Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ГПО Создать локального пользователя и запихнуть в локальную группу

Warvar2
16-09-2013, 12:25
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Может кто подскажет.

Есть сервак на 2008R2 (АД) и клиенты 7/8.

Хочу с помощью ГП создать на клиентах локального пользователя, а потом его засунуть в локальную группу (в моем случае "администраторы").

Как создать пользователя нашел без труда (Computer Configuration\Preferences\Control Panel Settings\Local Users and Groups), но при создании такого пользователя он не входит ни в какую-либо группу. Вроде как там же можно сделать "Update" локальных групп, но указать локального пользователя не получается (я пробовал типа username@localhost).

Заметьте, я пытаюсь в группу локальных админов засунуть НЕ доменного пользователя.

Спасибо за внимание.

cameron
16-09-2013, 15:40
net user /?
net group /?

Warvar2
16-09-2013, 16:06
cameron,
Моя вина, забыл сказать, что у меня там работает политика Restricted group. И после скрипта со временем всеровно сотрется запись. Я хочу иметь на компах домена локальную учетку админа, но при этом, хочу контролировать группу локальных администраторов. Много навнреное хочу :) С ХР таких вопросов не возникало, там была учетка "администратор", и она не отличалась от остальных. В NT6 она отключена, знаю что можно включить ее, но мне (ИМХО) кажется что так лучше. Может я изначально делаю неверно (привычка по серверам 2003).

WindowsNT
16-09-2013, 17:42
Не вижу причин для невключения встроенного администратора.

Warvar2
17-09-2013, 10:29
Наверное вы правы, слишком заморачиваюсь.

© OSzone.net 2001-2012