селфа.
Время прохождения селфов понятно что отличалось - полные могли идти 6-9 часов и до почти суток, обрезки же бывало завершались через 10-40 мин.
Так что на 80-ке такой селф может окончится как через 10 мин, так и через 5-6 часов.
Для этого находят скрипт полный »
Ух ты, или ёмаё. Я запустил без всякого скрипта, крутится уже 9 часов, и там только по голове 0, он 2-х головый. И по номерам цилиндров по-моему он уже несколько кругов намотал. Чего я и спросил про авт. завершение, похоже что без скрипта его не будет. Этот винт не задался целью отремонтить (потому как с первого раза не получится) специально, а больше с целью поюзать утилиту, а винт проблемный к тому же. Скрипты надо искать, это уже отдельный вопрос, я то думал в утиле "все есть", а оно вон оно как...
Такая картина
http://i5.imageban.ru/out/2015/03/16/3e58e8feadac7e6cbdee9f4a875b2136.jpg (http://imageban.ru)
Я запустил без всякого скрипта »
Запустить "без всякого" скрипта селф невозможно ж. Как же он по-вашему "поедет" не имея собственного описания ни степов, ни ключей-настроек ? ;) :)
У меня кстати, версия данной утилиты - 6b (такая бета-версия уж давно есть).
Да и там в скрине - Юникорн у вас, а не Марвелл.
Так с чего ж вы взяли что ВД-шка этого поколения/семейства должна быть корректно отработана утилитой в плане селфа ? ;)
Тем более, указанная модель является музейным скорее экспонатом, чем экземпляром для реальной установки в комп и дальнейшей эксплуатации (он ещё ж САТА 1).
Насмешили ж ей-богу.
Вообще это конечно ж нонсенс - запускать утиль предназначенную для Марвеллов, на винтах другой архитектуры.
Это всё равно что пытаться пустить на Самсунге селф, как на Сигейте. Хотя и таких "спецов" видел, удивляющихся что и селф не идёт, и винт команды не понимает и как оказывалось самсунги и сигейты совершенно разные винты, а чел думал что они все одинаковы ж. Приходилось (хотя б пальцем) в наклейку винта тыкать и рассказывать что оно такое и почему по-разному работает.
P.S. Вроде была какая-то из старых версий ВД Марвелл, нормально отратывающая на юникорнах. Просто не помню уж её, т.к. не вижу смысла ковыряться в старом хламе.
Последние Юникорны делал нормально наверно лет 4-5 назад, и без ВД Марвелл. Для ремонта тех старичков утилита не нужна ж была.
Запустить "без всякого" скрипта селф невозможно »
Ну я ж не придумываю, я скрин показал, да и что вообще этот селфскан должен выполнять честно говоря мало представляю. с чего ж вы взяли что ВД-шка этого поколения/семейства должна быть корректно отработана утилитой в плане селфа ? »
Да я и не знаю, это что утиль типа может работать только с семейством Marvel? (если такое семейство конечно вообще существует).
да и что вообще этот селфскан должен выполнять честно говоря мало представляю »
Странно как-то на сложном технологическом устройстве пытаться применять незнакомые функции, софт ит.д.
я и не знаю, это что утиль типа может работать только с семейством Marvel? »
Вверху утилиты написано ж для какой архитектуры ВД она предназначена ж, да и само название утили об этом прям кричит.
семейством Marvel? (если такое семейство конечно вообще существует) »
Марвелл - это не семейство, а название архитектуры. Семейства ж вообще по-разному называются и их довольно много у ВД и у других производителей.
Есть понятия архитектур, а есть понятия семейств.
на сложном технологическом устройстве пытаться применять незнакомые функции, софт ит.д. »
Согласен, ну и бох с ним, разберу на цветмет :)
Кстати, в своё время платки на эти модели были немалым дефицитом. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.