Показать полную графическую версию : [решено] Подключение обычного телевизора в качестве 2го монитора.
Это куда проще. »если бы оно ещё и работало
To Amigos,
"смысл в том, чтобы вообще не тратить ни копейки.
если цель "потратить немного денег на просмотр киношек на аналоговом телике", то не нужно собирать для этого из хлама комп 15 летной давности (и затем пытаться его оживить)"
Да, я это понимаю. Просто предложил как вариант - ну, если иными способами не удастся.
"нормальный видеовыход появился только через пару лет, первенцем был ATI Radeon 7500"
Хотелось бы узнать - что вы подразумеваете под "нормальным видеовыходом"? Та моя видюха ASUS 3DexPlorer GX2 имела вполне нормальные S-video и RCA (тюльпан) - входы и выходы, качество передавала (туда/сюда) - весьма на уровне. Правда, на борту несла всего 4 метра оперативки, но этого вполне для просмотра видео хватало. Кроме того - эта карта могла захватывать видео. И была выпущена (моя конкретная) - в ноябре 1997 года. Так в чем её ненормальность, в сравнении с упомянутой вами картой ATI Radeon 7500? У которой, вроде бы, были тока выходы, и вообще не было входа, и которая вышла уже в следующем тысячелетии.
Кроме того - эта карта могла захватывать видео »много вы видео назахватывали с её помощью ? :)
Так в чем её ненормальность, в сравнении с упомянутой вами картой ATI Radeon 7500? »видеовыход на 7500 подключен к отдельной видеоголове, т.е. с точки зрения Windows это был отдельный монитор, картинка которого может отличается от основного > доступны фокусы с оверлеем.
видеовыход этот поддерживал логический видеорежим 768x576 при котором картинка выводилась без дополнительного ресайза.
хотя при просмотре киношек эти аспекты не важны.
To Amigos,
"много вы видео назахватывали с её помощью ? :)"
Не.. на гиговом винте (во были времена :) ) особо не разгуляешься. Помню свой первый "ужас" от лицезрения того, как быстро кончается место на винте при видеозахвате. Да тогда это как-то мне и без надобности было - кино и так на VHSе все смотрели. А вот взять комп, подрубить его к телеку и глянуть видео с диска - тут эта карта была как раз в тему.
"видеовыход на 7500 подключен к отдельной видеоголове, т.е. с точки зрения Windows это был отдельный монитор, картинка которого может отличается от основного > доступны фокусы с оверлеем. видеовыход этот поддерживал логический видеорежим 768x576 при котором картинка выводилась без дополнительного ресайза.
хотя при просмотре киношек эти аспекты не важны."
Ну так моя и мультиэкран вполне себе делала - часть картинки на мониторе, а часть на обычном телеке. Софт правильный уже тогда писать могли ;). Асус чё.
Не.. на гиговом винте »в 98 появились винты Fujitsu на 6 гигов.
но фикус не в размере. Тогдашние винты не могли записывать несжатый видеопоток (около 24 мегабайт в секунду) а тогдашние даже топовые процы не могли сжимать видео "на лету"
в 98 появились винты Fujitsu на 6 гигов.
но фикус не в размере. Тогдашние винты не могли записывать несжатый видеопоток (около 24 мегабайт в секунду) а тогдашние даже топовые процы не могли сжимать видео "на лету" »
Да знаю я про 6 гигов. Но себе я тогда такой не брал - ибо стоил он весьма прилично. Чуть позже взял Сигейт на 4 гига. Я ж описывал тут свой первый опыт при захвате реального видео.
Насчёт некоторой невозможности записывания видео на винты тогда. За остальной мир не скажу, но вот мой Сигейт 1,3 вполне себе нормуль писал видео в mpg (вроде бы в mpg - врать не буду, не помню уже). Но точно помню, что я это видео спокойно открывал штатным виндовским плеером. Причем, писал как в Секаме, так и в NTFS. Вот не вру ни разу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.