Войти

Показать полную графическую версию : функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует

Страниц : [1] 2

Vedinna
12-09-2013, 18:08
Здравствуйте! У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate, но загрузочный диск треснул. Я скачала образ iso системы, на виртуальном компьютере при установке системы функция "настройка диска" есть, но когда я записала образ на чистый диск, эта функция куда-то исчезла. Мне бы хотелось узнать, почему так произошло, и как теперь можно переустановить систему с форматированием жёсткого диска?

CtrlSoft
13-09-2013, 18:38
Vedinna, загрузитесь (http://glashkoff.com/kak-zagruzitsya-s-dvd-diska-nastroika-bios/) с установочного диска и все получится. http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/56.jpg

Vedinna
15-09-2013, 01:54
CtrlSoft, мой загрузочный диск треснул, поэтому с него я загрузится не могу. Я скачала систему из интернета, записала образ на диск, проверила на виртуальном компьютере, функция "настройка диска" была, а когда начала переустанавливать систему на самом компьютере, то эта функция не появилась, т.е. форматирование жёсткого диска невозможно. Образ записывала на минимальной скорости, вроде должно было всё записаться правильно, но вот "настройка диска" не появляется. В чём может быть причина?

alegz81
15-09-2013, 07:11
Vedinna попробуй проверить диск на виртуальном компьютере.
Т.е. загрузись не с образа, а с записаного тобой диска.

kazimir
15-09-2013, 09:07
когда дошли до быбора раздела , там где нет Настройка диска , что там на жёстком ? сколько разделов и какие ? пробовали навести курсор ( стрелками вверх вниз ) на другой раздел ?

Vedinna
15-09-2013, 11:15
alegz1,только что пробовала на виртуальном диске загрузиться именно с диска, не получилось.

kazimir, когда доходит до выбора раздела, программа видит все жёсткие диски и разделы, на которые можно установить систему, навожу курсор на разные диски, но функция "настройка диска" не появляется. (

alegz81
15-09-2013, 12:20
Vedinna ну если с образа все хорошо, а с записанного диска плохо - пиши диск заново.

Vedinna
15-09-2013, 20:32
alegz81, а какой программой лучше всего записывать диск? Я записывала программой SCDWriter. Но может другая программа лучше, хотя из бесплатных я перепробовала многие...

brodjaga5
15-09-2013, 22:02
какой программой лучше всего записывать диск »
Nero, Ultraiso, ImgBurn и желательно на медленной скорости

alegz81
15-09-2013, 22:06
Vedinna если у тебя windows 7 или 8 ,то можно стандартными средствами системы записать исо на болванку.
Я всегда так делаю, и на скорость записи не обращаю внимания.
Главное что бы болванка была качественная и привод нормальный.
У меня проблем никогда небыло.

Vedinna
16-09-2013, 00:30
alegz81, тогда следующий вопрос: какая болванка считается качественной? Я в основном записываю на SmartTrack. Привод вроде нормальный, пишущий, новый.
brodjaga5, пробовала я этими программами записывать, но что-то у меня с ними не возникло взаимопонимания, может делала что-то неправильно.

alegz81
16-09-2013, 09:09
Последнее время использую imation или princo.
Проблем не было.

Vedinna
16-09-2013, 13:06
alegz81, я попробую найти в нашем районе такие диски, потом напишу, что получилось.

kazimir
16-09-2013, 13:14
а у меня мысли , что с разделами на жёстком что то не то . операции с ними невозможны и поэтому эта функция убрана .

brodjaga5
16-09-2013, 13:58
Vedinna, если несколько HDD то отключить лишние оставить только тот на который будет производится установка

Vedinna
16-09-2013, 21:40
kazimir, а что может быть не то с разделами? Жёсткие диски новые, покупала в магазине.
Я хотела спросить вот что: при установке с диска в ХР идёт определённая программа с выбором автоматической установки, ну и ещё несколько программ. А у "семёрки" что должно быть? Я в BIOS устанавливаю загрузку с диска, появляется экран с надписью "загрузка с СD DVD... потом начинает грузиться опять сама система. А как должно быть на самом деле?

brodjaga5, у меня этот диск разделён на два логических диска, так что отключить другой не получится.
Я уже переустанавливала систему, но это была очень кропотливая работа, потому что форматирование через управление дисками было неактивно. Пришлось сначала через другой жёсткий диск удалять вручную все файлы и папки, потом включалось форматирование и я форматировала диск через управление дисками и только потом устанавливала систему. Это очень долгий процесс. Мне просто хотелось немного ускорить процесс переустановки, но пресловутая функция "настройка диска" на установочном диске отсутствует, хотя в iso-образе на виртуальном компьютере она есть. Значит либо я неправильно записываю образ на "болванку", либо ещё какие-то неполадки есть.(

Vedinna
16-09-2013, 22:40
Только что установила на виртуальный компьютер систему с записанного диска, функция "настройка диска" есть, значит что-то с самим компьютером не то. Но что именно? Когда я вставляю диск в привод, то появляется окно с выбором действия, может его как-то отключить?

kazimir
16-09-2013, 23:06
вот пошаговая установка 7ки .http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7 .
я вам советую скачать Live CD c Acronis Disk Director ( ссылка в РМ) и удалить все разделы . в таком положении и начните установку . установщик покажет неразмеченныю область и тут должна быть Настройка диска .
кстати . пробуйте ещё с флешки . открываем образ 7ки в UltraISO - самозагрузка - записать образ жёсткого диска - форматировать и записать .

Vedinna
17-09-2013, 00:03
kazimir, с флешки ещё не пробовала устанавливать, просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. У меня есть флешка на 8 гб. Ваш совет обязательно попробую выполнить, потом напишу, что получилось.

Core-2
17-09-2013, 09:09
просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. »
1. Вставляем флешку.
2.Открываем iso-образ в UltraISO (проверено на версии 9.5.3.2901).
3.Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска
4.В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD
5.Жмем кнопку: Форматировать - FAT32/NTFS
6.После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать

© OSzone.net 2001-2012