Показать полную графическую версию : После переустановки системы (Vista) пропал диск D
Сергей Боршков
13-09-2013, 20:46
Доброго времени суток. У меня проблема.
Переустановил винду с родного диска-реаниматора. После перестановки исчез диск D, а вместе с ним и фотки, музыка, фильмы, всякие проги и вообще всё моё виртуальное "имущество". Изначально было два логических диска: C (система) и D, а дисковод назывался E. Теперь остался один диск C, а дисковод стал D. Правда, есть нюанс: когда я переставлял систему, там в начале предлагалось выбрать один из трёх вариантов:
1.Recover Windows to first partition only
2.Recover Windows to entire HD
3.Recover Windows to entire HD with 2 partition
Я выбрал второй вариант (т.к. у меня была повреждена файловая система, хотелось её восстановаить на всех томах). Может в этом и всё дело?
Я искал в интернете про эту проблему. И про администрирование и управление дисками читал, и про Arconis Disc Director читал, пробовал что-то сделать, но ничего не получалось. Попробовал ещё раз переустановить винду, но на сей раз в "1 partition only". Переставил, а диска Д всё равно нет!
Вот принтскрин из управления дисками (см. ниже). Есть там какой-то безымянный том, но он мелковат по объёму и никаких действий с ним сделать нельзя, кроме как удалить...
Можно ли восстановить пропавший диск Д, или он потерян окончательно? Ну или хотя бы разделить диск С на два логических, один из которых будет D?
Искал решение проблемы в инете по разным форумам, но везде было не совсем то. Наиболее близкая к моей проблема была тут: http://www.winline.ru/forum/forum4/topic3805/messages/
Но тот форум совсем дохлый, а у меня судя по всему более тяжёлый случай.
P.S. Ноутбук Asus K50IN. Файловая система NTFS.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/c9ee42b79e.jpg
Сергей Боршков, вас можно поздравить. Вы угробили на своём 320 ГБ оба раздела и создали один общий C:
Сергей Боршков
13-09-2013, 21:18
Отлично. Зашибись. Что можно сделать с этим общим диском С? Хоть какие-то шансы восстановления файлов с бывшего диска D есть?
Сергей Боршков
14-09-2013, 01:15
Люди, что мне делать-то? Я уже боюсь самодеятельности. Только накосячу ещё сильней.
Вы угробили на своём 320 ГБ оба раздела и создали один общий C: »
судя по скрину оснастки скорее система была установлена на диск D:. Хотя для ТС это мало что меняет.
>
Сергей Боршков, своей самодеятельности тебе действительно впору бояться... только уже поздно. Все, на что тебе остается надеяться - это на спасение хотя бы части данных, имевшихся на диске D: и не попавших под текущие.
Что делать? Я бы посоветовал отнести в толковый сервисный центр - там могут за деньги вытащить то, что еще можно вытащить. В противном случае тебе потребуется отдельный носитель данных, емкостью больший или равный данным, которые ты надеешься поднять (не больше 320Гб объема) и программы, указанные в теме Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250381). Там же, полагаю, тебе и остается продолжать задавать вопросы.
Других вариантов тут, увы, нет.
Сергей Боршков
14-09-2013, 15:20
Ужас.
Не дождавшись ответов форумчан, я выделил-таки из диска C диск D с помощью аминистрирования и управления дисками. Тема была на другом форуме (http://www.winline.ru/forum/forum4/topic1434/messages/), и я сделал, как написано там:
Чтобы сделать новый раздел (в Vista он называется "том"), щелкните на кнопке "Пуск", введите diskmgmt.msc и нажмите Enter для открытия утилиты "Управление дисками". Чтобы создать пространство для нового тома нажмите на существующем томе правой кнопкой мыши и выберите "Сжать том".
Vista подсчитает возможный объем пространства, который Вы можете использовать, и откроет диалоговое окно, где Вы можете ввести размер нового тома. Там же Вы можете увидеть общий размер до сжатия, максимально доступное пространство для сжатия и размер старого тома после сжатия.
После процедуры сжатия щелкните на вновь созданном томе с надписью “Не распределен” правой кнопкой мыши и выберите "Создать простой том". Затем следуйте пошаговой инструкции мастера создания и форматирования нового тома. После окончания Вы увидите Ваш новый том, представленный в окне утилиты "Управление дисками".
В итоге получился действительно диск D, пустой, но его пришлось отформатировать. (Файлам сосвем пипец?) (А пока он форматировался, ответил Shaddy R, но я тогда уже спать лёг.) Какая-то часть фоток, большая часть музыки и кой-какие драйвера с моего компа сохранились на мамином компе, я ей перекидывал в своё время. Перенёс с помощью флэшки на новый свой диск D. Получилось вот что:
http://s018.radikal.ru/i522/1309/67/3b06c9506931.jpg
н-да.
Впрочем, опыт тоже ценная весчь.
ИМХО в данном раскладе весьма существенная вероятность того, что
Файлам сосвем пипец? »
А посему я бы на твоем месте выпил пива за упокой их цифровых душ да переустановил заново - ибо в том варианте, который у тебя остался, ты теряешь 12Гб места на ж.диске (неразмеченный участок на скрине). Впрочем, без них тоже можно жить, но раз уж ты экспериментируешь - так до конца - хуже уже не будет)
Сергей Боршков
14-09-2013, 15:58
да переустановил заново »
Переставить Винду ещё раз? Я так понимаю в "first partition only"?
ты теряешь 12Гб места на ж.диске (неразмеченный участок на скрине) »
А я думал, что это нечто типа "служебного" диска, зарезервированного системой. Такой же безымянный диск у "пострадавших" с других форумов: например тут (http://www.tehnari.ru/f51/t56919/) и тут (http://www.winline.ru/forum/forum4/topic1434/messages/). Получается, его не должно быть?
Денис_Блащица@vk
14-09-2013, 16:45
Сергей Боршков, Раздел который резервирует система должен быть ~100-200 мбайт. В вашем случае это мог быть раздел с образом системы от производителя. Вам всего-лишь осталось по форуму поискать утилиты для восстановления данных с раздела. главное чтоб Вы поверх не писали данные на диск D, потому-что после этого нельзя будет "поднять" данные. по собственному опыту могу посоветовать Ontrack easy recovery
Вам всего-лишь осталось по форуму поискать утилиты для восстановления данных с раздела. главное чтоб Вы поверх не писали данные на диск D »
рекомендую читать с начала. Диск D: уже мало того, что отформатирован, так еще и переразбит после этого, с тем же форматированием. Даже при условии быстрого форматирования наверняка
Файлам сосвем пипец»
Денис_Блащица@vk
14-09-2013, 17:16
ShaddyR, да хоть 20 раз форматировали. если просто затерли заголовки(быстрое форматирование) шансы поднять информацию всё ещё есть, несмотря на новую разметку диска.
Сергей Боршков
14-09-2013, 17:34
Цитата Денис_Блащица@vk:
по собственному опыту могу посоветовать Ontrack easy recovery »
Нашёл, скачал установил эту прогу. Прога предложила восстановить файлы из ПЯТИ (!) томов: один на 11,72 ГБ, два тома по 160 ГБ (один - диск С, другой с каким-то муторным названием) и два по 126 ГБ, один из которых - D, второй с муторным названием. Сделал бы принтскрин, но уже поздно: я запустил процесс восстановления с тома, который такой же, как C, но с мутным названием. Процесс дошёл до 21% и идёт ужас как медленно. Чего-то он там нашёл, пока не могу посмотреть что. Из них аудио - 4, графика - 12, видео - 7, приложения - 45 и ещё какая-то мура.
да хоть 20 раз форматировали. если просто затерли заголовки(быстрое форматирование) шансы поднять информацию всё ещё есть, несмотря на новую разметку диска. »
шанс есть всегда. Вероятность благоприятного результата стремится к нулю. Заметь - раздела на 280Гб уже не существует среди вариантов. Обрадуй ТС тем, что большинство из файлов, которые (если) будут подняты, окажутся нечитаемы. И напомни ТС, что
потребуется отдельный носитель данных, емкостью больший или равный данным, которые ты надеешься поднять (не больше 320Гб объема) »
Кстати, ты уверен, что операция восстановления системы, произведенная ТС несколько раз в разных вариантах, содержит быстрое форматирование? А полное начиная с висты чем чревато? Тем, что ТС потеряет кучу времени и нервов и останется все так же ни с чем.
Сергей Боршков
14-09-2013, 18:16
Про отдельный носитель знаю. Есть выносной жёсткий диск, но... Я его давал брату попользоваться и он его занял под завязку какой-то своей фигнёй.
П.С. Процесс дошёл до 82%. И это только по одному тому (из ПЯТИ!)...
Сергей Боршков
14-09-2013, 22:12
Короче вот принтскрин из программы "Ontrack easy recovery", где видны все ПЯТЬ дисков. Сейчас прога шерстит второй диск с муторным названием - "двойник" диска D. А из того предыдущего диска (псевдо-C) я нашёл кой-какие фотки, которые никуда в инет не выкладывал. Так что кое-что восстановил.
Вот какие пять дисков видит прога:
http://s017.radikal.ru/i409/1309/a9/89e8355a29d1.jpg
Сергей Боршков
14-09-2013, 23:31
На диске "псевдо-D" не найдено ничего нового, а лишь то, что перекинуто с маминого компа, а также то, что в корзине. Вот не знаю, проверять ли сами диски C и D?
Сергей Боршков, если программа умеет - сделай поиск RAW - т.е. без учета имеющихся сейчас томов (разделов). Можешь попробовать другие программы из указанной мной темы. Мне периодически помогают R-Studio и GetDataBack. Обязательно проверь содержимое восстановленных файлов - даже если они имеют нужные имена и размер, их содержимое может состоять из мусора.
Сергей Боршков
15-09-2013, 01:01
Имена у них у всех хрен знает какие. Я пытаюсь восстанавить главным образом фотки. Кроме фоток исчезла музыка, фильмы и кой-какие дистрибутивы, скаченные с локалки. Фильмы не жалко, они все пересмотрены. А музыка - её ж не проиграешь по превьюшкам, а удалял я много чего не понравившегося. Тем более процентов 80 музыки сохранилось на мобильном телефоне плюс приличная часть с маминого компа. Приложения по превьюшкам тоже не псмотришь, мало ли чего я когда-то скачивал и удалял! Скачаю с локалки заново если понадобится. Что касается фоток, то процентов 70 их было выложено на несколько сайтов, но в несколько уменьшенном виде. То, что не получится восстановить, скачаю с этих сайтов, чтобы иметь возможность лицезреть их оффлайн. Из того, что я не выкладывал в интернет, кое-что нашлось, что приятно. Жизненно выжных документов у меня на компе не было, всё кроме фоток было в разное время скачено из интернета. (А большая часть фоток выложена в интернет и может быть скачана повторно, но в уменьшенном виде и с логотипом сайта.)
П.С. Прошерстил "настоящий" диск D - программа выдала ОДИН В ОДИН то же самое, что и после проверки "ненастоящего" его двойника. Так что шерстить "настоящий" диск C наверно нет смысла - это лишний долгий труд.
П.П.С. На всякий случай запустил проверку "настоящего" диска С. А пока сохарняю свои фотки с инета. Ясен пень - на выносной жёсткий диск.
Сергей Боршков
15-09-2013, 20:14
Попробовал GetDataBack. В том числе RAW. Ничего она не нашла. Просто появился справа проводник, в котором указаны все файлы, включая скрытые и системные. Ну да ладно. Фотки, все какие в интернете осели - сохранил на комп (два дня сохранял!), некоторые восстановились вчера ещё, музыку всю, осевшую на мобиле и на мамином компе перекинул, дистрибутивы тоже, кое-что скачал. Жить можно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.