Войти

Показать полную графическую версию : CMD\BAT перезапуск служб

Lezenford
12-09-2013, 16:08
Добрый день!

Возникла проблема - периодически у пользователя отваливается служба брандмауэра виндовс, в связи с чем сетевые ресурсы на этой машине становятся недоступны (на ней несколько общих папок бухгалтерских). Помогает запуск этой самой службы.
Но вот проблема - у пользователя не админские права и сам он не может совершать перезапуск. Удаленно к ее управлению я тоже подключиться не могу - все та же служба виновата. Бегать туда тоже не вариант.

В общем решение, которое я вижу и оно бы меня полностью устроило:
На машине есть локальная учетка с админскими правами. Мне нужен бат-файл, который будет делать перезапуск службы от имени этой учетки (в целом задача не сложная). Сохранность пароля этой локальной админской учетки не велика и если она будет вписана в сам батник - это не страшно. Но вот проблема - даже если организовать перезапуск по батнику - появляется ошибка - недостаточно прав, т.к. для перезапуска служб в командной строке ее надо открыть через "Run as Administrator", т.е. с повышенными правами на исполнение.

Вот вопрос. Как должен выглядеть батник, где происходит перезапуск службы от имени другого пользователя с повышением прав к cmd... Можно конструктор из нескольких последовательно-запускаемых файлов, лишь бы работало и пользователю достаточно было запустить ярлычок и служба запустилась бы.
Использовать доменные политики нельзя. Винду меня тоже. Нужен именно BAT\CMD файл для активации службы.

sunnykey
13-09-2013, 14:37
Возникла проблема - периодически у пользователя отваливается служба брандмауэра виндовс »
Если периодически, то может планировщик задач тебя спасёт?

Lezenford
13-09-2013, 15:07
К сожалению не прогнозируется. Может утром может днем. А ставить задание на регулярный перезапуск... не слишком хороший вариант...

ShaddyR
13-09-2013, 17:37
Lezenford, я бы для начала посмотрел, с какого перепугу вылетает служба. А то лечим грипп примочками.
А вообще - не проще в службе настроить перезапуск через N секунд после сбоя? А то изобретаем велосипед..

© OSzone.net 2001-2012