Показать полную графическую версию : [решено] Не видит дисковод.
...nya...Ametist
16-09-2013, 13:40
Всем привет.
Ноутбук перестал видеть дисковод.Когда не знаю,сейчас только заметил.Как можно исправить?Драйверов я не нашел.В диспетчере устройств дисковод висит с треугольничком.
volodija@vk
16-09-2013, 13:57
1)Вытащи,вставь,шлейфы.
2)Удали из диспетчера привод,перезагрузись.
3)Напиши сюда,что получилось :)
Как понимаю, речь идёт о приводе для дисков.
...nya...Ametist
16-09-2013, 13:58
1)Вытащи,вставь,шлейфы. »
пробовал,даже продул все разьемы
2)Удали из диспетчера привод,перезагрузись. »
пробовал
3)Напиши сюда,что получилось »
них..на не получилось
...nya...Ametist, В биосе все корректно отображается? Если есть загрузочный диск, попробуй с него загрузиться, если загружается нормально - проблема в ОС. Ну и портянка в помощь (http://forum.oszone.net/thread-95946.html)
...nya...Ametist
17-09-2013, 18:12
Ment69,
так,биос его видит.загрузочного диска нет,дисковод называется matshita dvd-ram uj8c2 s ata device.Драва так для него и не нашел.
Прямо не знаю,что делать.Винд переустанавливать неохота(много софта и сериалов на 400 гб)
volodija@vk
17-09-2013, 18:36
попробуй всё же с любого лайва загрузиться.
А вообще надо хранить файлы на отдельном разделе, в случае краха сохранишь всё.
Если с диска загрузиться, проблема в винде , ну если не хочешь переустанавливать, ковыряй реестр, только найди того,кто тебе поможет тут.
...nya...Ametist
17-09-2013, 23:03
volodija@vk,
да и фиг с ним.возьму лучше жд на 300 гб и вставлю вместо привода.все равно им не пользуюсь
Intel Rapid Storage Technology driver установлен?
...nya...Ametist
18-09-2013, 12:46
zai,
сейчас установил,попросил 2 раза перезагрузиться,после включения ничего не изменилось.удали драйвер дисковода,перезагрузил,пишет установка,а потом отказ.в реестре нет UpperFilters и LowerFilters.причем везде.в биосе он видит все(дисковод),грузится с диска в установку вин 7,правда установщик мне отказывает в восстановлении(пишет тип не с этого диска все устанавливалось,но я помню что с этого).
...nya...Ametist, Windows или другим программам не удается обнаружить или распознать дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков (http://support.microsoft.com/kb/314060/ru)
...nya...Ametist
18-09-2013, 17:59
yurfed,
нет,не помогло.пишет нужны драва,а искать не хочет
нужны драва,а искать не хочет »Один драйвер для всех. Ничего искать не надо.
Удалите все каналы IDE\ATA\ATAPI. Удалите драйвер CD\DVD. Перезагрузитесь. Драйвер на IDE\ATA\ATAPI желательно ставить как "Standard IDE ATA/ATAPI Controllers"
Проверьте файл atapi.sys на https://www.virustotal.com/ru/
LehaMechanic
18-09-2013, 18:23
В безопасном режиме тоже не работает? Алкоголи, демоны есть? В диспетчере у привода есть ошибка? Текст, код?
...nya...Ametist
18-09-2013, 18:47
пока скачал dr web curelt.жду окончания проверки
...nya...Ametist
06-10-2013, 00:15
ну что ж,не помогло!
проблема решилась более умной(на свежую голову) правкой реестра.
всем спасибо за советы!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.