Войти

Показать полную графическую версию : Взбесившееся устройство (клавиатура).

v_1k
16-09-2013, 20:14
Есть клавиатура a4tech KL-5 (серебренная).
Ей уже около полу года и работала, до недавнего времени, хорошо, но...
Чутка потрогав провод на стыке, она отрубается и драйвера перезагружается (намек на тех.неполадку).
Ок.
Ради интереса, пошел и купил такую же клавиатуру, только черного цвета. (естественно Чина, за 380 рубликов)

Вставил в usb порт, поигрался с ней минут 20-30 и тут ни с того, ни с сего, она взбесилась.
При открытии любого текстовика, набирается кучу цифр (зависон своеобразный).
При открытии меню "Пуск", комп уходит в даун (выключается, как будто нажали на кнопку "Выключить").... и так далее.
Чем дальше, тем больше приключений называется.

Думаю, что клавиатурный вирус, но не знаю, как от него избавиться\проверить на наличие.
Подскажите, т.к я уже создавал кучу тем на этом форуме на тему "не работает USB устройство", но четкого ответа так и не получил, а после покупки новой клавиатуры, просто уже не знаю, куда деваться.
п.с стоит Avast, до него стоял Касперский и NOD32SS - ничего не находили. (+- сканировал CureIT от Dr.Web,a - так-же молчал)

iskander-k
17-09-2013, 00:09
Похоже контролер на материнской плате накрылся.

v_1k
17-09-2013, 00:46
Цитата iskander-k:
Похоже контролер на материнской плате накрылся. »
Что делать ?
Гарантия есть.
Но есть ли способ самому поправить все ?
И как проверить ? С помощью какого ПО это можно сделать ?
И извиняюсь, что не в тот раздел запостил... Думал кейлогера поймал )

п.с мат.плата gigabyte GA-Z77-DS3H

iskander-k
17-09-2013, 01:00
кейлогер обычно считывает нажатия клавиш и передает куда нужно ....))

проверить к примеру можно в сервис центре там просто подключат к материнке другой диск с ОС. И погоняют.

И как проверить ? »

Сами можете проверить исключить вирусы загрузившись с диска с ОС линукс - UBUNTU , Debian поищите некоторые версии поставляются с возможность загрузится с диска как будто вы её уже установили. Если эта проблема и там повторяется , то это проблемы "железа " несите в сервис .

Но лучше , если он гарантийный несите в сервис пусть разбираются.

v_1k
17-09-2013, 01:07
iskander-k, все понял. Спасибо.
И да, при установке новой совершенно клавиатуры, у меня даже в биосе, не говоря уже об загрузке системы и всей прочей ерунде вне ОС, она не реагирует ни на что =)
Самое интересное то, что старая клава работает, но если подергать за шнур - отказывает и ребутает драйвер, а новая просто не реагирует ни на что, а иногда бунтует (в 99% случаев, В ОС)

Ок.
Спасибо.
Лучше отнесу в сервисный центр.

v_1k
17-09-2013, 01:49
iskander-k, кстати, в журнале событий ничего не пишет при отключении клавиатуры (при глюке).

© OSzone.net 2001-2012