Показать полную графическую версию : Слетела загрузка на станке
Есть станок для тестирования форсунок, стоит pc с SD винтом (файловая система NTFS), на нем Windows XP две версии (рус и англ), при загрузке выбор. При загрузке выдает надпись длинную, мол не найдена система или нету загрузочного сектора. Пытался восстановить, выдал теперь что-то с MBR.
Какой утилитой можно восстановить загрузочных сектор, чтобы данные не полетели? Загружаться могу с флешки.
DVDshnik
17-09-2013, 14:07
Fixmbr, fixboot данных пользователя не трогают.
А можно и дисковым редактором посмотреть - что там слетело.
Fixmbr, fixboot данных пользователя не трогают.
А можно и дисковым редактором посмотреть - что там слетело. »
В дисковом это каком? С помощью fdisk? ТОгда какую команду ввести для восстановления?
DVDshnik
17-09-2013, 14:28
В дисковом это каком? »
Diskedit.exe, нортоновские утилиты. Если только SD диск увидится этой программой.
Diskedit.exe, нортоновские утилиты. Если только SD диск увидится этой программой. »
видится
и что смотреть?
venuko, пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард (http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294)
И какртинку из Управления дисками покажите.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
ЗЫ Дисковый редактор DMDE заточен под поиск утерянных томов и правку/восстановление MBR и бут-секторов...
DVDshnik
17-09-2013, 14:54
Выбираем диск как физический, смотрим содержание самого первого сектора, в нём и главная загрузочная записьи таблица разделов диска, начинаться всё должено с Hex:
33 C0 8E, а заканчивается сектор сигнатурой AA.
Все оказалось гораздо хуже :(
Стенд для проверки CR форсунок NTS300, на нем стоит промышленный компьютер EBOX-3300, я так понял у него sd карта памяти Kingmax 4Gb. На этой карте была OC Windows XP и ПО для самого станка. Я вытащил карту памяти она пуста в итоге, слетели данные с карты не понятно.
В этом же промышленном компьютере не может стоять ещё винт, я так понимаю загрузка как раз с SD?
И я так понимаю что сбой был в файловой системе, поэтому слетела и mbr и все сразу на карте sd?
И люди сказали что на этом промышленном компьютере было два логических диска С и D. Неужели можно бить SD карту?
Неужели можно бить SD карту? »
Запросто. :( Причём восстановить инфу с SD-карты далеко нетривиальная задача и зачастую недешёвое удовольствие.
у него sd карта памяти Kingmax 4Gb. На этой карте была OC Windows XP и ПО для самого станка. Я вытащил карту памяти она пуста в итоге, слетели данные с карты не понятно. »
4 GiB не так уж и много... А что в секторах/ячейках --- нули или мусор...???...
В дисковом редакторе это просто посмотреть.
ЗЫ Само слово "пуста" непонятно.
Попробуйте посмотреть содержимое карты любым гекс-редактором для начала.
Попробуйте посмотреть содержимое карты любым гекс-редактором для начала. »
Не совсем понял. А каким редактором и что именно смотреть?
А каким редактором и что именно смотреть? »
Можно взять WinHeх или DMDE и посмотреть в них секторы...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.